Persiapan UAS dan PAS Semester Genap Kelas 10 dan 11 SMA

Kompilasi lengkap latihan soal untuk persiapan UAS dan PAS semester Genap kelas 10-11, untuk kurikulum KTSP, Kurikulum 2013, dan Kurikulum 2013 Revisi. Setelah banyak perhatian pihak sekolah dan lembaga pendidikan tertuju kepada kelas 12 menuju kelulusan, sekarang saatnya perhatian dialihkan kembali ke kelas 10 dan 11. Yak, ujian akhir semester (UAS) atau penilaian akhir semester (PAS) genap menuju kenaikan kelas akan segera dimulai. Hayoo hayoo, yang masih pasang mode santai …

Panduan Belajar UN SMP Bahasa Inggris

Artikel ini membahas tentang berbagai tips untuk mempersiapkan UN Bahasa Inggris tingkat SMP. Halo! Jumpa lagi dengan yuuji-sensei. Kali ini sensei akan membahas tentang persiapan UN SMP Bahasa Inggris. Mungkin di antara kamu masih ada yang bingung tentang cara mempersiapkan diri untuk menghadapi UN Bahasa Inggris. Tenang aja, melalui artikel ini, sensei akan bagi beberapa tips supaya kamu bisa punya persiapan yang matang.   Kisi-Kisi UN SMP Bahasa Inggris Sebelum …

Persiapan UAS dan PAS Semester Genap Kelas 12 SMA

Artikel ini memberikan kompilasi soal-soal untuk memantapkan persiapan UAS/PAS semester Genap kelas 12 untuk kurikulum KTSP, K13, dan K13 Revisi. Catatan: Artikel ini awalnya ditulis pada Februari 2017, tapi telah di-update dengan konten terbaru untuk persiapan UAS dan PAS semester genap kelas 12 SMA. Halo-halo sobat Zen. Artikel kali ini hadir khusus untuk menyapa anak kelas 12 SMA nih. Ga berasa yah, dalam 3 bulan ke depan kalian akan melepas titel sebagai …

Persiapan Final menghadapi USBN dan UNBK tingkat SMA

Kompilasi tips panduan belajar, latihan soal, dan pembahasan soal-soal tahun lalu dari Ujian Nasional & Ujian Sekolah USBN tingkat SMA. Catatan: Artikel ini awalnya ditulis pada Maret 2017, tapi telah disesuaikan dengan peraturan, jadwal, dan kisi-kisi USBN dan UN SMA 2018 terbaru. Artikel kali ini gua buat khusus untuk lo yang sekarang duduk di bangku kelas 12 SMA yang akan menempuh Ujian Nasional & Ujian Akhir Sekolah. Oke, buat lo yang sekarang duduk …

Pembahasan Soal SBMPTN 2017

Berisi daftar lengkap PDF soal yang bisa diunduh gratis beserta video pembahasan soal SBMPTN 2017 untuk semua kelompok ujian. Dari 797.738 peserta yang mengikuti seleksi SBMPTN 2017, hanya 148.066 peserta yang dinyatakan lolos atau cuma sekitar 18,56% yang akhirnya bisa menyandang gelar "maha"siswa. Faktanya, persentase kelulusan SBMPTN skala nasional tiap tahunnya hanya 15-18%. Untuk tahun 2017, berarti ada 649.672 peserta SBMPTN yang harus menelan pil pahit kegagalan di jalur ini untuk mendapatkan kursi di PTN pilihannya. Buat lo …

Persiapan UAS dan PAS Semester Ganjil untuk SMA

Berisi kumpulan soal latihan untuk persiapan UAS dan PAS semester Ganjil SMA untuk kurikulum KTSP, Kurikulum 2013 (non-revisi), dan Kurikulum 2013 Revisi. Kalau udah menjelang akhir tahun gini, rasanya pengen cepat-cepat liburan ya. Ga sabar rasanya punya waktu lowong untuk sekadar bernapas lega tanpa adanya rutinitas belajar sehari-hari, bangun siang, bebas main game atau nonton tv series berjam-jam, sampe liburan tahun baru bareng keluarga atau teman-teman. Tapi.. tunggu dulu, guys. Sebelum …

Bahan Materi Belajar SBMPTN Semua Mata Pelajaran

Artikel ini berisi semua tips, panduan belajar, dan bahan materi belajar SBMPTN untuk semua mata pelajaran yang akan membantu persiapan menghadapi SBMPTN. Halo zenius fellows, nggak kerasa kurang dari sebulan lagi lo akan berhadapan dengan FINAL BOSS yang akan sangat menentukan kehidupan kuliah lo sampai 4 tahun ke depan. Yak, apalagi kalo bukan ujian SBMPTN yang akan lo jalani bentar lagi! Btw, kalo lo lumayan rajin ngikutin blog Zenius ini, sebetulnya …

Kumpulan Latihan Soal SBMPTN yang Lengkap Banget!

Kumpulan download soal-soal SBMPTN asli tahun-tahun lalu. Lengkap dengan pembahasan soal dan juga latihan soal untuk setiap materi pelajaran SBMPTN. Halo guys, ketemu lagi sama gue di Zenius Blog. Masih dalam suasana persiapan masuk kuliah, lagi-lagi Zenius Blog akan bahas topik persiapan tes masuk PTN, khususnya di jalur SBMPTN. Nah, kalo artikel-artikel sebelumnya Zenius sering bahas tentang panduan belajar SBMPTN per mata pelajaran, kali ini gua akan bagi-bagi link download soal gratis untuk …