HOME » SMA Pelajaran SMA Kelas 10
Pelajaran SMA Kelas 10

AntiRemed SMA Kelas X. Berisi pelajaran SMA kelas X mulai dari Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Sosiologi, Ekonomi, Sejarah, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris. Klik aja menu pelajaran di bawah untuk nonton video teori, download latihan soal PDF, atau lihat video pembahasan soal. Belajar dari konsep dasar yang akan bikin ngerti banget. Dijamin nggak remed deh!

Buat kamu yang di sekolahnya udah beralih dari kurikulum KTSP 2006 ke Kurikulum 2013, kamu bisa lihat penyesuaian susunan materi kurikulum 2013 di artikel blog zenius berikut ini >> "Kurikulum 2013 kelas 10 SMA


Matematika SMA Kelas X - iconVideo teori dan soal per bab Matematika SMA kelas X dengan konsep belajar yang keren banget: Selalu mulai dari konsep, bukan ngafal. Materi yang lengkap: akar pangkat dan logaritma, persamaan dan fungsi kuadrat, sistem persamaan garis, pertidaksamaan, logika, trigonometri dasar, dan dimensi 3.

Soal-soal dibuat step-by-step, dari yang gampang sampai yang sulit. Ada juga soal latihan ulangan. Didesain dengan konsep deliberate practice.

Ada juga soal-soal dalam bentuk PDF yang bisa didownload dan ada pembahasannya juga.

Buat kamu yang di sekolahnya udah beralih dari kurikulum KTSP 2006 ke Kurikulum 2013, kamu bisa lihat penyesuaian susunan materi kurikulum 2013 di artikel blog zenius berikut ini >> "Kurikulum 2013 kelas 10 SMA
Fisika SMA Kelas X - iconVideo teori dan pembahasan soal Fisika SMA Kelas X dengan metode belajar yang keren banget. Belajar dari konsep dan pemahaman dasar, bukan hafalan. Meningkatkan kemampuan logika berpikir. Materi lengkap: besaran dan satuan, vektor, gerak lurus, gerak melingkar beraturan, dinamika partikel dan hukum newton, optika geometri, listrik dinamis, suhu dan kalor, dan gelombang elektromagnetik.

Ada soal step-by-step (bertahap dari yang mudah sampai yang sulit), ada juga soal-soal campuran untuk latihan ulangan. Semua soal ini ada versi PDFnya juga yang bisa didownload.

Buat kamu yang di sekolahnya udah beralih dari kurikulum KTSP 2006 ke Kurikulum 2013, kamu bisa lihat penyesuaian susunan materi kurikulum 2013 di artikel blog zenius berikut ini >> "Kurikulum 2013 kelas 10 SMA
Kimia SMA Kelas X - iconPada bagian ini kalian bisa melihat video-video yang berisi materi Kimia SMA Kelas X, di mana materinya akan dibagi menjadi 10 bab. Masing-masing bab terdapat video mengenai konsep dan juga video-video latihan soal.

Dengan adanya video-video diharapkan kalian bisa memahami materi kimia dengan mantap tanpa mesti banyak-banyak menghafal.

Buat kamu yang di sekolahnya udah beralih dari kurikulum KTSP 2006 ke Kurikulum 2013, kamu bisa lihat penyesuaian susunan materi kurikulum 2013 di artikel blog zenius berikut ini >> "Kurikulum 2013 kelas 10 SMA
Biologi SMA Kelas X - icon
Banyak yang menganggap materi Biologi Kelas X ini ribet, di antaranya Virus, Monera, Protista, Avertebrata, dan Tumbuhan Non-vaskular. Ada juga yang kompleks seperti sistematika penggolongan spesies.

Walau ribet dan kompleks, disini seluruh materi tersebut sudah terangkum dalam bentuk video pembelajaran yang ditampilkan secara terstruktur, enak diikutin, dan juga fokus pada pendalaman konsep - sehingga materi yang kompleks dan banyak pun bisa kamu pahami secara penuh tanpa perlu banyak menghafal.

Halaman ini juga dilengkapi dengan banyak soal latihan yang bisa kamu download dalam bentuk pdf, dimana video pembahasannya bisa langsung kamu lihat dengan memasukan kode konten ke kolom search di halaman utama zenius.net 

Buat kamu yang di sekolahnya udah beralih dari kurikulum KTSP 2006 ke Kurikulum 2013, kamu bisa lihat penyesuaian susunan materi kurikulum 2013 di artikel blog zenius berikut ini >> "Kurikulum 2013 kelas 10 SMA
Sejarah SMA Kelas X - iconDisini, kamu bisa menonton video teori dan pembasan lengkap dari materi pelajaran Sejarah kelas X. Kamu belajar secara mendasar tentang ruang lingkup sejarah, metode penelitian sejarah, kehidupan pra-sejarah di Indonesia, jejak sejarah, serta sejarah berbagai peradaban kuno di dunia.

Terdapat juga kumpulan soal berbentuk pdf yang bisa kamu download dan bisa langsung dikerjakan sekaligus melihat pembahasannya. 

Buat kamu yang di sekolahnya udah beralih dari kurikulum KTSP 2006 ke Kurikulum 2013, kamu bisa lihat penyesuaian susunan materi kurikulum 2013 di artikel blog zenius berikut ini >> "Kurikulum 2013 kelas 10 SMA
Bahasa Inggris SMA Kelas X - icon

Di Bahasa Inggris kelas X, kamu akan belajar banyak materi expressions, grammar yang berupa tenses, beragam long texts seperti recount, procedural, narrative, sampai descriptive texts. Terlebih lagi, ada tambahan materi tentang vocabulary untuk ngebantu kamu ngerti vocab bahasa Inggris.

Selain itu kamu juga bisa download kumpulan soal dalam bentuk pdf di setiap bab, dimana pembahasannya bisa langsung kamu tonton dengan memasukan kode konten soal ke kolom search di sudut kiri atas pada halaman utama zenius.net

Buat kamu yang di sekolahnya udah beralih dari kurikulum KTSP 2006 ke Kurikulum 2013, kamu bisa lihat penyesuaian susunan materi kurikulum 2013 di artikel blog zenius berikut ini >> "Kurikulum 2013 kelas 10 SMA

Donnita

Di sini tempat loe dapet ilmu Sosiologi kelas X. Selagi menyimak cerita-cerita gw, dilarang keras menghafal! Loe bayangin aja di kepala loe, nikmatin aja ceritanya.

Loe bakal gw ceritain: Sosiologi itu ilmu apa sih? kenapa kita perlu belajar Sosiologi? dari situ loe udah bisa ngebayangin kenapa manusia itu perlu adanya Interaksi Sosial, Sosialisasi, Nilai & Norma, trus juga Perilaku Menyimpang.

Pokoknya loe buka page ini, nikmatin aja video-videonya. Hal paling penting yang bakal loe dapet adalah gambaran besar Sosiologi dan pentingnya ilmu ini.

Buat kamu yang di sekolahnya udah beralih dari kurikulum KTSP 2006 ke Kurikulum 2013, kamu bisa lihat penyesuaian susunan materi kurikulum 2013 di artikel blog zenius berikut ini >> "Kurikulum 2013 kelas 10 SMA
Ekonomi SMA Kelas XI - icon
Dalam Ekonomi SMA Kelas X ini, kamu akan belajar tentang Masalah Ekonomi, Sistem Ekonomi, Tabungan, Uang, Bank, dan Kebijakan Pemerintah. Walaupun keliatannya rumit, tapi di zenius.net video teori yang disediain bakalan enak banget buat kamu ikutin.

Selain nonton videonya, jangan lupa kamu juga lihat kumpulan soal dlm bentuk pdf yang bisa kamu download gratis , dimana pembahasannya bisa langsung kamu tonton juga dengan memasukan kode konten soal ke kolom search yang terdapat di sudut kiri atas pada halaman utama zenius.net

Buat kamu yang di sekolahnya udah beralih dari kurikulum KTSP 2006 ke Kurikulum 2013, kamu bisa lihat penyesuaian susunan materi kurikulum 2013 di artikel blog zenius berikut ini >> "Kurikulum 2013 kelas 10 SMA
Bahasa Indonesia SMA Kelas X - icon
Halaman ini berisikan video teori Bahasa Indonesia Kelas X, mencakup ide pokok, membuat pertanyaan, fakta dan opini, tajuk rencana, kata penghubung, dan kalimat iklan.

Selain berisi teori, halaman ini juga disertai dengan soal-soal dasar untuk latihan per-bab dengan pembahasannya yang menarik dan mudah :)

Untuk hasil maksimal, jangan lupa untuk download soal-soalnya ya. Semua soal tersebut tersedia dalam format PDF.

Buat kamu yang di sekolahnya udah beralih dari kurikulum KTSP 2006 ke Kurikulum 2013, kamu bisa lihat penyesuaian susunan materi kurikulum 2013 di artikel blog zenius berikut ini >> "Kurikulum 2013 kelas 10 SMA

Kosim Sarwa

"You cannot teach a man anything; you can only help him find it within himself." [Galileo Galilei]