Tips Belajar SBMPTN untuk yang lintas jurusan

Halo guys, ketemu lagi sama gue, Glenn. Sesuai dengan judul artikel ini, kali ini artikel zenius blog akan membahas topik khusus tentang tips belajar SBMPTN, khususnya bagi mereka yang memutuskan untuk lintas jurusan ; baik yang jurusan IPA mau ambil Ujian Soshum, atau sebaliknya dari IPS mau ambil Saintek. Artikel ini juga sekaligus menggenapi banyaknya request dari pembaca blog zenius ini terkait topik ini. Berikut beberapa jeritan kegalauan temen-temen seperjuangan lo: Sebetulnya masih …

Tips Persiapan Belajar UN SMA Matematika IPA

Penerapan kurikulum 2013 sudah memasuki tahun ke tiga. Itu artinya siswa-siswa yang dulu masih kelas 10 ketika kurikulum 2013 ini pertama kali diterapkan, sekarang sudah kelas 12, dan bersiap-siap untuk mengikuti Ujian Nasional di penghujung tahun ajaran. Meskipun begitu, kurikulum 2013 ini tidak diterapkan di seluruh sekolah. Sekitar 90% sekolah di Indonesia masih menerapkan kurikulum lama, KTSP. Dualisme kurikulum ini membuat banyak siswa kelas 12, baik yang KTSP maupun yang K13, …

Tips Belajar Menghadapi UN SMA Matematika IPA

Hello Bro/Sis kelas 12 yang sebentar lagi mau UN. Gimana kesiapan lo sekarang ini? Kalau Ujian Nasional diselenggarain sekarang juga, kira-kira lo dapet nilai berapa nih? 🙂 Semoga aja nggak jelek-jelek amat yah. Tapi kalaupun masih jelek, ya berarti lo harus belajar lebih banyak lagi supaya nanti siap. Masih ada waktu kok. By the way lagi, kadang-kadang gue nemuin murid yang nanya gini: Boleh nggak sih, Nu, kalau gue nggak belajar …

Latihan Soal Lengkap untuk UN SMA Fisika

UN SMA tinggal sebentar lagi ya. Untuk Fisika, lo udah siap atau belum? 🙂 Kalau lo ngerasa belum siap, jangan panik, karena panik itu nggak akan nyelesein masalah. Sekarang coba jawab pertanyaan gue dulu: Berapa jam dalam sehari lo belajar materi Fisika? Kalau emang sedikit, berarti nggak heran kan kalau sampai sekarang lo belum siap juga. Artinya, sekarang lo harus tingkatin alokasi waktu lo untuk belajar Fisika supaya jadi siap. …