SBMPTN


Persiapkan diri kamu lebih awal untuk menghadapi SBMPTN. Pada laman ini, seluruh materi SBMPTN dibahas tuntas dan dijelaskan secara mendetail dalam format video. Selain itu, kamu juga bisa download kumpulan soal SBMPTN tahun-tahun sebelumnya yang bisa kamu jadikan latihan soal atau bahan try out mandiri.  

Kompilasi video tips belajar efektif, manajemen waktu, membangun motivasi belajar, serta mengupas masalah-masalah umum dalam belajar. 

Perlu diperhatikan bahwa durasi video pada section Zenius Learning ini cukup panjang. Jadi jika hari-h ujian SBMPTN tinggal sebentar lagi, kamu bisa skip section zenius learning ini dan langsung mulai belajar di section pembahasan materi SBMPTN.

Kalo ada pertanyaan, bisa langsung mention ke @sabdaps on twitter

Sabda PS


Jangan sampai soal ujian TKPA menghambat kamu buat dapetin PTN keren dalam seleksi SBMPTN! Di laman ini, zenius udah menyiapkan seluruh materi yang kamu butuhkan untuk belajar bahan TKPA, berikut cakupannya:


1. TPA - Tes Potensi Akademik  (verbal, analitik, pola gambar, dll)
2. Matematika dasar 
3. Bahasa Indonesia
4. Bahasa Inggris
 
Selain dalam bentuk video pembahasan materi, keempat materi TKPA tersebut telah dilengkapi juga dengan banyak latihan soal yang pembahasannya bisa langsung kamu tonton dalam format video. Untuk kamu yang mau dapetin nilai maksimal untuk TKPA SBMPTN, wajib banget belajar di laman zenius ini supaya kamu bisa paham materinya sampai bener-bener tuntas!

Siapa bilang materi Saintek SBMPTN itu menyeramkan? Materi SBMPTN untuk Fisika, Matematika, Biologi, dan Kimia jadi seru sekaligus asik banget dibahas di laman ini! Gak percaya? Cobain aja deh kamu ulik-ulik materi Saintek SBMPTN di bawah ini!

 
Di laman ini, zenius sediakan kamu materi lengkap dari mulai pembahasan teori setiap bab, sampai latihan soal SBMPTN Saintek dari tahun 2008-2015! Buat kamu yang mungkin kesulitan ngerjain soalnya, kamu gak perlu khawatir karena kita udah sediakan pembahasan soal untuk setiap nomornya! Nah, untuk kamu yang mau masuk teknik, kedokteran, atau jurusan kuliah lain yang memerlukan syarat ujian saintek, wajib banget hukumnya untuk belajar materi SBMPTN Saintek dari zenius! :)

Untuk kamu yang mau ambil TKD Soshum dalam seleksi SBMPTN mungkin bingung gimana cara nyari bahan materi Ekonomi, Sosiologi, Geografi, dan Sejarah yang lengkap. Nah, bisa jadi laman ini adalah jawaban dari pencarian kamu!

 
Karena di laman ini, zenius udah menyediakan materi Soshum yang lengkap banget! Dari mulai video pembahasan materi Ekonomi, Sosiologi, Geografi, dan Sejarah yang diracik dengan urutan yang runut dan gaya pembahasan yang asik banget! Belum lagi, laman ini juga dilengkapi dengan akses ke ribuan latihan soal sekaligus pembahasan soal-soal SBMPTN Soshum dari tahun 2008-2015! 
 
Pokoknya buat kamu yang mau kuliah di bidang Ekonomi, Hukum, Politik, Psikologi dan jurusan lain yang mensyaratkan ujian Soshum SBMPTN, di zenius inilah tempat yang paling asik untuk belajar seluruh materinya!
 
.