Kompilasi Pemenang Lomba Blog: Zenius for the Love of Learning

Belajar bareng Zenius itu menyenangkan banget, mulai dari yang awalnya benci dengan belajar sampai menjadi ketagihan karena mencintai belajar.  Simak cerita pengguna Zenius yang memiliki semangat belajar karena semata-mata menyukai prosesnya. Setelah kurang lebih 2 minggu kami membuka Lomba Blog: Zenius for the Love of Learning, ada 106 total submission. Nah, kali ini, gue akan mengumumkan siapa pemenangnya. Juri lomba blog kali ini adalah Fanny Rofalina selaku Brand Communications Senior …

Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos UTBK SBMPTN 2019

Kumpulan kisah dan pengalaman murid Zenius yang berjuang menghadapi UTBK SBMPTN 2019 demi berkuliah di kampus impian mereka. Sudah 12 tahun Zenius berdiri, dan sudah selama 12 tahun pula Zenius telah membantu perjuangan banyak sekali siswa untuk lolos ke kampus impiannya. Di tahun ini, kami menerima ratusan cerita pengalaman kelulusan UTBK SBMPTN. Nah, buat lo para pembaca Zenius Blog, pasti lo udah tahu bahwa setiap tahunnya kita punya ritual di Zenius …

Lomba Blog: Zenius for the Love of Learning

Ceritakan gimana Zenius menginspirasi the love of learning di dalam diri kamu. Cerita tergokil akan mendapatkan hadiah bundle buku biografi keren yang sudah dibubuhi pesan dan tanda tangan tutor Zenius. Halo, guys! Gak kerasa ya udah masuk tahun ajaran baru lagi aja. Udah puas kan liburannya? Semoga puas juga saat ngeliat hasil belajarnya. Hehehe.. Oke, seperti biasa, udah jadi tradisi bagi Zenius untuk mengadakan lomba blog dalam rangka merayakan pergantian tahun …

Timeline Kegiatan Kelas 12: Kenapa Lo Harus Belajar SBMPTN dari Sekarang

Artikel ini menjabarkan seluruh kegiatan kelas 12 SMA serta tips untuk siap menghadapi kelas 12. Bacaan wajib sebelum memulai kelas 12. Di bulan Juli ini menjadi akhir dari serangkaian penerimaan masuk perguruan tinggi, sekaligus akhir dari rangkaian kegiatan kelas 12 SMA maupun sederajat. Ada yang bisa melewatinya dengan manis, namun ada juga yang terpeleset. Terpeleset disini bisa macem-macem jenisnya: bisa berarti ga dapet tempat kuliah akibat kalah bersaing, bisa jadi …

Memprediksi Peluang SBMPTN dengan Nilai UTBK yang Dimiliki

Halo para pejuang UTBK! Ga terasa 20 rangkaian sesi UTBK telah berakhir. Panitia LTMPT telah mengumumkan hasil ujian beberapa sesi UTBK. Gimana nih nilainya? Semoga memuaskan ya. Mungkin ada yang sudah puas dengan nilai yang dimiliki. Namun, banyak yang masih belum puas dan diselimuti oleh berbagai keraguan dan pertanyaan: Nilai segini termasuk bagus apa enggak sih? Berapa standar nilai yang bisa dibilang aman?  Dengan nilai segini, aku bakal diterima di jurusan …

Panduan Belajar dan Latihan Soal SBMPTN Lengkap dan Gratis!

Bacaan wajib bagi semua peserta SBMPTN. Kompilasi tips sbmptn, panduan belajar semua pelajaran, & pembahasan soal-soal SBMPTN tahun-tahun lalu. Halo guys, artikel ini gua buat khusus bagi para peserta SBMPTN 2019 yang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi UTBK SBMPTN 2019 mendatang. Bagi para pembaca setia Zenius Blog, sebetulnya mungkin udah tau kalo sebelumnya zenius sudah cukup sering ngebahas tentang persiapan SBMPTN. Dari mulai panduan belajar tiap mata pelajaran, kupas tuntas soal-soal …

Panduan Belajar dan Strategi Menjawab Soal SBMPTN Sosiologi

Panduan belajar untuk menghadapi SBMPTN Sosiologi. Ada kumpulan soal-soal SBMPTN tahun lalu, pembahasan materi, info topik yang sering keluar, tips belajar menghadapi soal HOTS. Halo, Zenius Fellows! Gimana kabar kalian, nih? Buat kalian yang duduk di kelas 12, nggak berasa kalau UTBK SBMPTN akan datang sebentar lagi. Gimana persiapan kalian selama ini? Gue harap selama ini kalian memanfaatkan waktu sebaik mungkin untuk mempersiapkan pemahaman konsep setiap mata pelajaran yang kalian …

Panduan Belajar Soal HOTS Sosiologi

Artikel ini membahas soal HOTS Sosiologi, mulai dari definisinya, strategi belajar soal HOTS Sosiologi, hingga contoh soal HOTS Sosiologi di UN dan SBMPTN. Hai semua, apa kabar? Jumpa lagi dengan gue, Adam. Mungkin sebelumnya kita udah pernah ketemu di Zenius Blog lewat postingan gue tentang miskonsepsi dan kesalahpahaman dalam mempelajari Sosiologi. Nah, kali ini gue mau bahas strategi untuk menjawab jenis soal yang belakangan ini lagi panas-panasnya dibahas. Jenis soal …