fbpx

Zenius bukan cuma ngajarin gue untuk lulus ujian, gue juga belajar untuk berpikir kritis dan jadi pembelajar yang mandiri

Johan, Project Team Leader - PLN Enjiniring STEI ITB 2011
Ivan, Account Strategist GoogleTeknik Kimia ITB 2013
Indah, Capacity Development Analyst at World BankMaster of Education Harvard University
Fadlan, Geofisika - Universitas Padjadjaran2018
Alan Kinata, Teknik Kimia Institut Teknologi Bandung
Andrianto Magfi Nugroho, Founder ZinergoTeknik Industri Universitas Gajah Mada

Ivan Ruben

Alumni Zenius

Account Strategies - Google
Teknik Kimia - Institut Teknologi Bandung

Sebelum gue kenal dengan Zenius, gue seringkali diremehin oleh lingkungan sekitar, baik dari temen bahkan keluarga. Di sisi lain, gue pengen banget masuk ITB serta membuktikan kepada mereka kalau gue bisa! Akhirnya gue belajar dengan Zen. Ternyata Zenius memberikan cara belajar yang simple, asik, dan mudah dimengerti. Pada akhirnya mimpi gue pun tercapai, gue keterima di ITB, bahkan lulus dengan IPK 3.89, menang banyak lomba, ikut student exchange dan berkesempatan intern di perusahaan FMCG no.1 Indonesia. Selain itu, softskill yang gue dapet di Zenius pun sangat berguna saat gue kerja dan bisa menghantarkan gue menjadi Account Strategist di Google sekarang!

Stefanus Deo Alfian

Alumni Zenius


Teknik Mesin - Institut Teknologi Bandung

Zenius bukan cuma bimbel, Zenius nggak bikin nilai tinggi dengan rumus cepat atau jembatan keledai, tapi mengajarkan untuk berpikir scientific, logis dan bikin otak jadi cerdas beneran, dijamin nagih belajar pake Zenius. Zenius telah mengubah dari keadaan STP (Siswa Tanpa Prestasi) jadi mahasiswa ITB. Zenius juga mengubah dari ‘kamu nggak belajar?’ jadi ‘nanti belajarnya jangan lama lama ya’

Ibnu Riski

Alumni Zenius


Fisika - Universitas Diponegoro

Zenius bener-bener merupakan anugerah. Gue yang dulu gak punya cita-cita, jadi bisa nge-upgrade diri gue hingga keterima di Jurusan Fisika Universitas Diponegoro dan mengikuti lomba-lomba hingga ke Malaysia. Bahkan, basic skill yang diajarin Bang Sabda tentang logic & critical thinking masih membantu gue hingga kuliah. Gue pun masih sering mantengin blog Zenius untuk refreshing dan self improving.