Tips Belajar SBMPTN untuk yang lintas jurusan

Halo guys, ketemu lagi sama gue, Glenn. Sesuai dengan judul artikel ini, kali ini artikel zenius blog akan membahas topik khusus tentang tips belajar SBMPTN, khususnya bagi mereka yang memutuskan untuk lintas jurusan ; baik yang jurusan IPA mau ambil Ujian Soshum, atau sebaliknya dari IPS mau ambil Saintek. Artikel ini juga sekaligus menggenapi banyaknya request dari pembaca blog zenius ini terkait topik ini. Berikut beberapa jeritan kegalauan temen-temen seperjuangan lo: Sebetulnya masih …

Walkthrough UN Sosiologi 2015

Prologue Selamat datang di walkthrough: UN Sosiologi. Kenapa namanya walkthrough? Soalnya di sini lo bakal nemu strategi serta materi apa aja sih yang penting dan akan dijelasin step-by-step gimana cara menghadapi salah satu bagian final boss dari petualangan lo di SMA selama tiga tahun. Salah satu penentu kelulusan lo, yaitu UN Sosiologi.   Berhubung ini final boss masa SMA lo, pastinya UN menguji semua skill dan ilmu yang udah lo …

Tips Persiapan Belajar UN SMA Matematika IPS

Halo, tulisan blog kali ini gua buat khusus buat anak kelas 12 SMA IPS yang lagi gundah hatinya karena pada kebingungan belajar buat UN SMA Matematika IPS. Sebelum kita mulai bahas tentang persiapan belajar UN Matematika-nya, gua mau cerita-cerita dikit dulu tentang 2 pengalaman gua. Cerita ini beneran kisah nyata, dan semua tokoh yang terlibat di dalamnya udah gua mintain ijin buat dipublikasikan. Pengalaman pertama gua gini ceritanya...