pola gambar

pola gambar

Persiapan efektif Belajar TPA SBMPTN

Persiapan efektif Belajar TPA SBMPTN

Sebentar lagi, kita semua yang mau masuk PTN akan melakukan tes SBMPTN dan seperti yang udah kita tau, di dalem soal SBMPTN nanti bakal ada soal TPA (Tes Potensi Akademik). Nah, mungkin, ada di antara lo yang sekarang lagi kusut-kusutnya mikirin: Gimana cara ngerjain soal TPA yang cepet? (karena waktunya sempit banget) Gimana cara menjawab soal TPA? Bisa aja menurut kita bener, tapi menurut Si Pembuat Soal salah karena kita kan … Baca Selengkapnya
Panduan Belajar SBMPTN TPA : Tipe Soal Pola Gambar

Panduan Belajar SBMPTN TPA : Tipe Soal Pola Gambar

Haloo, Bro/Sis.. Gue mau review sedikit nih ya tentang salah satu materi di TPA SBMPTN yaitu tentang Pola Gambar. By the way, TPA ini adalah salah satu bagian dari materi TKPA yang ada di SBMPTN. Materi TKPA lainnya adalah Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris. Sebelumnya, kalo lo pengen baca beberapa tips lain tentang tipe soal TPA, lo bisa baca di artikel blog zenius yang udah gue buat tahun-tahun … Baca Selengkapnya