Kuliah Ekonomi itu Belajar Apa Aja sih?

Penasaran kuliah ekonomi itu belajar apa aja? Pada artikel ini, Zenius mengupas gambaran dunia perkuliahan di jurusan ilmu ekonomi, manajemen, akuntansi. “Kalo kuliah ekonomi tuh belajar apa sih?” Halo guys, ketemu lagi sama gue Meby di blog Zenius. Sesuai dengan judul artikel ini, lo bisa nebak bahwa kali ini gua akan mengupas dunia perkuliahan di fakultas ekonomi. Oke buat lo yang mungkin belum kenal gue, saat ini gue adalah tutor …

Kupas Tuntas Fakultas Teknik UGM

Artikel ini membahas lengkap tentang Fakultas Teknik di UGM, serta penjelasan singkat dunia perkuliahan UGM. Hai Zenius fellows, khususnya kelas 12 atau Alumni, sekarang pasti makin kotar-katir ya menghadapi tes masuk PTN. Udah mantep belum dengan pilihan jurusan dan universitasnya? Untuk ngebantu lu nimbang-nimbang mau masuk universitas mana, sebelumnya Zenius Blog udah sempat mengulas dunia perkuliahan di Universitas Indonesia dan kampus ITB. Nah, gue jadi tertarik buat mengulas perkuliahan di kampus gue dulu, yaitu Universitas Gadjah …

Seluk Beluk Perkuliahan di ITB

Artikel ini membahas dunia perkuliahan di ITB, dari sejarah ITB hingga semua program studi di ITB. Bacaan wajib bagi yang ingin kuliah di ITB. Halo Zenius fellows! Ketemu lagi sama gue Johan Wibowo, alumni Zenius yang sekarang sedang menjalani studi di ITB. Pada kesempatan kali ini, gue mau ngenalin lo semua tentang kampus gue, mumpung sekarang lo semua masih punya banyak waktu buat mempertimbangkan mau kuliah di jurusan apa dan universitas mana. …

Seluk-beluk Dunia Perkuliahan Universitas Indonesia

Berminat kuliah di Universitas Indonesia? Artikel ini membahas sejarah UI dan tersedia juga informasi lengkap tentang semua fakultas dan jurusan di UI. Halo SobatZen! Ketemu lagi sama gue Sasa, guest blogger Zenius yang sekarang sedang menjalani studi di Fakultas Psikologi – Universitas Indonesia sejak 2012. Buat SobatZen yang sekarang lagi menimbang-nimbang masa depan, mau masuk jurusan apa, kuliah di mana, kali ini tulisan gue hadir dengan informasi lengkap dan terkini mengenai kampus …

Gap Year: Nunda Kuliah Setahun yang Bisa Sangat Berfaedah

Gap year bukanlah aib. Gap year bisa sangat bermanfaat, bisa jadi investasi yang sangat berharga, bisa jadi life-changing bila bener-bener bisa kamu manfaatkan. SBMPTN 2018 diikuti oleh 860.001 peserta, dengan jumlah diterima sebanyak 165.831 peserta (19,28%). Dari angka tersebut bisa kita lihat bahwa sekitar 700 ribu peserta tersingkir dan harus rela bersaing di jalur mandiri PTN, daftar PTS atau menunggu tahun depan apabila ingin kuliah. Buat yang nggak lolos di PTN atau jurusan yang diinginkan, …

Belajar SBMPTN Sambil Kuliah, Emang Bisa?

Merasa salah jurusan terus mau ngulang SBMPTN sambil kuliah? Emang bisa ya? Berikut adalah tips persiapan SBMPTN yang dijalani sambil kuliah. Halo guys, ketemu lagi sama gua (Glenn) di Zenius Blog. Pada kesempatan kali ini, lagi-lagi gua mau bahas tentang tips belajar SBMPTN. Wah, SBMPTN itu kan masih bulan Mei/Juni tahun depan, masih jauh banget bro! Yup, mungkin bagi sebagian dari lo kesannya SBMPTN itu masih jauh, tapi kenyataannya di …

Ngejar IPK tinggi atau Aktif Organisasi / Kepanitiaan?

Bingung sebaiknya fokus belajar atau aktif di organisasi? Artikel ini menjelaskan sisi positif dan negatif keduanya untuk menyimpulkan mana yang lebih baik. Halo guys… apa kabar nih liburannya? Buat lo anak kelas 12 & alumni mungkin lagi harap-harap cemas ya nunggu pengumuman SBMPTN 2016. Atau mungkin ada juga yang masih sibuk ikut beberapa Ujian Saringan Mandiri sebagai alternatif lain masuk kuliah selain SBMPTN & SNMPTN. Nah, terlepas dari hasil pengumuman …

Informasi Lengkap Biaya dan Beasiswa Kuliah PTN

Merasa tidak bisa kuliah karena biaya? Sebetulnya, biaya PTN bisa dijangkau siapapun. Sistem biaya kuliah PTN dan beasiswa yang tersedia dibahas lengkap. Apakah lo termasuk salah satu pelajar Indonesia yang mempunyai mimpi tinggi tapi merasa “kurang beruntung” dikarenakan faktor ekonomi? Apakah lo merupakan salah satu pelajar Indonesia yang mengubur semua mimpi karena tertampar dengan kata-kata orang tua, “Maaf ya nak, kita ga bisa sekolahin kamu“? Atau lo punya teman yang rasanya sayang banget …