Cara Belajar yang Efektif: Deliberate Practice (DP)

Orang bisa jago dalam suatu bidang bukan karena bakat, tapi karena Deliberate Practice. Artikel ini mengupas tuntas apa itu Deliberate Practice hingga bisa menjadi konsep belajar yang efektif. Great performance is more valuable than ever --- but where does it really come from? -Geoff Colvin- [Editor's note: Kalau lo mau dengerin juga versi audio dari tulisan di bawah ini, bisa di-download di sini] Kali ini gw bakal ngenalin konsep belajar …

Tiga Hal Penting Dalam Belajar

Yakin cara belajarmu sudah benar? Artikel ini membahas 3 hal yang perlu diperhatikan dalam proses belajar. Udah ngerasa belajar? Menurut gw, ada 3 elemen penting dalam belajar. Belajar... belajar... belajar... apaan sih tuh? Well, selama gue di zenius, gue ngelihat berbagai perkembangan yang sangat pesat dari orang-orang yang kerja di sini. Seriously... dan mungkin termasuk elo yang lagi baca ini. Tapi, ngedefinisiin apa itu belajar ternyata susah juga. Gue mau …