Apa Bedanya Deliberate Practice dengan Practice Biasa?

Guys,  kalo lo perhatiin, di zenius kita sering banget nih menggunakan istilah Deliberate Practice. Kadang kita sebut "DP" aja biar singkat. Awalnya konsep ini beken melalui tulisan Sabda di salah satu artikel blog ini tentang Deliberate Practice. Buat yang belum baca itu, coba deh baca lagi. Atau kalau lo lebih suka dengerin audio, boleh juga dengerin di sini. Nah, meskipun konsep deliberate practice ini udah sering kita omongin, tapi kayaknya masih ada …