Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Sosiologi

Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius seputar topik yang sedang dibicarakan. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN Sosiologi. Diisi langsung oleh Pio (tutor pengisi konten Sosiologi di zenius.net) dan ditemani oleh Fanny (editor Zenius Blog). Jika kamu tertarik untuk …

Panduan Belajar UN SMA Sosiologi

Gak kerasa bentar lagi udah mau UN. Lo udah harus mulai siap-siap dari sekarang. Lo buka artikel ini juga kayaknya dalam rangka siap-siap UN, sih. Gimana nih persiapan UN kalian? Udah mulai rada mantap atau masih bingung mau mulai dari mana? Nah, pada kesempatan kali ini, gue akan bantu kalian dalam mempersiapkan diri buat UN Sosiologi. Dalam mempersiapkan diri, pertanyaannya biasanya adalah, apa yang harus disiapin? Baca semua buku paket …

Persiapan SBMPTN Sosiologi

“Sosiologi itu kaya PPKn ya?”. Itu kalimat yg sering gw temuin, dan itu salah. Sosiologi itu kaya Fisika. Loh? Kok Fisika? Tahu 4 ciri Sosiologi sebagai ilmu? Empiris, Non-etis, Kumulatif, dan Teoretis. Buat lebih lengkapnya bisa diliat  di video zenius.net tentang sosiologi sebagai ilmu. Itu sebenernya bisa diaplikasikan ke semua Sains, salah satunya Fisika. Cirinya aja udah sama kaya Fisika (dan bidang Sains lainnya), ya berarti sebenernya cara jawab soal-soal Sosiologi itu …

Walkthrough UN Sosiologi 2015

Prologue Selamat datang di walkthrough: UN Sosiologi. Kenapa namanya walkthrough? Soalnya di sini lo bakal nemu strategi serta materi apa aja sih yang penting dan akan dijelasin step-by-step gimana cara menghadapi salah satu bagian final boss dari petualangan lo di SMA selama tiga tahun. Salah satu penentu kelulusan lo, yaitu UN Sosiologi.   Berhubung ini final boss masa SMA lo, pastinya UN menguji semua skill dan ilmu yang udah lo …

Resensi Buku : Guns Germs and Steel

Kalo kata orang-orang zaman dulu sih, buku itu jendelanya pengetahuan. Lo pasti udah pada paham lah maksud ungkapan ini. Nah tapi berdasarkan survey dari tulisan Glenn sebelumnya, genre bacaan favorit pengunjung blog ini didominasi oleh tema motivasi, fantasy adventure, teenlit, chicklit, dan romance.. Abis ngeliat survey Glenn itu, gue rada kuatir sama pemaknaan anak-anak muda di Indonesia soal “membaca buku”. Gua bukan mau bilang kalo buku-buku dengan genre fantasy adventure, teenlit, …