Kompilasi Artikel Pemenang Lomba Blog #KenapaMilihZenius

Saat-saat yang dinantikan tiba juga! Bukan bagi gue aja, tapi gue yakin banyak pembaca Zenius Blog yang menanti-nanti artikel ini. Testimoni, kesan, dan cerita dari para pengguna Zenius tak terelakkan menjadi salah satu kategori terfavorit di Zenius Blog. Daripada cuma cerita sepihak dari tim Zenius yang mengaku-aku kami ini keren hehehe, artikel kompilasi testimoni dan pemenang lomba blog seakan menjadi bukti kisah nyata bagaimana Zenius telah mengubah hidup banyak pelajar Indonesia …

10 Tahun Zenius Education, Apa saja yang sudah dicapai?

Catatan: Artikel ini adalah hasil update dari artikel sebelumnya yang berjudul "9 Tahun Zenius Education, Apa saja yang sudah dicapai?". Kami memperbaharui berbagai informasi per tanggal 7 Juli 2017. Halo zenius fellow. Nah mungkin lo udah bisa nebak dari judul artikelnya, pada kesempatan kali ini gua mau share beberapa hal tentang apa yang udah zenius capai selama ini. Mungkin lo agak heran kenapa tiba-tiba gua mau nulis tentang topik ini. …

Yuk ceritain perjuangan lo masuk kampus di kompetisi blog zenius!

Halo guys, gimana kabarnya nih hasil pengumuman SBMPTN 2016 tanggal 28 Juli yang lalu? Buat lo yang akhirnya keterima masuk universitas baik melalui jalur SNMPTN, SBMPTN maupun jalur Ujian Mandiri, gua ucapkan SELAMAT! Gua harap akhirnya lo mendapatkan hasilnya yang pantas sesuai dengan usaha belajar lo selama ini. Oh iya, gua juga mau ngucapin makasih banget atas testimonial lo yang keren-keren tentang kesan belajar bareng zenius baik melalui twitter maupun social media lain. Buat lo yang ketinggalan & mau …

ZeniusMeme: Ekspresi Gokil para Pengguna Zenius!

"Zenius itu apa ya?" "Sekeren apa sih zenius?" "Emang belajar online itu efektif ya? Ah, palingan sama aja dengan bimbel!" Buat yang udah lama pacaran sama zenius (baca: belajar ditemani zenius), kemungkinan pernah nerima pertanyaan/komentar seperti di atas dari teman atau sodara kalian yang baru denger soal zenius. Dan kalian pun punya segudang jawaban untuk pertanyaan di atas. Tim zenius sudah pasti sering kali nerima pertanyaan di atas. Sebenarnya tim zenius juga …

Catatan Perjuangan Tutor Menghadapi Tes Masuk PTN - Part 03

Untuk semakin menggeber semangat para pejuang SBMPTN, khususnya yang memanfaatkan liburan semester ini buat belajar, zenius ga bosan-bosannya untuk berbagi cerita perjuangan orang-orang yang telah melalui medan tempur tes masuk PTN. Kali ini, ada 3 tutor zenius yang ingin berbagi tips belajar sekaligus ingin mengingatkan pentingnya persiapan yang matang untuk menaklukan SBMPTN. Untuk menjadikan cerita mereka sebagai motivasi belajar lo, bayangin aja kalo di luar sana sekarang ada anak yang …

Catatan Perjuangan Tutor Zenius Menempuh SBMPTN - Part 01

Hei.. Nggak terasa ya kalo 3 hari lagi udah bulan Februari 2014, artinya sisa 5 bulan lagi nih waktu lo untuk mempersiapakan diri buat SBMPTN. Mungkin ada di antara lo yang mikirnya masih “Ahh santai, masih 5 bulan lagi ini” . Inget men ini SBMPTN, bukan UN, yg dengan lo bisa ngerjain 60% dari soal-soalnya aja udah dipastiin lo lulus. Emangnya kayak gimana sih soal SBMPTN itu? Sesusah itukah? Nah kalo …

Kata siapa maen game itu gak ada manfaatnya?

Orang tua suka bilang main video game ga ada gunanya, hanya buang waktu. Artikel ini membahas sisi positif dari video game yang ternyata beragam manfaatnya. Video game itu bagus buat lo Loh, kenapa gitu? Bukannya main video game itu cuma buang-buang waktu ya? Bukannya main video game itu ganggu kita belajar? Bukannya video game itu bikin kita bego ya? Gue mau bilang di tulisan ini, kalo semua itu salah. Video …