SBMPTN - Paket Ujian Saintek


Siapa bilang materi Saintek SBMPTN itu menyeramkan? Materi SBMPTN untuk Fisika, Matematika, Biologi, dan Kimia jadi seru sekaligus asik banget dibahas di laman ini! Gak percaya? Cobain aja deh kamu ulik-ulik materi Saintek SBMPTN di bawah ini!

 
Di laman ini, zenius sediakan kamu materi lengkap dari mulai pembahasan teori setiap bab, sampai latihan soal SBMPTN Saintek dari tahun 2008-2015! Buat kamu yang mungkin kesulitan ngerjain soalnya, kamu gak perlu khawatir karena kita udah sediakan pembahasan soal untuk setiap nomornya! Nah, untuk kamu yang mau masuk teknik, kedokteran, atau jurusan kuliah lain yang memerlukan syarat ujian saintek, wajib banget hukumnya untuk belajar materi SBMPTN Saintek dari zenius! :)

Berisi video materi matematika untuk SBMPTN hasil racikan langsung dari Sabda yang dijelasin dengar runutan bab yang enak banget buat digali secara mendalam. Namun, sebelum kamu mengakses video-video di sini, sangat disarankan untuk melihat dan menguasai penjelasan detil dasar-dasar materi Matematika SBMPTN di halaman materi Matematika Dasar TKPA SBMPTN.

Video materi Matematika Saintek di sini mencakup prinsip dasar matematika, persamaan kuadrat, persamaan garis lurus, fungsi kuadrat, pertidaksamaan, konsep grafik, eksponen, logaritma, trigonometri, turunan, integral, vektor, peluang, dan masih banyak lagi.

Di sini juga kamu bisa dapet banyak banget pembahasan soal matematika yang dijelasin step-by-step jadi kamu bisa bener-bener ngerti dari konsep dasarnya sesuai dengan konsep belajar efektif yang namanya deliberate practice.

 

Kalo ada pertanyaan, bisa langsung mention ke @sabdaps on twitter, nanya banyak juga gpp kok, udah biasa. hehehe...
 

Berisi kumpulan soal Matematika Saintek (IPA) untuk SBMPTN yang lengkap banget dari mulai tahun 2002 - 2016. Selain itu, ada juga kumpulan soal dari SIMAK UI, USM STAN, UMB, dan Ujian Mandiri dari banyak universitas lain.

Asiknya lagi, semua soal matematika yang super komplit ini udah kita sediakan pembahasan jawabannya dalam bentuk video. Cara aksesnya gampang banget, kamu tinggal copy-paste kode konten yang uda tertera di setiap soal ke kolom yang ada di sudut kanan atas homepage zenius.net

 

Kumpulan soal Matematika Dasar bisa dilihat di sini.

Gue sering liat anak-anak bawa ringkasan rumus fisika kan. Nah menurut gue ringkasan rumus itu cenderung bisa sesat nih kalo nggak ngerti maksudnya apa. Apalagi yang namanya ringkasan bukannya ngeringkes eh malah jadi makin kompleks karena buanyaaakk banget yg mesti dihafalin. Padahal sih fisika nggak gitu cara belajar yg bener, jadi mendingan gue singkat aja fisikanya tapi bahannya cukup mengcover 70% bahan SBMPTN, nah kalo butuh lumayan ngerti fisika dalam waktu cepet... ini dia nih caranya!

 
Kalo ada pertanyaan, bisa langsung mention ke @sabdaps on twitter, nanya banyak juga gpp udah biasa hehehe
 

Sabda PS


Berisi video teori lengkap dan soal latihan Fisika SMA IPA yang menarik banget buat persiapan SBMPTN. Mulai dari mekanika kinematika, mekanika dinamika, gerak melingkar, gravitasi, getaran, termodinamika, listrik statis, teori atom, fisika inti, relativitas, dan masih banyak lagi

Di sini juga kamu bisa dapet banyak banget pembahasan soal fisika yang dijelasin step-by-step jadi pemahaman kamu tentang fisika lebih dalem dan detail sesuai dengan konsep belajar efektif yang namanya deliberate practice.

 

Kalo ada pertanyaan, bisa langsung mention ke @sabdaps on twitter, nanya banyak juga gpp udah biasa hehehe
 

 

Sabda PS


Berisi kumpulan soal Fisika Saintek yang lengkap banget untuk belajar SBMPTN & SIMAK UI. Pada laman ini, kamu bisa mendapatkan soal-soal SBMPTN & SIMAK UI dari tahun 2011-2016

Asiknya lagi, semua soal Fisika yang super komplit ini udah disediakan pembahasan jawabannya dalam bentuk video. Cara akses videonya gampang banget, kamu tinggal copy-paste kode konten yang uda tertera di setiap soal ke kolom yang ada di sudut kanan atas homepage zenius.net

 

Kalo ada pertanyaan, bisa langsung mention ke @sabdaps on twitter, nanya banyak juga gpp, udah biasa hehehe...

 

Sabda PS


Berisi video pembahasan materi dan latihan soal Kimia untuk persiapan ujian SBMPTN. Mulai dari konsep struktur atom dan sistem periodik, ikatan kimia, stoikiometri, termokimia, energitika, kecepatan reaksi, kesetimbangan, sifat koligatif, kelarutan, titrasi asam-basa, redoks, koloid, senyawa karbon, radioaktif, kimia lingkungan, kimia unsur, dan masih banyak lagi.

Di sini juga kamu bisa dapet banyak banget pembahasan soal kimia yang dijelaskan secara bertahap. Dengan pemnbahasan yang runut, pemahaman kamu tentang konsep kimia pasti bakal jauh lebih mateng.

Kak Yoki


Berisi kumpulan soal IPA Terpadu yang lengkap banget untuk persiapan SBMPTN dari mulai soal SPMB, UMB, dan SNMPTN. 

Asiknya lagi, semua soal IPA Terpadu yang super komplit ini uda kita sedian PEMBAHASAN LENGKAP UNTUK SETIAP NOMER dalam bentuk video. Cara aksesnya gampang banget, kamu tinggal copy-paste kode konten yang uda tertera di setiap soal ke kolom yang ada di sudut kanan atas homepage zenius.net

Kak Yoki