jurusan ipa

jurusan ipa

Jurusan IPA VS Jurusan IPS

Jurusan IPA VS Jurusan IPS

Halo, semuanya! Ketemu lagi sama gue, Sasa. Buat lo yang sekarang di bangku SMA, pasti tau dengan istilah “penjurusan”. Penjurusan di SMA ini secara umum dibagi menjadi IPA (Ilmu pengetahuan alam) dan IPS (ilmu pengetahuan sosial). Dulu sih masih ada beberapa sekolah yang masih memberikan opsi jurusan Bahasa (mungkin sekarang masih ada juga). Bahkan sebelum itu, penjurusan di SMA dibagi menjadi lebih spesifik, ada jurusan Matematika, Fisika, Kimia, Bahasa, dll. … Baca Selengkapnya
Persiapan UTS Semester Genap SMA Jurusan IPA

Persiapan UTS Semester Genap SMA Jurusan IPA

Hei, denger-denger sekarang udah pada musim UTS Semester Genap yah? Blog kali ini gua tulis khusus buat lo anak SMA kelas 10, 11, dan 12 yang lagi menghadapi UTS Matematika, Fisika, Kimia, dan Biologi. For your info, latihan soal yang kita bagikan di bawah ini adalah soal-soal pilihan dari para tutor kalian. Jadi dijamin soal-soal yang bakal lo hadapi adalah soal-soal berkualitas yang menguji pemahaman lo tentang konsep materi pelajaran … Baca Selengkapnya