Panduan Belajar Lengkap USBN dan UNBK SMP

Kompilasi tips belajar, materi belajar, latihan soal, dan pembahasan soal-soal tahun lalu dari USBN dan UN tingkat SMP. Artikel ini dibuat khusus untuk kamu yang sekarang duduk di bangku kelas 9 SMP yang akan menempuh Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) dan Ujian Nasional. Buat kamu yang sekarang duduk di bangku kelas 9, tulisan ini wajib hukumnya untuk di-bookmark dan di-share ke semua temen-temen sekelas karena pada artikel ini saya akan membagikan info penting sekaligus bahan materi …

Panduan Belajar UNBK SMP Bahasa Indonesia

Artikel ini menyediakan tips belajar, sumber belajar, dan latihan soal untuk persiapan UN Bahasa Indonesia SMP 2019 berdasarkan kisi-kisi resmi pemerintah. Hai guys! Sebagian dari kamu mungkin saat ini lagi bingung mencari panduan UN Bahasa Indonesia 2019. Jangan khawatir, karena di artikel ini aku akan memberi kamu beberapa informasi penting termasuk strategi bagaimana menghadapi UN Bahasa Indonesia, jadi kamu bisa lebih tenang menghadapi masa ujian nanti. Tapi, sebelum aku membahas …

Panduan Belajar UN IPA SMP 2019

Artikel ini menyediakan tips belajar, sumber belajar, dan latihan soal untuk persiapan UN IPA SMP 2019 yang telah dibagi menjadi Fisika, Kimia, dan Biologi berdasarkan kisi-kisi resmi pemerintah. Mungkin ingatan yang muncul pertama kali ketika mendengar kata IPA adalah tanya jawab dengan orang tua sebelum ujian. IPA itu apa sih? Semua yang bukan IPS, Bahasa, olahraga ataupun kesenian. Yaelah.. Bukan! IPA itu singkatan dari Ilmu Pengetahuan Alam. Wow penting sekalee informasinya. …

Panduan Belajar UN SMP Matematika 2019

Artikel ini menyediakan sumber dan tips belajar materi-materi yang perlu dikuasai untuk UN SMP Matematika 2019 berdasarkan kisi-kisi resmi pemerintah. Halo semuanya. Pada kesempatan kali ini, saya ingin membahas tentang persiapan belajar untuk menghadapi UN Matematika SMP 2019. Mungkin kamu masih bertanya-tanya: “UN Matematika SMP 2019 ini nanti menggunakan kurikulum apa ya?”  “Kira-kira, bab-bab apa saja yang perlu dipelajari untuk UN Matematika SMP 2019 nanti?” Saya akan langsung jawab saja …

Pembahasan Soal Ujian Nasional SMP 2017

Berisi PDF soal UN SMP 2017 yang dapat diunduh gratis plus video pembahasan soal ujian nasional untuk semua mata pelajaran yang diujikan di UN SMP 2017. Hai guys, artikel ini gue persiapkan khusus buat yang akan menghadapi Ujian Nasional SMP 2018. Mungkin rasanya sekarang ini terlalu cepat buat mikirin UN. Emang bener sih, Ujian Nasional itu kayaknya masih lama ya. Masih punya banyak waktu buat persiapannya. Tapi kadang waktu yang …

Kurikulum 2013 SMP

Materi belajar + latihan soal lengkap dengan pembahasannya untuk semua pelajaran kelas 7-9 SMP yang sudah disesuaikan dengan urutan bab dari Kurikulum 2013. Seperti yang sebagian besar kita ketahui, saat ini pendidikan Indonesia sedang berjalan menggunakan tiga (3) kurikulum yang berbeda, yaitu KTSP 2006, Kurikulum 2013, dan Kurikukum 2013 Revisi. Adanya tiga kurikulum yang berbeda ini tentunya menuntut sumber materi belajar yang berbeda pula. Sebagai teman belajar yang setia, Zenius …

Pembahasan Soal Ujian Nasional SMP 2016

Berisi video pembahasan soal-soal ujian nasional SMP tahun-tahun lalu. Di sini kamu bisa download soal-soal UN tahun lalu, dan akses ke pembahasannya. Hallo Guys! Udah denger kan kabar tentang rencana penghapusan Ujian Nasional (UN) di tahun 2017? Rencananya, UN akan digantikan dengan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN). Eiitts, tapi kabar terbaru di tanggal 9 Desember 2016, pemerintah bilang kalo rencana penghapusan UN itu mau ditinjau kembali. Artinya, sampe sekarang, sebenarnya beritanya masih …

Latihan Soal UAS Semester Ganjil untuk SMP – SMA

Berikut adalah kumpulan latihan soal UAS untuk SMP dan SMA untuk KTSP dan Kurikulum 2013 yang dapat membantu persiapan menghadapi UAS Semester Ganjil. Hai hai guys.. Wah lagi pada sibuk UAS ya? Pas gue tanya murid-murid di kelas dan matengin twitter @zeniuseducation, ada yang udah mulai UAS minggu lalu, tapi ada juga yang baru mulai minggu ini. Walaupun kita liat udah ada yang inisiatif manfaatin soal persiapan UAS tahun sebelumnya, …