Kompilasi Pemenang Lomba Blog: Zenius for the Love of Learning

Belajar bareng Zenius itu menyenangkan banget, mulai dari yang awalnya benci dengan belajar sampai menjadi ketagihan karena mencintai belajar.  Simak cerita pengguna Zenius yang memiliki semangat belajar karena semata-mata menyukai prosesnya. Setelah kurang lebih 2 minggu kami membuka Lomba Blog: Zenius for the Love of Learning, ada 106 total submission. Nah, kali ini, gue akan mengumumkan siapa pemenangnya. Juri lomba blog kali ini adalah Fanny Rofalina selaku Brand Communications Senior …

Lomba Blog: Zenius for the Love of Learning

Ceritakan gimana Zenius menginspirasi the love of learning di dalam diri kamu. Cerita tergokil akan mendapatkan hadiah bundle buku biografi keren yang sudah dibubuhi pesan dan tanda tangan tutor Zenius. Halo, guys! Gak kerasa ya udah masuk tahun ajaran baru lagi aja. Udah puas kan liburannya? Semoga puas juga saat ngeliat hasil belajarnya. Hehehe.. Oke, seperti biasa, udah jadi tradisi bagi Zenius untuk mengadakan lomba blog dalam rangka merayakan pergantian tahun …

Lomba Blog: Belajar Berkelanjutan Karena Zenius

Ceritakan pengalaman kamu bareng Zenius sampai-sampai kamu bisa punya semangat belajar berkelanjutan. Cerita tergokil akan mendapatkan hadiah bundle buku keren tentang rational thinking yang sudah dibubuhi pesan dan tanda tangan tutor Zenius. Halo guys, ga berasa bentar lagi udah masuk tahun ajaran baru aja. Gimana nih liburan lebarannya? Dapat pertanyaan menyentil apa dari om dan tante? Hehehe… Nah, dalam rangka merayakan pergantian tahun ajaran dan menyambut tahun ajaran baru, udah jadi tradisi …

Sebetulnya untuk Apa sih Kita Belajar?

Belajar akan membosankan dan terpaksa dijalani jika kita tidak tau untuk apa sebetulnya kita belajar. Sebetulnya untuk apa belajar? Apa tujuan dari belajar? Setiap hari, 58 juta pelajar di Indonesia melewati keseharian yang kurang-lebih sama selama 18 tahun awal kehidupannya: Bangun pagi-pagi, berangkat sekolah, mendengarkan penjelasan guru, ngerjain ulangan, quiz mendadak, tugas kelompok, dan lain-lain. Pulang sekolah lanjut bimbel atau les privat untuk bantu ngerjain PR sekaligus persiapan belajar untuk ulangan besok. …

Bagaimana Cara yang Paling Tepat untuk Memotivasi Seorang Pembelajar?

Semua orang tua pasti menginginkan yang terbaik bagi anaknya. Tapi ironisnya, pendekatan orang tua yang tidak tepat justru menghambat proses belajar para pelajar. Topik motivasi adalah hal yang begitu menjual dewasa ini. Beragam buku, seminar, talk show, dan juga artikel dibuat dengan tujuan untuk memberikan motivasi kepada audience-nya. Tapi tenang saja, artikel yang saya tulis di sini bukan berisi tentang pesan yang membangun motivasi atau tips semacam itu. Saya jamin …

Apa Sih yang Bikin Kita Termotivasi?

Motivasi untuk belajar itu datang dari mana sih? Berikut penjelasannya dengan teori lima level motivasi. Lo pernah nggak sih ngerasa harus banget belajar… tapi kok rasanya maleees banget buat mulai? Atau sebaliknya, lo pernah nggak sih, tiba-tiba pengen aja belajar sesuatu tanpa harus disuruh sama siapa pun? Sebenernya dari mana sih sumber motivasi kita supaya kita mau belajar? Di tulisan ini, gue mau ceritain apa sih yang bikin seseorang itu …