mm

Fakta Menarik Zenius Grand Try-Out 2021

Zenius Grand Try-Out (GTO) merupakan try out yang didesain untuk membantu calon peserta UTBK mempersiapkan diri. Dengan mengikuti GTO, diharapkan calon peserta memiliki bekal yang cukup untuk menghadapi UTBK yang sesungguhnya.  Zenius GTO tahun ini diadakan sebanyak empat kali dan menerapkan sistem penilaian IRT Scoring yang bisa membantu para pesertanya untuk mengetahui sejauh mana perkembangan persiapan UTBK mereka.  Setelah diadakan, ternyata banyak hal menarik yang ditemukan dalam pelaksanaan GTO tahun …

Rumus Luas Permukaan dan Volume Kerucut

Artikel ini membahas mengenai rumus bangun ruang kerucut, termasuk ciri-ciri kerucut, rumus luas permukaan, dan volume kerucut. Kalo di artikel sebelumnya kita pernah bahas mengenai Tabung dan juga Limas, nah sekarang kita bahas mengenai bangun ruang kerucut. Kerucut ini agak mirip nih sama tabung dan limas, yaitu alasnya berbentuk lingkaran dan serta memiliki sisi tegak dan titik puncak. Penerapan bangun ruang kerucut juga gak sulit kok kita temukan dalam kehidupan …

Penerapan Biaya Peluang (Opportunity Cost) Dalam Kehidupan Sehari-hari

Artikel ini membicarakan tentang apa itu opportunity cost mulai dari pengertiannya hingga manfaat dari penerapannya dalam kehidupan sehari-hari. Sebagai manusia kita memerlukan berbagai macam kebutuhan dalam menjalani keseharian baik kebutuhan rohani maupun kebutuhan jasmani. Dalam memenuhi kebutuhan tersebut kita sering sekali dihadapkan dengan berbagai macam pilihan dan tidak jarang kita bingung dalam menentukan pilihan tersebut. Biasanya kebingungan muncul lantaran jika kita memilih satu yang satunya jadi lepas dari tangan kita. …

mm

Kenapa Zenius Jadi Gratis Total?

Buat mereka yang kenal Zenius dan mengenal gue pribadi, udah tau lah biasanya gue selalu ngomong dan nulis dalam nada yang rasional, teknis, dan runut logika. Namun, kali ini izinkan gue untuk ngejembrengin sesuatu yang lebih emosional ya 🙂 Sejak berdirinya Zenius di tahun 2004, kami selalu punya visi yang sangat kuat; membantu menciptakan Indonesia yang cerdas dan cerah. Dalam perjalanannya, langkah demi langkah yang dilakukan, semakin mengantarkan kita semua …

mm

Mengenal Joko Tingkir, Tokoh Sejarah yang Kisahnya Dipenuhi Fiksi

Keberadaan Joko Tingkir sudah seperti legenda. Banyak mitos dan kisah-kisah rekaan yang disematkan padanya. Sosoknya yang nyata pun diragukan oleh sebagian orang.  Sebuah pernyataan menarik dilontarkan oleh salah seorang politisi Indonesia. Pernyataan ini dikeluarkan sebagai tanggapan dari opini politisi lain. Menariknya, beliau menyebut Ketoprak Ken Arok dan Joko Tingkir dalam ungkapannya tersebut. Menurutnya, dalam skenario ketoprak Joko Tingkir dan Kerajaan Pajang serta Ken Arok dalam Kerajaan Singasari  senantiasa mengandung kisah …

Memprediksi Peluang SBMPTN dengan Nilai UTBK yang Dimiliki

Halo para pejuang UTBK! Ga terasa 20 rangkaian sesi UTBK telah berakhir. Panitia LTMPT telah mengumumkan hasil ujian beberapa sesi UTBK. Gimana nih nilainya? Semoga memuaskan ya. Mungkin ada yang sudah puas dengan nilai yang dimiliki. Namun, banyak yang masih belum puas dan diselimuti oleh berbagai keraguan dan pertanyaan: Nilai segini termasuk bagus apa enggak sih? Berapa standar nilai yang bisa dibilang aman?  Dengan nilai segini, aku bakal diterima di jurusan …

Kompilasi Pemenang Lomba Blog: Belajar Berkelanjutan karena Zenius!

Efek belajar bareng Zenius ga sekadar dapat nilai tinggi atau masuk kampus impian. Itu cuma bonus. Simak cerita pengguna Zenius yang memiliki semangat #BelajarBerkelanjutan dan berkomitmen menjadi lifelong learner. Hai guys. Masih ingat kan beberapa waktu lalu Zenius kembali menjalankan tradisi untuk menggalang cerita inspiratif dari pengguna zenius? Yes, lomba blog untuk mengisi waktu libur kenaikan kelas. Lomba blog kali ini diadakan dari 6-22 Juli 2018. Total ada 101 blog …

Pembahasan Soal SBMPTN 2017

Berisi daftar lengkap PDF soal yang bisa diunduh gratis beserta video pembahasan soal SBMPTN 2017 untuk semua kelompok ujian. Dari 797.738 peserta yang mengikuti seleksi SBMPTN 2017, hanya 148.066 peserta yang dinyatakan lolos atau cuma sekitar 18,56% yang akhirnya bisa menyandang gelar “maha”siswa. Faktanya, persentase kelulusan SBMPTN skala nasional tiap tahunnya hanya 15-18%. Untuk tahun 2017, berarti ada 649.672 peserta SBMPTN yang harus menelan pil pahit kegagalan di jalur ini untuk mendapatkan kursi di PTN pilihannya. Buat lo …