Diskusi: Kenapa Teh Botol Membeku Ketika Dibuka?

Artikel ini menjabarkan langkah-langkah dan variabel eksperimen fenomena pembekuan Teh Botol yang bisa kamu coba sendiri. Hey Guys. Seperti yang kalian bisa lihat, artikel ZeniusBLOG tuh biasanya bersifat satu arah. Ada penulis dari tim Zenius yang panjang lebar memaparkan satu topik, entah itu tips persiapan SBMPTN, tips mengatasi masalah belajar, hingga penjelasan fenomena sains dan sosial di kehidupan sehari-hari. Pemaparan tersebut¬†kemudian ditanggapi oleh kalian para pembaca di bagian komen. Format …

10 Mitos Sains yang Masih Banyak Dipercaya Orang

Bagaimana timbulnya mitos? Mengapa masih banyak mitos sains yang dipercaya? Semua dibahas, plus 10 mitos sains populer lengkap dengan penjelasan ilmiahnya. Hello bro n sis. Masuk bulan April menjelang penghunjung semester genap begini, pasti lagi pada hectic sama ujian ya, ada ujian sekolah, mau UN, sampe tes masuk PTN. Tapi, kita refreshing dulu sejenak yuk. Selain disibukkan dengan jadwal ujian, awal April biasanya sempat heboh sama namanya April Mop. Mulai …

Buku yang gua berani jamin 100% PASTI Keren! - Part 01

Pengen baca buku tapi bingung mau baca buku apa? Berikut adalah rekomendasi 10 buku bagus yang dijamin bakal bikin ketagihan baca buku. Halo Guys, artikel kali ini gua mau kasih lo rekomendasi bahan bacaan atau buku-buku yang gua berani jamin 100% (tanpa terkecuali) PASTI KEREN buat lo baca. Ini mungkin kesannya rada lebay, tapi gua emang serius dan gak main-main dengan kata "pasti keren". Artinya gua bener-bener udah seleksi secermat-cermatnya …

Matematika sebagai Bahasa - 4x6 atau 6x4?

Matematika bukanlah sains, tetapi matematika bisa dikatakan sebagai bahasa. Masa sih? Berikut adalah penjelasan konsep Matematika sebagai bahasa. Kalau lo aktif di social media belakangan ini, pasti foto PR anak SD di bawah ini sempet muncul di timeline lo. Buat yang belum tau, gue ceritain sedikit deh gimana ceritanya foto PR ini bisa viral (baca: nyebar ke mana-mana). Jadi gini, pada suatu hari, seorang kakak yang baik bantuin adiknya yang …