Materi apa aja yang paling sering keluar di SBMPTN?

Halo guys, gak kerasa sekarang udah bulan April lagi. Ujian-ujian di akhir tahun ajaran sebentar lagi akan menyambut kita semua, terutama bagi anak kelas 12. yang dalam waktu dekat akan menghadapi yang namanya UN, US, SBMPTN, & Ujian mandiri. Nah, kalo pada artikel sebelumnya gua udah sempet bagi-bagi tips dan kumpulan link untuk persiapan menghadapi Ujian Nasional SMA & SMK 2016. Maka pada artikel kali ini, gua buat khusus bagi lo semua …

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Sosiologi

Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius seputar topik yang sedang dibicarakan. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN Sosiologi. Diisi langsung oleh Pio (tutor pengisi konten Sosiologi di zenius.net) dan ditemani oleh Fanny (editor Zenius Blog). Jika kamu tertarik untuk …

Kumpulan Latihan Soal SBMPTN yang Wajib Lo Kerjain!

Halo guys, ketemu lagi sama gue di zenius blog. Masih dalam suasana persiapan masuk kuliah, lagi-lagi zenius blog akan bahas topik persiapan tes masuk PTN, khususnya di jalur SBMPTN. Nah, kalo artikel-artikel sebelumnya zenius sering bahas tentang panduan belajar SBMPTN per mata pelajaran, kali ini gua akan bagi-bagi link download soal gratis untuk latihan SBMPTN per mata pelajaran. Khusus bagi lo yang mungkin baru kenal dengan zenius beberapa minggu terakhir, di zenius.net …

Tips Belajar SBMPTN untuk yang lintas jurusan

Halo guys, ketemu lagi sama gue, Glenn. Sesuai dengan judul artikel ini, kali ini artikel zenius blog akan membahas topik khusus tentang tips belajar SBMPTN, khususnya bagi mereka yang memutuskan untuk lintas jurusan ; baik yang jurusan IPA mau ambil Ujian Soshum, atau sebaliknya dari IPS mau ambil Saintek. Artikel ini juga sekaligus menggenapi banyaknya request dari pembaca blog zenius ini terkait topik ini. Berikut beberapa jeritan kegalauan temen-temen seperjuangan lo: Sebetulnya masih …