Lomba Blog: Kenapa sih kamu milih Zenius?

Halo guys, gak kerasa bentar lagi kita udah memasuki tahun ajaran baru aja nih. Gimana nih liburan lebarannya, seru gak? Oke, dalam rangka menyambut tahun ajaran baru, sekaligus merayakan pergantian tahun ajaran, udah jadi tradisi bagi Zenius untuk mengadakan lomba menulis blog bagi para pengguna zenius! Nah, untuk lomba blog kali ini, temanya adalah #KenapaMilihZenius? Yak pada kompetisi blog kali ini, gua ingin lo mengupas kenapa lo memilih Zenius sebagai partner …

Kompilasi Pemenang Lomba Blog #ReviewZenius

Eng.. ing.. eng.. Momen yang ditunggu sejak liburan semester ganjil 2016-2017 kemarin akhirnya datang juga. Apalagi kalo bukan pengumuman pemenang lomba blog #ReviewZenius! Lomba blog Zenius kali ini rada beda dari lomba-lomba blog Zenius sebelumnya. Kalo sebelumnya, kita lebih sering meminta para pengguna Zenius untuk berbagi cerita perjuangan meraih impian mereka bersama Zenius. Tapi kali ini, dengan tema lomba #ReviewZenius, kita tidak hanya akan menyimak cerita perjuangan mereka, tapi juga pengalaman …

Resensi Cosmos - Episode 1

Salah satu tongkrongan favorit gue itu perpustakaan Diknas, daerah Senayan, Jakarta. Perpus hibah dari British Council ini punya koleksi VHS dokumenter yg lumayan banyak, dan banyak pula yg udah rusak nggak dirawat. Salah satunya, COSMOS-nya Carl Sagan. Dulu, gue nonton Cosmos secara lengkap di sini. Emang sih suara musiknya naik turun dan gambarnya kadang penuh dengan noise karena VHS yang nggak dirawat. Tapi semua itu ga bisa ngalahin suara Sagan …