Senjata Ampuh untuk Membasmi Miskonsepsi

Guys, pernah ga sih kalian ngerasa gemes dengan berbagai miskonsepsi yang seliweran di kehidupan sehari-hari? Lebih gemes lagi kalo orang-orang yang menyuarakan miskonsepsi itu kekeuh banget dengan argumennya. Udah salah, eh malah ngotot. Hehe. Apa sih yang kurang di masyarakat kita sampe lumayan banyak orang kemakan hoax, mitos, miskonsepsi, atau apapun itu namanya? Ada ga sih "senjata" yang bisa kita andelin untuk membasmi semua miskonsepsi itu, atau paling enggak bisa menghindarkan diri kita sendiri supaya …

Berbagai pandangan yang keliru tentang HIV/AIDS

Selamat hari AIDS sedunia! Yap, tanggal 1 Desember ditetapkan sebagai hari AIDS sedunia oleh UNAIDS sejak tahun 1988. Ngomong-ngomong kenapa sih AIDS ini harus ada "hari peringatannya" segala? Kok kita seolah-olah harus merayakan hari karena nama suatu "penyakit"? Hehehehe... sebetulnya hari-nya tersendiri bukan dibuat untuk "dirayakan" tapi justru jadi hari peringatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat atas pandemik AIDS sebagai salah satu ancaman yang berbahaya. HIV/AIDS memang salah satu pandemik …

Manusia Baru Make 10% Otaknya, gimana kalo 100%?

Benarkah manusia hanya menggunakan 10% kapasitas otaknya? Berikut adalah sejarah dan bukti ilmiah yang menjelaskan bahwa ini adalah hoax. Hello, Guys.. Bagi lo yang suka nonton, udah nonton film Lucy belum? Film yang baru rilis Juli 2014 lalu dibintangi Morgan Freeman dan Scarlett Johansson. Kalo belum nonton, lo bisa liat trailer-nya nih. Jadi, di film ini  diceritakan Scarlett berubah jadi super pinter, bisa belajar satu hal dengan super cepat, tau super banyak hal, super …