sains

sains

Diskusi: Kenapa Teh Botol Membeku Ketika Dibuka?

Diskusi: Kenapa Teh Botol Membeku Ketika Dibuka?

Hey Guys. Seperti yang kalian bisa lihat, artikel ZeniusBLOG tuh biasanya bersifat satu arah. Ada penulis dari tim Zenius yang panjang lebar memaparkan satu topik, entah itu tips persiapan SBMPTN, tips mengatasi masalah belajar, hingga penjelasan fenomena sains dan sosial di kehidupan sehari-hari. Pemaparan tersebut kemudian ditanggapi oleh kalian para pembaca di bagian komen. Format ini dipakai di hampir seluruh artikel yang ada di ZeniusBLOG. Tapi, kita juga sempat mencoba format … Baca Selengkapnya
10 Mitos Sains yang Masih Banyak Dipercaya Orang

10 Mitos Sains yang Masih Banyak Dipercaya Orang

Hello bro n sis. Masuk bulan April menjelang penghunjung semester genap begini, pasti lagi pada hectic sama ujian ya, ada ujian sekolah, mau UN, sampe tes masuk PTN. Tapi, kita refreshing dulu sejenak yuk. Selain disibukkan dengan jadwal ujian, awal April biasanya sempat heboh sama namanya April Mop. Mulai dari ngebikin becandaan garing sampe bikin jebakan buat mengecoh teman habis-habisan. Tenang tenaang.. Zenius ngga ikut-ikutan April Mop kok. Promo Xpedia … Baca Selengkapnya
Buku yang gua berani jamin 100% PASTI Keren! - Part 01

Buku yang gua berani jamin 100% PASTI Keren! - Part 01

Halo Guys, artikel kali ini gua mau kasih lo rekomendasi bahan bacaan atau buku-buku yang gua berani jamin 100% (tanpa terkecuali) PASTI KEREN buat lo baca. Ini mungkin kesannya rada lebay, tapi gua emang serius dan gak main-main dengan kata "pasti keren". Artinya gua bener-bener udah seleksi secermat-cermatnya bahwa rekomendasi buku-buku di bawah ini adalah yang "the BEST of the BEST" dari masing-masing genre-nya. Buat lo yang ngerasa lumayan sering baca buku, … Baca Selengkapnya
Matematika sebagai Bahasa - 4x6 atau 6x4?

Matematika sebagai Bahasa - 4x6 atau 6x4?

Kalau lo aktif di social media belakangan ini, pasti foto PR anak SD di bawah ini sempet muncul di timeline lo. Buat yang belum tau, gue ceritain sedikit deh gimana ceritanya foto PR ini bisa viral (baca: nyebar ke mana-mana). Jadi gini, pada suatu hari, seorang kakak yang baik bantuin adiknya yang masih kelas 2 SD mengerjakan soal matematikanya. Soalnya seperti yang bisa lo lihat di foto di bawah. Berhubung … Baca Selengkapnya
Msc (Mad Scientist), S.Si. ? (Sarjana Sinting)

Msc (Mad Scientist), S.Si. ? (Sarjana Sinting)

“All our science, measured against reality, is primitive and child like and yet it is the most precious thing we have.” -Albert Einstein- Bila kita renungkan ucapan ilmuwan yang terkenal dengan teori relavisitasnya tersebut, kita akan merasa miris dengan perkembangan sains di negeri ini. Belum lama ini saya berkesempatan menghadiri kuliah umum selama dua minggu di Planetarium yang diselenggarakan oleh Himpunan Astronom Amatir Jakarta (HAAJ). Kebetulan saya memang sudah lama tidak … Baca Selengkapnya