Tips Menghadapi Soal UTBK Matematika

Artikel ini berisi tips panduan belajar untuk persiapan menghadapi soal-soal, termasuk soal HOTS, di UTBK Matematika, baik Matematika Dasar maupun Matematika IPA Saintek. UTBK sebentar lagi, tapi masih banyak nih anak kelas 12 yang belajarnya cuma ngikutin materi di sekolah aja. Padahal materi kelas 12 itu cuma sebagian kecil dari soal-soal yang muncul di UTBK. Kalau cara belajar lo masih kayak begitu, nanti pas deket-deket UTBK nyesel deh karena baru …

Panduan Belajar UTBK Fisika

Pada artikel ini, Zenius akan mengupas tuntas segala hal yang perlu dipersiapkan untuk menghadapi soal-soal UTBK Fisika, termasuk soal HOTS. Halo guys! Sesuai dengan judul artikelnya, pada artikel kali ini gua mau bahas segala hal yang berhubungan dengan persiapan UTBK Fisika. Nah, tapi sebelum gua masuk ke tips-tips atau kasih rekomendasi link video zenius yang tepat untuk ditonton, gua mau kita sama-sama ngerjain 2 contoh soal UTBK Fisika berikut di …

mm

Download Soal SBMPTN yang Lengkap Banget!

Kumpulan download soal-soal SBMPTN asli tahun-tahun lalu. Lengkap dengan pembahasan soal dan juga latihan soal untuk setiap materi pelajaran SBMPTN. Halo guys, ketemu lagi sama gue di Zenius Blog. Masih dalam suasana persiapan masuk kuliah, lagi-lagi Zenius Blog akan bahas topik persiapan tes masuk PTN, khususnya di jalur SBMPTN. Nah, kalo artikel-artikel sebelumnya Zenius sering bahas tentang panduan belajar SBMPTN per mata pelajaran, kali ini gua akan bagi-bagi link download soal gratis untuk …

mm

Tips Belajar SBMPTN untuk yang Lintas Jurusan

Panduan belajar bagi para peserta seleksi SBMPTN yang pindah jurusan dari IPA ke IPS atau sebaliknya. Ada tips, latihan soal, dan testimoni kakak angkatan. Halo guys, ketemu lagi sama gue, Glenn. Sesuai dengan judul artikel ini, kali ini artikel Zenius Blog akan membahas topik khusus tentang tips belajar SBMPTN, khususnya bagi mereka yang memutuskan untuk lintas jurusan; baik yang jurusan IPA mau ambil Ujian Soshum, atau sebaliknya dari IPS mau ambil Saintek. Artikel ini …