Panduan Belajar SBMPTN Geografi

Artikel ini membahas tentang berbagai tips panduan belajar untuk menghadapi SBMPTN Geografi, Lengkap dengan latihan soal & pembahasannya. Hai, teman-teman Zenius user! Gimana kabarnya lo hari ini? Wuih, SBMPTN bentar lagi, ya. Deg-degan ga? Udah sejauh mana persiapan lo? Atau jangan-jangan lo lagi cemas karena buanyak banget yang harus dipelajarin? Gak usah khawatir~ Kali ini gue mau nulis tentang panduan buat elo yang mau ambil Soshum di SBMPTN, khususnya mata …

Dari Mana Asalnya Air Terjun?

Artikel ini membahas tentang seluk-beluk air terjun, proses pembentukan, jenis-jenis, serta siklus airnya. Aloha, guys! Ketemu lagi nih sama gue, Rifad. Kali ini, gue mau ngomongin tentang air terjun. Akhir-akhir ini sering banget publik ngomongin tentang film yang lagi hits, yaitu Black Panther. Udah pada nonton belum nih? Kalo lo nonton, pasti lo familiar dengan ini: Yap. Air terjun di Wakanda ini menjadi lokasi penting dalam film karena menjadi tempat penobatan raja dan ritual …

Panduan Belajar UN Geografi SMA 2018

Artikel ini membahas kisi-kisi UN SMA Geografi yang akan membantu menentukan prioritas belajar, lengkap dengan kumpulan latihan soal UN SMA Geografi. Halo, guys! Perkenalkan nama gue Rifad. Sekarang, gue adalah tutor baru buat mata pelajaran Geografi di Zenius. Kali ini gue bakal bahas strategi belajar UN buat mata pelajaran yang kids zaman now anggap membosankan Geografi. Atmosfer awal tahun itu biasanya udah kerasa hawa-hawa persiapan berbagai macam ujian, kayak UN misalnya. …