About Ari Candra

Find more about me on:

Here are my most recent posts

Tentang Sistem Ujian CBT di UN dan SBMPTN

Apa itu CBT (Computer Based test)? Apa keuntungan dan kerugian metode CBT dengan PBT? Seluruh mekanisme CBT di UN dan SBMPTN dibahas tuntas di artikel ini. Di jaman yang serba canggih ini, banyak banget kegiatan tradisional yang digantikan teknologi serba modern. Contohnya banyak banget, yang anget-anget misalnya ojek online yang udah mulai menjamur di beberapa kota besar, marketplace belanja online yang mendapatkan funding luar biasa gede dari para investor, termasuk …

Strategi Milih Jurusan di SBMPTN

Mau daftar SBMPTN? Artikel ini berisi peraturan pemilihan jurusan, sistem seleksi, dan juga tips dan strategi untuk memilih jurusan SBMPTN yang tepat. Halo gaes, untuk lo yang mau menjalani ujian SBMPTN, gimana nih udah pada daftar SBMPTN belum? Atau mungkin masih ada yang galau milih jurusan dan bingung nentuin urutan prodi sebagai pilihan 1-3? Okay, di artikel Zenius Blog ini gua akan coba bantu lo untuk membuat strategi milih jurusan dalam …

Informasi Penting dan Aturan Baru tentang SBMPTN

Berikut adalah semua informasi penting dan lengkap bagi yang akan ikut SBMPTN, dari proses pendaftaran, ujian, pemilihan jurusan, dll. Catatan: Artikel ini membahas SBMPTN 2015. Tapi, masih banyak informasi yang relevan dengan SBMPTN tahun ini. Halo-halo, gimana kabarnya nih? Khususnya buat yang kelas 12, ngga kerasa ya, UN udah kelewat begitu aja, perasaan baru sekitar 3 tahun yang lalu masuk SMA. -_- UN telah berakhir, tapi bukan berarti penderitaan perjuangan …

Seleksi Mandiri: Jalur Alternatif Masuk PTN

Persaingan SNMPTN dan SBMPTN ketat. Jangan lupa mencoba jalur seleksi mandiri universitas. Info selengkapnya di sini. Halo-halo, ketemu lagi dengan gue, Ari “Patrick” :3 Sebagai bahan persiapan SNMPTN, gue udah nulis tentang Informasi Penting SNMPTN 2016 dan Strategi Memaksimalkan Peluang di SNMPTN. So, setelah baca kedua tulisan tersebut, sekarang lo udah pada daftar SNMPTN belum? atau masih pada galau? :p Ya gapapa kok kalo masih bingung, take your time. Tapi perlu …