Panduan Belajar Lengkap USBN dan UNBK SMP

Kompilasi tips belajar, materi belajar, latihan soal, dan pembahasan soal-soal tahun lalu dari USBN dan UN tingkat SMP. Artikel ini dibuat khusus untuk kamu yang sekarang duduk di bangku kelas 9 SMP yang akan menempuh Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) dan Ujian Nasional. Buat kamu yang sekarang duduk di bangku kelas 9, tulisan ini wajib hukumnya untuk di-bookmark dan di-share ke semua temen-temen sekelas karena pada artikel ini saya akan membagikan info penting sekaligus bahan materi …

Panduan Belajar UNBK SMP Bahasa Indonesia

Artikel ini menyediakan tips belajar, sumber belajar, dan latihan soal untuk persiapan UN Bahasa Indonesia SMP 2019 berdasarkan kisi-kisi resmi pemerintah. Hai guys! Sebagian dari kamu mungkin saat ini lagi bingung mencari panduan UN Bahasa Indonesia 2019. Jangan khawatir, karena di artikel ini aku akan memberi kamu beberapa informasi penting termasuk strategi bagaimana menghadapi UN Bahasa Indonesia, jadi kamu bisa lebih tenang menghadapi masa ujian nanti. Tapi, sebelum aku membahas …

Panduan Belajar UN IPA SMP 2019

Artikel ini menyediakan tips belajar, sumber belajar, dan latihan soal untuk persiapan UN IPA SMP 2019 yang telah dibagi menjadi Fisika, Kimia, dan Biologi berdasarkan kisi-kisi resmi pemerintah. Mungkin ingatan yang muncul pertama kali ketika mendengar kata IPA adalah tanya jawab dengan orang tua sebelum ujian. IPA itu apa sih? Semua yang bukan IPS, Bahasa, olahraga ataupun kesenian. Yaelah.. Bukan! IPA itu singkatan dari Ilmu Pengetahuan Alam. Wow penting sekalee informasinya. …

Panduan Belajar UN SMP Bahasa Inggris

Artikel ini membahas tentang berbagai tips untuk mempersiapkan UN Bahasa Inggris tingkat SMP. Halo! Jumpa lagi dengan yuuji-sensei. Kali ini sensei akan membahas tentang persiapan UN SMP Bahasa Inggris. Mungkin di antara kamu masih ada yang bingung tentang cara mempersiapkan diri untuk menghadapi UN Bahasa Inggris. Tenang aja, melalui artikel ini, sensei akan bagi beberapa tips supaya kamu bisa punya persiapan yang matang. Kisi-Kisi UN SMP Bahasa Inggris Sebelum kita …

Panduan Belajar UN SMP Matematika 2019

Artikel ini menyediakan sumber dan tips belajar materi-materi yang perlu dikuasai untuk UN SMP Matematika 2019 berdasarkan kisi-kisi resmi pemerintah. Halo semuanya. Pada kesempatan kali ini, saya ingin membahas tentang persiapan belajar untuk menghadapi UN Matematika SMP 2019. Mungkin kamu masih bertanya-tanya: “UN Matematika SMP 2019 ini nanti menggunakan kurikulum apa ya?”  “Kira-kira, bab-bab apa saja yang perlu dipelajari untuk UN Matematika SMP 2019 nanti?” Saya akan langsung jawab saja …

Download Soal HOTS UNBK SMA dan UTBK SBMPTN Gratis

Artikel ini memberikan kompilasi lengkap latihan soal HOTS semua mata pelajaran untuk persiapan UNBK dan UTBK SBMPTN. Download soal HOTS gratis di sini! Halo #ZeniusFellows! Gua yakin nih banyak dari lo yang mungkin udah deg-degan karena mau menghadapi dua ujian besar, yaitu UNBK dan UTBK SBMPTN. Oleh karena itu, di artikel ini gua mau ngasih kompilasi lengkap link download latihan soal HOTS (Higher-Order Thinking Skills) GRATIS untuk semua mata pelajaran! Lo …

Panduan Belajar Soal HOTS Sosiologi

Artikel ini membahas soal HOTS Sosiologi, mulai dari definisinya, strategi belajar soal HOTS Sosiologi, hingga contoh soal HOTS Sosiologi di UN dan SBMPTN. Hai semua, apa kabar? Jumpa lagi dengan gue, Adam. Mungkin sebelumnya kita udah pernah ketemu di Zenius Blog lewat postingan gue tentang miskonsepsi dan kesalahpahaman dalam mempelajari Sosiologi. Nah, kali ini gue mau bahas strategi untuk menjawab jenis soal yang belakangan ini lagi panas-panasnya dibahas. Jenis soal …

Panduan Belajar Soal HOTS Ekonomi

Artikel ini membahas soal HOTS Ekonomi, mulai dari definisinya, strategi belajar soal HOTS Ekonomi, hingga contoh soal HOTS Ekonomi di UN dan SBMPTN. Selamat datang di semester 2, wahai siswa-siswi kelas XII! Beberapa saat lagi, lo semua akan menghadapi UN dan SBMPTN tahun ajaran 2018/2019. UN dan SBMPTN yang akan lo jalanin nanti bakalan beda dengan UN dan SBMPTN sebelum-sebelumnya *selain sekarang semua udah berbasis komputer sehingga ga ada lagi …