Pelajaran SMP Kelas 9 - Kurikulum 2013


Kurikulum 2013 kelas 9 SMP jadi asik banget di zenius.net! Di sini kamu bisa nonton video pembahasan teori Matematika, Bahasa Inggris, dan Sains (Fisika & Biologi) untuk kelas 9 SMP yang udah kita sesuaikan dengan kurikulum 2013. Selain itu, kamu juga bisa dapetin latihan soal per bab dan soal latihan ulangan komplit dengan video pembahasannya.

Dengan nonton kumpulan video zenius kelas 9 ini, kamu bisa memperdalam konsep materi untuk menghadapi ulangan harian, pr atau tugas sekolah, sekaligus juga untuk review materi persiapan menghadapi Ujian Nasional SMP.
Kurikulum 2013 untuk Matematika kelas IX jadi asik banget buat dipelajari dengan zenius.net! Teori yang dibahas di sini lengkap banget dan udah kita rancang supaya kamu ngerti konsepnya sampai tuntas.

Video teori pembahasan matematika di sini udah diurutkan sesuai dengan susunan bab kurikulum 2013, mencakup: kesebangunan dan kongruen, barisan dan deret, statistik, persamaan kuadrat, perbandingan, dan luas bangun ruang. 

Di sini kamu juga bisa mendapatkan berbagai jenis soal matematika kelas IX beserta video pembahasannya yang dikemas dalam coretan tangan dengan menggunakan bahasa khas remaja supaya kamu gak bosen. 

Kalo ada yang mau ditanyain, langsung aja mention aja di twitter tutornya, ditunggu ya!

Kurikulum 2013 untuk Fisika kelas IX jadi asik banget buat dipelajari dengan zenius.net! Teori yang dibahas di sini lengkap banget dan udah kita rancang supaya kamu bener-bener ngerti konsepnya secara menyeluruh.

Video teori pembahasan fisika di sini udah diurutkan sesuai dengan kurikulum 2013, mencakup: listrik statis dan dinamis, energi, daya listrik, dan kemagnetan.

Di zenius.net ini kamu bisa belajar yang meningkatkan logika berpikir dengan menekankan pada konsep-konsep dasar yang pastinya keren banget.

Wisnu OPS

Pelajaran Biologi di kelas IX di Kurikulum 2013 yang mulai agak rumit ini jadi asik banget buat dipelajari dengan zenius.net. 

Di sini kita mulai belajar tentang rangka, otot, sistem ekskresi, dan sistem reproduksi pada manusia. Selain itu kita juga akan ngebahas pewarisan sifat dan bioteknologi. Banyak banget ya? 

Terus gimana caranya kita belajar Biologi tanpa menghafal? dan gimana caranya kita jadi jago di ulangan atau ujian akhir tanpa hafal mati nama2 latin? Nah di rekaman-rekaman berikut kita akan belajar mengatasi rumitnya pelajaran tapi tanpa proses menghafal yg melelahkan.. salah satunya dengan cara mengerti akar dari arti kata-kata rumit diatas


Semua materi Bahasa Indonesia SMP kelas IX disajikan dalam bentuk video di sini. Terdiri dari 16 bab yang telah disesuaikan dengan kurikulum 2013

Materi yang tersedia, termasuk fakta-opini, resensi buku, kritik, iklan, pidato, novel, drama, kalimat efektif, karya tulis ilmiah, dan  masih banyak lagi.

Kamu juga bisa latihan soal tiap bab sekaligus nonton video pembahasannya. Penjelasan akan disajikan beberapa dalam versi animasi dan juga versi coretan tangan. Di sini, pelajaran Bahasa Indonesia dijamin gak ngebosenin dan jadi asik banget!


Kosim Sarwa


Kurikulum 2013 untuk Bahasa Inggris kelas XI jadi asik banget dipelajari di zenius.net! Di sini kamu belajar Bahasa Inggris dengan video tutorial yang disusun secara bertahap dan asik banget. Dari mulai present simple, past continuous, descriptive text, articles, recount text, tips untuk phone conversation, dan masih banyak lagi.

Selain materi yang disebutin di atas, masih ada banyak materi tambahan lagi yang penting banget untuk bikin kemampuan Bahasa Inggris kamu jadi yang terbaik kedua setelah guru kamu! :D


Donnita