mm

Matengin Persiapan UTBK di Zenius Grand Try-Out 2021

Menjelang hari-H UTBK yang kalau dilihat di kalender berarti tinggal 2 bulan lagi, sudah saatnya untuk menguji sudah sesiap apa kamu menghadapinya. Dan untuk membantumu menguji sudah sejauh apa tingkat kesiapanmu, Zenius udah nyiapin sesi try-out yang dikemas khusus untuk uji persiapan UTBK yang bisa kamu ikuti tentunya secara GRATIS.  Ga cuma bisa bantu ngukur tingkat kesiapanmu menghadapi UTBK aja, di try-out ini kamu juga bisa dapetin hadiah yang sangat …

mm

Persiapan UTBK Xtra Kilat 6 Minggu

Halo semuanya? Udah belajar sejauh mana nih buat UTBK? Persiapannya aman-aman aja atau masih ngerasa ada yang kurang?  Harusnya sih udah aman lah ya? Atau malah beneran masih ngerasa kurang? Buat yang masih kurang boleh cerita tuh di kolom komentar sebenarnya apa sih yang menjadi persoalan. Nah, kalau ternyata problemnya adalah kurangnya motivasi, susah kalau belajar sendiri, atau malah problemnya adalah masih bingung buat daftar kuliah di mana, kalian ga …

mm

Panduan Belajar UTBK 2021 Ala Zenius

Boi! UTBK hari pertama dilaksanakan tanggal 12 April 2021 nih! Artinya waktu yg elo punya tinggal 2 bulan lagi dari artikel ini kita bikin. Udah sejauh mana lo nyiapin UTBK? Lo harus punya strategi yang mantep kalo pengen lolos UTBK. Tapi kalo lo bingung nentuin strateginya, kita nyiapin Learning Guide UTBK buat bantu lo nyusun strategi buat nyiapin UTBK.  Learning Guide UTBK ini kita rancang dengan menyusun urutan materi supaya …

SBMPTN 2021: Jadwal, Pendaftaran, Pengumuman

Artikel ini membahas tentang jadwal, cara dan mekanisme pendaftaran, serta pengumuman terkait dengan SBMPTN 2021. Sejak tahun 2019, LTMPT (Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi) menjadi satu-satunya lembaga penyelenggara tes perguruan tinggi terstandar di Indonesia, yang berarti UTBK (Ujian Tulis Berbasis Komputer) dilaksanakan atau dipanitiai oleh LTMPT. Dimana kita tahu bahwa UTBK itu sendiri merupakan syarat utama untuk mengikuti SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi). Untuk mengetahui seluk beluk UTBK dan …

mm

SBMPTN, UMPTN, dan Seleksi Masuk PTN dari Masa ke Masa

SBMPTN, UTBK dan SNMPTN adalah beberapa istilah seleksi masuk PTN yang digunakan sekarang. Lalu, istilah apakah yang digunakan untuk menyebut seleksi masuk PTN di masa yang telah lalu? Hari ini, ada tiga jalur yang bisa kamu gunakan untuk masuk perguruan tinggi negeri (PTN). Ada Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri atau yang disingkat SNMPTN. Ada Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) yang ujiannya disebut Ujian Tertulis Berbasis Komputer (UTBK), …

mm

Cukup Belajar 20 Menit Bisa Lolos UTBK?

Kalian pasti udah tahu kan kalau di UTBK tahun lalu, belasan ribu murid Zenius berhasil lolos UTBK dan diterima di kampus impian mereka? Nah, dari murid-murid yang lolos ini, Zenius mengadakan survei terkait gimana sih gaya belajar yang dilakuin sama murid-murid Zenius yang berhasil lolos UTBK.  Dari hasil survei ini, ditemuin kalau dari 15 ribu lebih murid Zenius yang lolos UTBK, mereka menerapkan gaya belajar active learning dan spaced repetition …

mm

Persiapan Intensif UTBK 2021 Dengan Zenius Ultima

Zenius menghadirkan Zenius Ultima yang siap menemanimu mempersiapkan diri menghadapi UTBK 2021. Program ini berlangusng sampai pelaksanaan UTBK 2021 nanti. Pelaksanaan UTBK 2021 tinggal beberapa bulan lagi. Gak kerasa, tahun sudah berganti dan pelaksanaan UTBK udah kurang dari 100 hari Gue gak bermaksud buat nakut-nakutin tapi emang data persaingan UTBK SBMPTN tuh mengatakan kalau tingkat persaingannya memang sebegitu ketatnya. Di tahun 2019, dari total 714.652 peserta UTBK dan SBMPTN, yang …

mm

UTBK 2021: Jadwal, Pendaftaran, Syarat

UTBK 2021 dan SBMPTN 2021 tanpa terasa sudah makin dekat saja. Berikut adalah artikel yang bisa kamu gunakan sebagai gambaran mengenai bagaimana UTBK 2021 akan diadakan nanti. Halo para pejuang Perguruan Tinggi Negeri (PTN) baik yang sekarang duduk di kelas 12 maupun para praktisi gap year. Bagaimana kabar kalian? Sudah siap untuk menghadapi UTBK dan SBMPTN 2021 yang tidak lama lagi akan diadakan? Buat yang gap year atau yang udah …