Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos UTBK SBMPTN 2019

Kumpulan kisah dan pengalaman murid Zenius yang berjuang menghadapi UTBK SBMPTN 2019 demi berkuliah di kampus impian mereka. Sudah 12 tahun Zenius berdiri, dan sudah selama 12 tahun pula Zenius telah membantu perjuangan banyak sekali siswa untuk lolos ke kampus impiannya. Di tahun ini, kami menerima ratusan cerita pengalaman kelulusan UTBK SBMPTN. Nah, buat lo para pembaca Zenius Blog, pasti lo udah tahu bahwa setiap tahunnya kita punya ritual di Zenius …

Kompilasi Pemenang Lomba Blog: Nyesel Pake Zenius

Ini dia pengumuman yang udah lo tunggu-tunggu! Kira-kira, siapa aja yang menjadi pemenang lomba blog Zenius dengan tema Nyesel Pake Zenius kali ini, ya? Halo, guys! Jumpa lagi dengan gue, yuuji-sensei. Setelah kurang lebih 1 bulan kemarin kami mengadakan lomba blog, hasilnya udah kami terima, dan kali ini gue mengumumkan siapa aja yang tulisannya layak untuk dimenangkan. Tema lomba blog kali ini emang agak unik, karena memiliki kesan negatif. Makanya, tingkat kesulitannya sedikit berbeda dengan lomba-lomba blog sebelumnya. Sesuai dengan penjelasan …

Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos SBMPTN 2018

Kumpulan kisah murid Zenius yang berjuang menghadapi SBMPTN 2018 demi berkuliah di kampus impian mereka. Adalah tugas yang berat sekaligus kehormatan untuk membaca dan menyeleksi ribuan cerita para pengguna Zenius yang berjuang di SBMPTN 2018. Tahun ini, kami menerima 1305 cerita dan terpilihlah 10 cerita saja untuk ditampilkan di artikel yang sakral ini. Bagi yang cukup lama mengikuti Zenius, tentu sudah tahu lah banyak siswa yang berhasil lolos ke kampus impiannya …

Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos SBMPTN 2017

Kumpulan cerita perjuangan dari para murid zenius yang berjuang menghadapi SBMPTN 2017 demi berkuliah di kampus impian mereka. Bermimpi dan berencana itu enak. Karena kita memberi antisipasi kepada otak akan sebuah kesenangan yang akan didapatkan nantinya. Tapi melancarkan aksi untuk menggapai mimpi tidak seenak itu. Apalagi kalau sudah tertampar realita. Belum lagi dicampakkan oleh kegagalan. Tapi ada saja “orang gila” yang terus berani bermimpi. Karena mimpi itu penting. Katanya, meraih …

Kompilasi Artikel “Perjuangan Masuk Kampus 2016”

Berikut adalah kumpulan cerita yang ditulis oleh pemenang lomba blog Zenius dengan tema Perjuangan Masuk Kampus Bersama Zenius. “Wah ada cerita apa lagi ya di lomba blog kali ini..” Itulah yang terlintas di pikiran gue ketika hendak melakukan penilaian terhadap puluhan entri tulisan lomba blog Perjuangan Masuk Kampus bareng Zenius tahun ini. Kisah-kisah kalian itu suka bikin gue takjub sendiri. Ini beneran yang nulis anak SMA?! 🙂 Perjuangan dan pengorbanan memang membuahkan kebijaksanaan yang …

Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos SBMPTN 2016

Berikut adalah kumpulan kisah-kisah inspiratif tentang perjuangan murid Zenius yang lolos SBMPTN 2016. Momen yang dinanti telah berlalu. Momen yang menjadi penentu perjalanan banyak pelajar di Indonesia. Momen yang mengundang berbagai luapan emosi, mulai dari sedih, penyesalan, ataupun rasa bangga hingga luapan kegembiraan. 28 Juni 2016, menjadi tanggal bersejarah bagi para pejuang SBMPTN di tanah air. Buat kalian yang berhasil menaklukan pertarungan sengit di SBMPTN kemarin, gue ucapkan selamat. Cie cie cie.. Untuk …

Testimoni Murid Zenius yang Tembus SNMPTN Undangan 2016

Berikut adalah kumpulan cerita perjuangan murid Zenius yang lolos SNMPTN Undangan 2016 yang bisa menjadi inspirasi. Pengumuman SNMPTN dimajukan! Awalnya dijadwalkan pada 10 Mei 2016, dimajukan menjadi 9 Mei 2016. Walaupun cuma beda sehari, tak ayal ini membuat para pelajar kelas 12 SMA/SMK di seluruh penjuru Indonesia deg-degan karena udah harap-harap cemas sejak Ujian Nasional berakhir. Pada buru-buru login deh tuh ke website resmi SNMPTN. Selang beberapa jam dari pengumuman, …

Kompilasi Pemenang Lomba Blog “Journey with Zenius”

Artikel ini berisi kumpulan tulisan pemenang lomba blog Zenius yang menceritakan perjalanan belajar mereka dengan Zenius. Kesempatan menjadi juri lomba blog Zenius selalu menjadi momen berharga buat gue pribadi. Membaca satu per satu dan menyaring puluhan cerita dari para pembelajar Zenius tidak pernah gagal membuat emosi gue campur aduk, dari tertawa geli hingga terdiam menerawang sejenak sambil tersenyum bangga. Walaupun sudah banyak testimoni membanjiri pada kesempatan-kesempatan sebelumnya, selalu saja ada …