Diskusi: Budaya curang dalam Ujian

Halo guys, gak terasa pelaksanaan UN tingkat SMA dan sederajat udah berlalu. Bagi kamu yang sekarang duduk di bangku SMP dan SD, berarti masih harus berjuang mempersiapkan UN 2016 di bulan Mei mendatang. Semangat yak! Mumpung UN tingkat SMA/SMK sederajat baru saja berlalu, enaknya artikel blog kita kali ini ngomongin hal yang santai dan ringan-ringan dulu kali yak. Nah, pada artikel blog kali ini, gua ingin mengangkat topik diskusi yang setiap tahun selalu …

Penting gak sih TRY OUT dalam persiapan SBMPTN?

Halo guys, ketemu lagi sama gue di artikel zenius blog. Kali ini gua mau bahas lagi-lagi tentang topik persiapan ujian, mengingat belakangan ini banyak banget siswa zenius yang nanyain gue pertanyaan seputar tahap-tahap belajar yang bener untuk persiapan ujian, khususnya SBMPTN. Okay, sebetulnya untuk topik tahap/langkah belajar SBMPTN itu udah pernah gua bahas di artikel sebelumnya yang berjudul 7 Langkah strategis untuk belajar SBMPTN. Kalo ada di antara lo yang belum baca, …

5 Ciri Khas dari Mereka yang Tembus SBMPTN

Hai para pejuang SBMPTN! Gimana nih kabar persiapan SBMPTN-nya? Apakah udah semakin mantap dengan TKPA? Atau jangan-jangan semangatnya lagi pada kendur nih? Atau malah ada yang masih belum mulai juga?! Hehehe.. Untuk menemani lo mempersiapkan diri buat SBMPTN dan tes masuk PTN lainnya, gue mau share beberapa hal menarik seputar pola belajar siswa-siswa angkatan terdahulu yang patut kalian perhatikan supaya persiapan belajar SBMPTN & UM lo makin tokcer. Apa yang gue share di sini adalah hasil analisis …

Penyebab Gagal dalam Ujian dan Strateginya

Yang namanya gagal, emang udah jadi bagian dalam hidup. Buat lo yang masih remaja, pastinya udah akrab sama yang namanya gagal dalam pencapaian akademis, entah itu gagal dalam ulangan, quiz, ataupun ujian. Sekarang khususnya lo yang duduk di bangku kelas 12, sebentar lagi lo akan menempuh ujian akademis yang penting banget. Baik untuk menyelesaikan studi di Sekolah Menengah Atas dan juga sekaligus sebagai syarat untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih …

Persiapan Belajar Menghadapi UN SMA Matematika

Lo pernah bingung nggak sih kalau mau belajar Matematika, bagusnya belajar untuk UN dulu atau belajar untuk SBMPTN? Kalau lo ngikutin tulisan-tulisan kita di blog ini sebelum-sebelumnya (contohnya di tulisan Glenn tentang penyebab utama gagal SBMPTN), tentunya lo tau dong kalau belajar untuk SBMPTN itu penting banget dimulai sesegera mungkin.