Testimoni Murid Zenius yang Lulus SNMPTN 2017

Artikel ini berisi kumpulan cerita perjuangan dan strategi para pembelajar Zenius yang berhasil lolos di jalur undangan SNMPTN 2017. SNMPTN 2017 kembali membuktikan diri sebagai jalur yang tidak bisa ditembus secara instan. Mereka yang lulus SNMPTN 2017 ini adalah mereka yang mampu berusaha secara konsisten mempertahankan atau meningkatkan prestasi mereka selama di bangku SMA. Mereka sudah "menabung poin" untuk SNMPTN jauh sebelum memasuki kelas 12. Selain konsisten, mereka-mereka ini juga mampu …

6 Langkah Strategis untuk masuk Universitas

Tips efektif terkait langkah-langkah masuk kuliah. Dari tips memilih jurusan, sampai cara meningkatkan peluang dalam seleksi SNMPTN dan SBMPTN. Pada awal tahun, biasanya banyak siswa kelas 12 & alumni SMA/sederajat yang mulai berpikir untuk masuk kuliah. Bagi mereka yang udah ngebet banget untuk masuk kuliah, segala upaya akan dilakukan untuk mencapai tujuan tsb. Tapi dalam upaya mencapai tujuan ini, para calon mahasiswa ini seringkali dihadapkan dengan berbagai macam pertanyaan yang membingungkan, …

Timeline Kegiatan Kelas 12: Kenapa Lo Harus Belajar SBMPTN dari Sekarang

Artikel ini menjabarkan seluruh kegiatan kelas 12 SMA serta tips untuk siap menghadapi kelas 12. Bacaan wajib sebelum memulai kelas 12. Juli bulan depan menjadi akhir dari serangkaian penerimaan masuk perguruan tinggi, sekaligus akhir dari rangkaian kegiatan kelas 12 SMA maupun sederajat. Ada yang bisa melewatinya dengan manis, namun ada juga yang terpeleset. Terpeleset disini bisa macem-macem jenisnya: bisa berarti ga dapet tempat kuliah akibat kalah bersaing, bisa jadi dapet …

Testimoni Murid Zenius yang Tembus SNMPTN Undangan 2016

Pengumuman SNMPTN dimajukan! Awalnya dijadwalkan pada 10 Mei 2016, dimajukan menjadi 9 Mei 2016. Walaupun cuma beda sehari, tak ayal ini membuat para pelajar kelas 12 SMA/SMK di seluruh penjuru Indonesia deg-degan karena udah harap-harap cemas sejak Ujian Nasional berakhir. Pada buru-buru login deh tuh ke website resmi SNMPTN. Selang beberapa jam dari pengumuman, spontan, social media zenius langsung dibanjiri mention-an dengan kata-kata penuh kebanggaan, lengkap dengan screenshot pengumuman kelulusan dari para murid zenius yang berhasil …

Gak Lolos SNMPTN, SBMPTN, & Ujian Mandiri. What should I do?

Gagal SNMPTN, SBMPTN, dan Ujian Mandiri? Atau lolos tapi ga puas dengan hasil yang diperoleh? Artikel ini dapat membantu yang galau untuk membuat keputusan. Hei guys, gak kerasa akhirnya sebagian besar pengumuman seleksi masuk universitas untuk masuk tahun ajaran baru 2016/17 udah hampir semuanya diumumkan, dari mulai saringan SNMPTN, SBMPTN, dan (sebagian) Ujian Mandiri. Bagi lo semua yang akhirnya keterima di universitas keren dan program studi impian lo, gua ucapkan …

Novi Testimonial: There's No Overnight Success

Hello Zenius fellows. Pada blog zenius kali ini, kita bakal dengerin curhatan perjuangan salah satu alumnus zenius, namanya Novi. Kalo sebelumnya kita udah pernah angkat cerita Kinan yang berjuang masuk universitas di luar negeri dan Bahri yang berjuang di SBMPTN 2014 lalu, sekarang kita mau angkat cerita Novi yang berjuang untuk dapat SNMPTN. Btw, lo juga bisa liat testimonial anak-anak zenius lain yang tembus SNMPTN 2015, lengkap kita upload file pdf testimonial aslinya. Kenapa sih, …

Testimonial Murid Zenius yang Tembus SNMPTN Undangan 2015

Berikut adalah kumpulan cerita pengalaman murid Zenius yang lulus SNMPTN Undangan 2015 yang bisa menjadi inspirasi. Hello again, sobat Zen.. Gimana nih perasaannya setelah pengumuman SNMPTN Undangan, 9 Mei kemarin? Kalo gue liatin timeline socmed Zenius nih, kayaknya lagi banyak yang berbunga-bunga dan masih ngga nyangka keterima lewat jalur undangan. Buat yang udah berhasil masuk ke jurusan dan universitas impiannya, gua ucapin selamat menempuh petualangan baru dalam hidup lo, ya. Pasti udah …

Persiapan SBMPTN Sosiologi

Artikel ini berisi tips panduan belajar untuk menghadapi SBMPTN Sosiologi. Ada pembahasan materi, latihan soal, & pembahasan soal SBMPTN tahun-tahun lalu. “Sosiologi itu kaya PPKn ya?”. Itu kalimat yg sering gw temuin, dan itu salah. Sosiologi itu kaya Fisika. Loh? Kok Fisika? Tahu 4 ciri Sosiologi sebagai ilmu? Empiris, Non-etis, Kumulatif, dan Teoretis. Buat lebih lengkapnya bisa diliat  di video zenius.net tentang sosiologi sebagai ilmu. Itu sebenernya bisa diaplikasikan ke semua Sains, …