Menjadi Tuan Rumah Event Olahraga Internasional, Apa Manfaatnya?

Artikel ini mengupas tentang mengapa negara-negara di dunia berebut untuk menjadi tuan rumah kompetisi olahraga internasional disertai dengan dampak positif dan negatifnya. Halo, guys! Jumpa lagi dengan gue, Meby. Kali ini gue mau bahas tentang sebuah hal yang rame banget diomongin belakangan ini, yaitu sebuah event olahraga internasional yang kita kenal sebagai Asian Games. Banyak yang bilang bahwa Asian Games ke-18 yang diadakan di Jakarta dan Palembang kemarin tergolong sukses. Bahkan, gak sedikit negara yang memuji kemeriahan opening ceremony-nya. Kalo lo …

Ultah Jakarta 22 Juni, Yakin Nih?

Artikel ini mengupas tuntas sejarah berdirinya Kota Jakarta, dari era Kerajaan Sunda, Sunda Kalapa, Jayakarta, Batavia, hingga menjadi Jakarta seperti sekarang ini. Abis ujian SBMPTN, enakan ngapain ya? Wah, buat lo-lo pada yang nggak ngikut SIMAK atau ujian mandiri lainnya, saatnya liburan dong nih ya.. Mantap! Tapi emang liburan itu perlu banget tau, sebelum lo masuk kuliah. Saatnya wara-wiri nggak jelas buat nyegerin otak, biar nanti siap lagi ngejalanin kehidupan …