tips belajar

tips belajar

Deliberate Practice (DP)

Deliberate Practice (DP)

Great performance is more valuable than ever --- but where does it really come from? -Geoff Colvin- [Editor's note: Kalau lo mau dengerin juga versi audio dari tulisan di bawah ini, bisa di-download di sini] Kali ini gw bakal ngenalin konsep belajar yang efektif banget! Deliberate Practice. Selama gw ngajar, anak-anak yang gw ajarin pada ngerasa ga jago di bidang ini, nggak bakat di bidang itu, males di bidang tertentu, … Baca Selengkapnya
Udah Ngerasa Belajar?

Udah Ngerasa Belajar?

Tiga Hal Penting dalam Belajar Menurut gw, ada 3 elemen penting dalam belajar. Belajar... belajar... belajar... apaan sih tuh? Well, selama gue di zenius, gue ngelihat berbagai perkembangan yang sangat pesat dari orang-orang yang kerja di sini. Seriously... dan mungkin termasuk elo yang lagi baca ini. Tapi, ngedefinisiin apa itu belajar ternyata susah juga. Gue mau coba dengan mengambil analogi "belajar berenang". Dalam proses belajar itu, ada tiga hal yang … Baca Selengkapnya