mm

Gak Lolos SNMPTN, SBMPTN, & Ujian Mandiri. What Should I Do?

Gagal SNMPTN, UTBK SBMPTN, dan Ujian Mandiri? Atau lolos tapi ga puas dengan hasil yang diperoleh? Artikel ini dapat membantu yang galau untuk membuat keputusan. Hei guys, gak kerasa akhirnya sebagian besar pengumuman seleksi masuk universitas untuk masuk tahun ajaran baru 2020/21 udah hampir semuanya diumumkan, dari mulai saringan SNMPTN, SBMPTN, dan (sebagian) Ujian Mandiri. Bagi lo semua yang akhirnya keterima di universitas keren dan program studi impian lo, gua …

Seluk Beluk UTBK dan SBMPTN 2020

Buat kamu yang masih bingung dengan sistem UTBK SBMPTN 2020, kamu bisa baca penjelasan teknis dan tips memaksimalkan peluang di UTBK dan SBMPTN 2020 di artikel ini. Halo Zenius Fellows, gimana kabarnya nih? Semoga baik dan sehat semua ya. Buat kelas 12, tentunya kamu udah tahu kalau Ujian Nasioanl (UN) tahun ini ditiadakan dan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) mengalami penundaan. Dengan adanya kebijakan tersebut, kamu dapat memaksimalkan persiapanmu menghadapi UTBK nantinya karena …

mm

UN Dibatalin, UTBK Ditunda, Kamu Harus Bagaimana?

Yo what’s up? Gimana kabarnya nih, guys? Tahun ajaran ini emang beda benget kalau dibandingin sama tahun ajaran sebelumnya. Mungkin beberapa dari kamu baru pertama kali nih ngalamin belajar secara online dari rumah entah pakai zoom, google meet, atau bahkan lewat whatsapp. Terlebih buat kamu yang duduk di kelas 12 yang engga ketemu Ujian Nasional (UN). Udah engga ketemu UN, masih ada kabar kalau UTBK diundur pula. Emang angkatan 2020 …

Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos UTBK SBMPTN 2019

Kumpulan kisah dan pengalaman murid Zenius yang berjuang menghadapi UTBK SBMPTN 2019 demi berkuliah di kampus impian mereka. Sudah 12 tahun Zenius berdiri, dan sudah selama 12 tahun pula Zenius telah membantu perjuangan banyak sekali siswa untuk lolos ke kampus impiannya. Di tahun ini, kami menerima ratusan cerita pengalaman kelulusan UTBK SBMPTN. Nah, buat lo para pembaca Zenius Blog, pasti lo udah tahu bahwa setiap tahunnya kita punya ritual di Zenius …

Memprediksi Peluang SBMPTN dengan Nilai UTBK yang Dimiliki

Halo para pejuang UTBK! Ga terasa 20 rangkaian sesi UTBK telah berakhir. Panitia LTMPT telah mengumumkan hasil ujian beberapa sesi UTBK. Gimana nih nilainya? Semoga memuaskan ya. Mungkin ada yang sudah puas dengan nilai yang dimiliki. Namun, banyak yang masih belum puas dan diselimuti oleh berbagai keraguan dan pertanyaan: Nilai segini termasuk bagus apa enggak sih? Berapa standar nilai yang bisa dibilang aman?  Dengan nilai segini, aku bakal diterima di jurusan …

Strategi Memanfaatkan Waktu Singkat untuk Meningkatkan Nilai di UTBK

Halo para pejuang UTBK 2019!! Gimana nih nilai UTBK-nya? Udah keluar belum? Memuaskankah? Atau masih mengecewakan? 😊 Nah, buat lo yang masih belum puas dengan nilai UTBK yang didapatkan karena dirasa masih kurang untuk lolos di kampus impian, artikel ini wajib banget lo baca sampai habis, bookmark, dan bantu share ke teman-teman lo yang bernasib sama. Buat lo yang dari awal sudah sigap mendaftar untuk ikut dua UTBK, gue bisa …

Panduan Belajar dan Strategi Menjawab Soal SBMPTN Sosiologi

Panduan belajar untuk menghadapi SBMPTN Sosiologi. Ada kumpulan soal-soal SBMPTN tahun lalu, pembahasan materi, info topik yang sering keluar, tips belajar menghadapi soal HOTS. Halo, Zenius Fellows! Gimana kabar kalian, nih? Buat kalian yang duduk di kelas 12, nggak berasa kalau UTBK SBMPTN akan datang sebentar lagi. Gimana persiapan kalian selama ini? Gue harap selama ini kalian memanfaatkan waktu sebaik mungkin untuk mempersiapkan pemahaman konsep setiap mata pelajaran yang kalian …

Panduan Belajar Soal HOTS Sosiologi

Artikel ini membahas soal HOTS Sosiologi, mulai dari definisinya, strategi belajar soal HOTS Sosiologi, hingga contoh soal HOTS Sosiologi di UN dan SBMPTN. Hai semua, apa kabar? Jumpa lagi dengan gue, Adam. Mungkin sebelumnya kita udah pernah ketemu di Zenius Blog lewat postingan gue tentang miskonsepsi dan kesalahpahaman dalam mempelajari Sosiologi. Nah, kali ini gue mau bahas strategi untuk menjawab jenis soal yang belakangan ini lagi panas-panasnya dibahas. Jenis soal …