mm

Siap Hadapi PTS dan PAS Bersama Zenius Optima

Zenius menghadirkan Zenius Optima yang siap menemanimu mempersiapkan diri menghadapi PTS dan PAS secara live & interaktif #IniBeneranLive sampai akhir tahun ajaran 2020/2021 nanti. Hai, gimana nih kabar kalian semua? Semester 2 tahun ajaran 2020/2021 akhirnya dimulai. Mungkin perasaan kalian saat ini cukup sulit dilukiskan dengan kata-kata. Ada yang udah beneran bosan di rumah dan kangen banget sama suasana belajar di sekolah. Ada yang bete karena sepanjang sisa tahun ajaran …

mm

4 Tips Menghadapi Ujian Akhir Semester

Ujian Akhir Semester (UAS) atau yang sekarang dikenal dengan istilah Penilaian Akhir Semester (PAS) udah deket banget nih gaes pelaksanaannya. Beberapa dari lo bahkan bisa jadi malah udah jalanin itu ujian. Buat yang belum mulai ujian akhir semesternya dan pengen bisa maksimal ngerjainnya, gue ada beberapa tips yang bisa lo ikutin nih.  Kenapa sih harus ngotot di ujian akhir semester? Well, meski lo ga disarankan buat terlalu berharap ke SNMPTN, …

Persiapan UAS dan PAS Semester Genap Kelas 12 SMA

Artikel ini memberikan kompilasi soal-soal untuk memantapkan persiapan UAS/PAS semester Genap kelas 12 untuk kurikulum KTSP, K13, dan K13 Revisi. Catatan: Artikel ini awalnya ditulis pada Februari 2017, tapi telah di-update dengan konten terbaru untuk persiapan UAS dan PAS semester genap kelas 12 SMA. Halo-halo sobat Zen. Artikel kali ini hadir khusus untuk menyapa anak kelas 12 SMA nih. Ga berasa yah, dalam 3 bulan ke depan kalian akan melepas titel sebagai …