HOME » SMA SBMPTN, SNMPTN, SIMAK UI, dan Ujian Mandiri
SBMPTN, SNMPTN, SIMAK UI, dan Ujian Mandiri

Persiapkan diri kamu LEBIH AWAL untuk ngadepin SBMPTN, SIMAK UI, dan juga Ujian Mandiri buat masuk Universitas impian kamu !

Disini, kamu bisa dapetin video pembelajaran yang berisi teori lengkap dari seluruh mata pelajaran yang jadi bahan soal SBMPTN. Asiknya lagi disini kamu juga bisa dapetin Kumpulan soal SBMPTN super komplit dari jaman SPMB 2002 sampai dengan SNMPTN 2012 lengkap beserta dengan video pembahasannya !

Selain itu, kamu juga bisa download semua soal lengkap UMPTN, SPMB, SIMAK UI, USM ITB sampai soal-soal kapita selekta. Kapita salekta adalah pilihan-pilihan soal yang dibuat supaya kamu makin ngerti konsep dasarnya dan ga cuma menghafal pola soal.

So persiapkan diri kamu LEBIH AWAL dari sekarang buat masuk universitas impian kamu !

Kompilasi video tips belajar efektif, penjabaran masalah-masalah klise dalam belajar dan solusinya, serta sharing dari kita tentang kisah-kisah sukses murid-murid zenius yang uda berhasil tembus universitas pilihannya.

Disini kamu juga bisa liat video guide gimana cara pake produk zenius, terutama Xpedia 2.0 dengan cara yang paling tepat.

Kalo ada pertanyaan, bisa langsung mention ke @sabdaps on twitter, nanya banyak juga gpp udah biasa hehehe

Sabda PS

Buat yang belum tau TPA itu adalah Tes Potensi Akademik atau disebut juga TBS (Tes Bakat Skolastik) yang dulu selalu jadi bahan soal di USM ITB, tapi belakangan ini ternyata sering juga jadi bahan soal buat SNMPTN / SBMPTN. Kalo mau dijabarin, intinya TPA itu terdiri dari 4 jenis kemampuan yaitu :

1. Verbal (sinonim, antonim, dan relasi verbal)

2. Penalaran Matematis (artimatika, geometri, perhitungan skala)

3. Analisa Pola ( pola barisan dan pola gambar )

4. Logika ( logika analitik, logika proporsi, dan diagram venn)

So, disini kamu bisa coba banyak latihan tentang kemampuan dasar logika kamu, supaya jangan sampe soal-soal TPA semacam ini justru jadi bikin kamu ga maksimal di SBMPTN maupun Ujian Mandiri.

Wilona A


Berisi video teori matematika SMA IPA untuk SBMPTN versi baru yang dijabarin dari basic banget, mulai dari prinsip dasar matematika, persamaan kuadrat, persamaan garis lurus, fungsi kuadrat, pertidaksamaan, konsep grafik, eksponen, logaritma, trigonometri, turunan, integral, vektor, peluang, dan masih banyak lagi..

Disini juga kamu bisa dapet banyak banget pembahasan soal matematika yang dijelasin step-by-step jadi kamu bisa bener-bener ngerti dari konsep dasarnya sesuai dengan konsep belajar efektif yang namanya deliberate practice.

Kalo ada pertanyaan, bisa langsung mention ke @sabdaps on twitter, nanya banyak juga gpp udah biasa hehehe

Disini kamu bisa tonton video teori dan soal latihan matematika SMA IPA untuk SBMPTN yang lengkap banget, mulai dari prinsip dasar matematika, persamaan garis, persamaan kuadrat, eksponen, logaritma, fungsi kuadrat, pertidaksamaan, barisan deret dan bilangan, trigonometri, matriks, program linear, statistika, limit, turunan, fungsi, integral suku banyak, lingkaran, vektor, dimensi tiga, dan masih banyak lagi 

Disini juga kamu bisa dapet banyak banget pembahasan soal matematika yang dijelasin secara bertahap jadi kamu bisa bener-bener ngerti prinsip dasarnya. 

Kalo ada pertanyaan, bisa langsung mention ke @sabdaps on twitter, nanya banyak juga gpp udah biasa hehehe

Berisi kumpulan soal Matematika IPA untuk SBMPTN yang lengkap banget dari mulai soal SPMB, SNMPTN, dan UMPTN dari 10 tahun terakhir ! (dari SPMB 2002 - SBMPTN 2013). Selain itu, ada juga kumpulan soal dari SIMAK UI, USM ITB, dan Ujian Mandiri dari banyak universitas lain.

Asiknya lagi, semua soal matematika yang super komplit ini uda kita sedian PEMBAHASAN LENGKAP UNTUK SETIAP NOMER dalam bentuk video. Cara aksesnya gampang banget, kamu tinggal copy-paste kode konten yang uda tertera di setiap soal ke kolom yang ada di sudut kiri atas homepage zenius.net

Kalo ada pertanyaan, bisa langsung mention ke @sabdaps on twitter, nanya banyak juga gpp udah biasa hehehe

Sabda PS

Gue sering liat anak-anak bawa ringkasan rumus fisika kan. Nah menurut gue ringkasan rumus itu cenderung bisa sesat nih kalo nggak ngerti maksudnya apa. Apalagi yang namanya ringkasan bukannya ngeringkes eh malah jadi makin kompleks karena buanyaaakk banget yg mesti diafalin. Padahal sih fisika nggak gitu cara belajar yg bener, jadi mendingan gue singkat aja fisikanya tapi bahannya cukup mengcover 70% bahan SBMPTN, nah kalo butuh lumayan ngerti fisika dalam waktu cepet... ini caranya

Kalo ada pertanyaan, bisa langsung mention ke @sabdaps on twitter, nanya banyak juga gpp udah biasa hehehe

Sabda PS

Berisi video teori dan soal latihan Fisika SMA IPA yang menarik banget buat persiapan SBMPTN, mulai dari mekanika kinematika, mekanika dinamika, gerak melingkar, gravitasi, getaran, termodinamika, listrik statis, teori atom, fisika inti, relativitas, dan masih banyak lagi

Disini juga kamu bisa dapet banyak banget pembahasan soal fisika yang dijelasin step-by-step jadi pemahaman kamu tentang fisika lebih dalem dan detail sesuai dengan konsep belajar efektif yang namanya deliberate practice.

Kalo ada pertanyaan, bisa langsung mention ke @sabdaps on twitter, nanya banyak juga gpp udah biasa hehehe

Sabda PS

Berisi kumpulan soal Fisika IPA yang lengkap banget buat belajar SBMPTN dari mulai soal SPMB, SNMPTN, dan UMPTN dari 10 tahun terakhir ! (dari SPMB 2002 - SBMPTN 2013). Selain itu, ada juga kumpulan soal dari SIMAK UI, USM ITB, dan Ujian Mandiri dari banyak universitas lain.

Asiknya lagi, semua soal Fisika yang super komplit ini uda kita sedian PEMBAHASAN LENGKAP UNTUK SETIAP NOMER dalam bentuk video. Cara aksesnya gampang banget, kamu tinggal copy-paste kode konten yang uda tertera di setiap soal ke kolom yang ada di sudut kiri atas homepage zenius.net

Kalo ada pertanyaan, bisa langsung mention ke @sabdaps on twitter, nanya banyak juga gpp udah biasa hehehe

Sabda PS

Berisi video teori dan soal latihan Kimia SMA IPA yang lengkap banget buat nyiapin SBMPTN, mulai dari konsep struktur atom dan sistem periodik, ikatan kimia, stoikiometri, termokimia, energitika, kecepatan reaksi, kesetimbangan, sifat koligatif, kelarutan, titrasi asam-basa, redoks, koloid, senyawa karbon, radioaktif, kimia lingkungan, kimia unsur, dan masih banyak lagi

Disini juga kamu bisa dapet banyak banget pembahasan soal kimia yang dijelasin secara bertahap jadi pemahaman kamu tentang konsep kimia pasti bakal jauh lebih mateng

Kak Yoki

Berisi kumpulan soal Kimia IPA yang lengkap banget buat persiapan SBMPTN dari mulai soal SPMB, SNMPTN, dan UMPTN dari 10 tahun terakhir ! (dari SPMB 2002 - SBMPTN 2013). Selain itu, ada juga kumpulan soal dari SIMAK UI, USM ITB, dan Ujian Mandiri dari banyak universitas lain.

Asiknya lagi, semua soal kimia yang super komplit ini uda kita sedian PEMBAHASAN LENGKAP UNTUK SETIAP NOMER dalam bentuk video. Cara aksesnya gampang banget, kamu tinggal copy-paste kode konten yang uda tertera di setiap soal ke kolom yang ada di sudut kiri atas homepage zenius.net

Kak Yoki

Berisi video teori dan soal latihan Biologi SMA IPA yang asik banget buat nyiapin SBMPTN, mulai dari konsep metabolisme, reproduksi sel, genetika, mikroorganisme, struktur tumbuhan, jaringan tumbuhan, spermatophyta, invertebrata, vertebrata, ekologi, evolusi, bioteknologi, kerja alat tubuh manusia, dan masih banyak lagi

Disini juga kamu bisa dapet banyak banget pembahasan soal biologi yang dijelasin dari konsep dasarnya jadi pemahaman kamu tentang biologi jadi lebih detail dan mendalam 

Prasdianto

Berisi kumpulan soal Biologi IPA yang lengkap banget untuk belajar buat SBMPTN dari mulai soal SPMB, SNMPTN, dan UMPTN dari 10 tahun terakhir ! (dari SPMB 2002 - SBMPTN 2012). Selain itu, ada juga kumpulan soal dari SIMAK UI, USM ITB, dan Ujian Mandiri dari banyak universitas lain.

Asiknya lagi, semua soal Biologi  yang super komplit ini uda kita sedian PEMBAHASAN LENGKAP UNTUK SETIAP NOMER dalam bentuk video. Cara aksesnya gampang banget, kamu tinggal copy-paste kode konten yang uda tertera di setiap soal ke kolom yang ada di sudut kiri atas homepage zenius.net

Prasdianto

Berisi video teori dan soal latihan Ekonomi SMA IPS yang menarik banget buat persiapan SBMPTN, mulai dari konsep dasar ilmu ekonomi, teori permintaan dan penawaran, konsep makroekonomi, dan mikroekonomi, dan masih banyak lagi

Disini juga kamu bisa dapet banyak banget pembahasan soal Ekonomi yang dijelasin dari konsep dasarnya jadi pemahaman kamu tentang Ekonomi jadi lebih dalem dan gak sekedar hapal teori atau rumus.

Sabda PS

Berisi kumpulan soal Ekonomi IPS yang lengkap banget buat persiapan SBMPTN dari mulai soal SPMB, SNMPTN, dan UMPTN dari 10 tahun terakhir ! (dari SPMB 2002 - SBMPTN 2013). Selain itu, ada juga kumpulan soal dari SIMAK UI, USM ITB, dan Ujian Mandiri dari banyak universitas lain.

Asiknya lagi, semua soal Ekonomi yang super komplit ini uda kita sedian PEMBAHASAN LENGKAP UNTUK SETIAP NOMER dalam bentuk video. Cara aksesnya gampang banget, kamu tinggal copy-paste kode konten yang uda tertera di setiap soal ke kolom yang ada di sudut kiri atas homepage zenius.net

Sabda PS

Berisi video teori dan soal latihan Geografi SMA IPS yang asik banget buat persiapan SBMPTN, dijelasin lengkap di mulai dari konsep Antroposfer, Atmosfer, dan juga Biosfer.

Disini juga kamu bisa dapet banyak banget pembahasan soal Geografi yang dijelasin dari konsep dasarnya jadi pemahaman kamu tentang Geografi jadi lebih dalem dan gak sekedar hafalan doank.

Pio IS

Berisi kumpulan soal Geografi IPS yang lengkap banget untuk persiapan SBMPTN dari mulai soal SPMB, SNMPTN, dan UMPTN dari 10 tahun terakhir ! (dari SPMB 2002 - SBMPTN 2013). Selain itu, ada juga kumpulan soal dari SIMAK UI, USM ITB, dan Ujian Mandiri dari banyak universitas lain.

Asiknya lagi, semua soal Geografi yang super komplit ini uda kita sedian PEMBAHASAN LENGKAP UNTUK SETIAP NOMER dalam bentuk video. Cara aksesnya gampang banget, kamu tinggal copy-paste kode konten yang uda tertera di setiap soal ke kolom yang ada di sudut kiri atas homepage zenius.net 

Pio IS

Berisi video teori dan soal latihan Sejarah SMA IPS yang asik banget buat persiapan SBMPTN, teori yang dibahas lengkap dimulai dari konsep dasar ilmu sejarah, kehidupan pra-sejarah di Indonesia, kebudayaan Hindu-Buddha di Indonesia, kerajaan Islam di Indonesia, masa kolonial VOC dan Hindia-Belanda, masa perlawanan thd kolonial, pergerakan nasional, masa pendudukan jepang perang dunia I dan II, perang dingin, revolusi kemerdekaan Indonesia, sejarah pemerintahan di Indonesia, dan masih banyak lagi

Disini juga kamu bisa dapet banyak banget pembahasan soal Sejarah yang dijelasin dengan cara yang menarik banget jadi proses kamu buat belajar Sejarah bisa lebih menarik dan enjoyable jadi gak sekedar hafalan doank.

Faisal A

Berisi kumpulan materi Sosiologi buat persiapan SBMPTN Tertulis dari mulai pengertian sosiologi, interaksi sosial, sosialisasi, nilai dan norma, serta perilaku menyimpang.

Buat belajar sosiologi, dilarang keras menghafal, tapi harus paham beneran apa itu sosiologi dan pentingnya ilmu ini.

Pio IS

Berisi kumpulan soal Sosiologi IPS yang lengkap banget untuk nyiapin SBMPTN dari mulai soal SPMB, SNMPTN, dan UMPTN dari 10 tahun terakhir ! (dari SPMB 2002 - SBMPTN 2013). Selain itu, ada juga kumpulan soal dari SIMAK UI, USM ITB, dan Ujian Mandiri dari banyak universitas lain.

Asiknya lagi, semua soal Sosiologi yang super komplit ini uda kita sedian PEMBAHASAN LENGKAP UNTUK SETIAP NOMER dalam bentuk video. Cara aksesnya gampang banget, kamu tinggal copy-paste kode konten yang uda tertera di setiap soal ke kolom yang ada di sudut kiri atas homepage zenius.net

Pio IS

Berisi kumpulan soal Sejarah IPS yang lengkap banget buat persiapan SBMPTN dari mulai soal SPMB, SNMPTN, dan UMPTN dari 10 tahun terakhir ! (dari SPMB 2002 - SBMPTN 2013). Selain itu, ada juga kumpulan soal dari SIMAK UI, USM ITB, dan Ujian Mandiri dari banyak universitas lain.

Asiknya lagi, semua soal Sejarah yang super komplit ini uda kita sedian PEMBAHASAN LENGKAP UNTUK SETIAP NOMER dalam bentuk video. Cara aksesnya gampang banget, kamu tinggal copy-paste kode konten yang uda tertera di setiap soal ke kolom yang ada di sudut kiri atas homepage zenius.net

Faisal A

Terdapat teori super lengkap tentang grammar dan pemahaman tentang vocab dan turunannya supaya kamu punya vocabulary yang luas dan kemampuan bahasa inggris kamu jadi keren dan siap buat ngadepin soal-soal SBMPTN.

Selain itu kamu juga bisa dapetin kumpulan soal Bahasa Inggris dari SIMAK UI, UMPTN, SPMB, SNMPTN, dan Ujian Mandiri tahun-tahun lalu dan juga video pembahasan soal yang udah komplit untuk setiap nomernya.

Donnita

Ini buat kamu dari jurusan IPA maupun IPS yang mau nyiapin SBMPTN. Berisi teori lengkap pelajaran Bahasa Indonesia SMA yang harus kamu kuasain buat SBMPTN.

Disini kamu bisa latihan-latihan per Bab dari mulai tata kata, tata kalimat, tata tulis, dan tata makna yang dijelasin dengan pembahasan yang menarik dan asik buat kamu ikutin.

 

Berisi kumpulan soal Bahasa Indonesia yang lengkap banget dari mulai soal SPMB, SNMPTN, dan UMPTN dari 10 tahun terakhir ! (dari SPMB 2002 - SBMPTN 2013). Selain itu, ada juga kumpulan soal dari SIMAK UI, USM ITB, dan Ujian Mandiri dari banyak universitas lain.

Asiknya lagi, semua soal Bahasa Indonesia yang super komplit ini uda kita sedian PEMBAHASAN LENGKAP UNTUK SETIAP NOMER dalam bentuk video. Cara aksesnya gampang banget, kamu tinggal copy-paste kode konten yang uda tertera di setiap soal ke kolom yang ada di sudut kiri atas homepage zenius.net

Berisi kumpulan soal IPA Terpadu yang lengkap banget untuk persiapan SBMPTN dari mulai soal SPMB, SNMPTN, dan UMPTN dari 10 tahun terakhir ! (dari SPMB 2002 - SBMPTN 2013). Selain itu, ada juga kumpulan soal dari SIMAK UI, USM ITB, dan Ujian Mandiri dari banyak universitas lain.

Asiknya lagi, semua soal IPA Terpadu yang super komplit ini uda kita sedian PEMBAHASAN LENGKAP UNTUK SETIAP NOMER dalam bentuk video. Cara aksesnya gampang banget, kamu tinggal copy-paste kode konten yang uda tertera di setiap soal ke kolom yang ada di sudut kiri atas homepage zenius.net

Kak Yoki

Berisi kumpulan soal IPS Terpadu yang lengkap banget untuk persiapan SBMPTN dari mulai soal SPMB, SNMPTN, dan UMPTN dari 10 tahun terakhir ! (dari SPMB 2002 - SBMPTN 2013). Selain itu, ada juga kumpulan soal dari SIMAK UI, USM ITB, dan Ujian Mandiri dari banyak universitas lain.

Asiknya lagi, semua soal IPS Terpadu yang super komplit ini uda kita sedian PEMBAHASAN LENGKAP UNTUK SETIAP NOMER dalam bentuk video. Cara aksesnya gampang banget, kamu tinggal copy-paste kode konten yang uda tertera di setiap soal ke kolom yang ada di sudut kiri atas homepage zenius.net

Sabda PS
"You cannot teach a man anything; you can only help him find it within himself." [Galileo Galilei]