Pelajaran SMA Kelas 12 - Kurikulum 2013


Kurikulum 2013/K13/Kurtilas SMA Kelas XII jadi asik banget dengan zenius! Berisi pelajaran SMA kelas XII mulai dari Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Sosiologi, Sejarah, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris. Video bahasan materi kurikulum 2013 udah kita pisah untuk mata pelajaran wajib dan juga peminatan. Klik aja menu pelajaran di bawah untuk nonton video bahasan teori, download latihan soal PDF, dan lihat video pembahasan soal. Selamat belajar! :) 

 
Halaman ini berisi video pembelajaran teori dan pembahasan soal Matematika SMA Kelas XII yang telah disesuaikan dengan materi Kurikulum 2013. Dalam membuat materi, zenius memfokuskan pada pendalaman konsep, sehingga kamu ga perlu banyak menghafal rumus. Materi pada Matematika Kelas XII mencakup matriks, induksi matematika, integral, diagonal ruang dan bidang, dll.

Semua materi ini bisa kamu pelajari dengan praktis dan juga enjoy dengan menonton video pembelajaran zenius. Selain itu, kamu juga bisa download kumpulan soal berbentuk pdf, dimana video pembahasannya bisa langsung kamu lihat dengan memasukan kode konten ke kolom search di halaman utama zenius.net

Sabda PS

Matematika SMA Kelas XII - Halaman ini berisi video pembelajaran teori dan pembahasan soal Matematika SMA Kelas XII yang telah disesuaikan dengan materi peminatan Kurikulum 2013. Materi pada Matematika Kelas XII mencakup vektor, transformasi geometri, dimensi tiga, trigonometri lanjut, integral tentu dan parsial.

Dalam membuat materi, zenius memfokuskan pada pendalaman konsep, jadi kamu ga perlu banyak menghafal rumus. Semua materi ini dapat kamu pelajari dengan praktis dan juga enjoy dengan menonton video pembelajaran zenius. Selain pembahasan video, kamu juga bisa download kumpulan soal berbentuk pdf, dimana video pembahasannya bisa langsung kamu lihat dengan memasukan kode konten ke kolom search di halaman utama zenius.net

Sabda PS

Di halaman ini kamu bisa belajar materi Fisika SMA Kelas XII secara lengkap untuk kurikulum 2013 yang mencakup gelombang bunyi dan cahaya, listrik statis, arus searah dan arus bolak-balik. Kemudian materi medan magnet, elektromagnetik, fisika kuantum, dan fisika inti. 

 
Video teori yang akan kamu tonton sudah disusun secara runut, disusun dengan pola yang dinamis antara konsep dan latihan soal. Di sini kamu juga ga hanya belajar untuk dapat nilai akademis bagus, tapi juga bisa ningkatin kemampuan logika berpikir karena dalam memaparkan pembahasan, kita selalu memfokuskan pada konsep, dan bukan dengan menghafal rumus.

Sebagian besar siswa SMA bahkan guru paling tidak suka dengan materi Kimia kelas XII, karena harus mempelajari/menjelaskan mengenai kimia unsur dan kimia organik/karbon, sifat koligatif, benzema, dan senyawa polimer. Mereka menganggap materi tersebut merupakan materi yang harus dihafal. Tapi kalau kita memahami konsepnya dengan baik,maka kita gak perlu kok banyak banyak menghafal.

Dengan adanya video-video di zenius.net ini, diharapkan kalian bisa memahami materi kimia kelas XII dengan mantap tanpa mesti banyak-banyak menghafal.

Kak Yoki

Materi biologi SMA kelas XII justru berisikan dasar-dasar ilmu biologi seperti: Metabolisme, Genetika Mendel dan Molekular, Pembelahan sel sampai Bab Hereditas. Bab-bab tersebut, pada level universitas biasanya diajarkan di bagian awal mata kuliah Biologi Umum.
 
Materi-materi teori di kelas 3 fokus pada penguasaan konsep, terutama di Bab Metabolisme, Genetik & Evolusi. Coret-coretan tangan dan gambar-gambar sketsa serta gaya bahasa informal dipakai untuk memudahkan otak kita mempelajari konsep-konsep dasar ini. Selamat belajar!
 

 Halaman ini berisi video materi ajar pelajaran Bahasa Indonesia Kelas XII untuk kurikulum 2013. Materi yang dibahas mencakup cerpen, novel, bahasa surat resmi, makna puisi, ide pokok dan kesimpulan paragraf, dan masih banyak lagi.

Selain berisi teori, halaman ini juga disertai dengan soal-soal dasar untuk latihan per-bab dengan pembahasan yang menarik dan mudah dipahami. :)

Untuk hasil maksimal, jangan lupa untuk download soal-soalnya ya. Semua soal tersebut tersedia dalam format PDF.

Dalam bahasa Inggris kelas XII untuk kurikulum 2013 ini, kamu akan belajar expressionsgrammar mulai dari tenses, kata hubung, adjective clause dan phrase; konsep advertisement, naratives, explanation, etc

Selain itu kamu juga bisa download soal dalam bentuk pdf gratis dimana pembahasannya bisa langsung kamu tonton dengan memasukan kode konten soal ke kolom search di sudut kanan atas pada halaman utama zenius.net Cheers!

Donnita


Pelajaran Sejarah SMA Kelas XII melalui kurikulum 2013 bakalan seru banget dengan zenius! Di bab-bab awal kamu akan banyak belajar tentang upaya Indonesia menghadapi ancaman disintegrasi, perkembangan politik dan ekonomi pada masa demokrasi liberal, dan demokrasi terpimpin.

Kalo George Santayana pernah bilang "The one who does not remember history is bound to live through it again". Maka kalian sebagai calon intelektual muda juga harus memahami sejarah bangsa ini dan dunia sebagai 'bekal' kalian sebagai pemegang estafet berikutnya supaya bisa ngembangin Indonesia dan bahkan dunia ini jadi lebih keren lagi daripada sekarang.


Pelajaran Sejarah Peminatan untuk SMA Kelas XII dengan kurikulum 2013 bakalan seru banget! Di bab-bab awal kamu akan banyak belajar tentang sejarah kontemporer dunia, perang dingin, organisasi global, Indonesia masa orde baru dan reformasi.

Kalo George Santayana pernah bilang "The one who does not remember history is bound to live through it again". Maka kalian sebagai calon intelektual muda juga harus memahami sejarah bangsa ini dan dunia sebagai 'bekal' kalian sebagai pemegang estafet berikutnya supaya bisa ngembangin Indonesia dan bahkan dunia ini jadi lebih keren lagi daripada sekarang.

Di sini tempat kamu belajar ilmu Sosiologi kelas XII dengan cara yang gokil! Di halaman ini, kamu akan gue jelasin tentang materi perubahaan sosial, lembaga sosial, modernisasi, sampai globalisasi.

 
Pokoknya kamu tinggal nikmatin aja video-videonya, dijamin gak perlu kamu hafalin isinya, tapi pahami konsepnya. Have fun!