Kenapa sih Setiap Tahun Harga Barang selalu Naik?

Halo para pembaca zenius blog! Sebelumnya kenalin dulu nama gue Meby, belum lama ini gue bergabung di Zenius Education sebagai tutor pelajaran Ekonomi. Nah, pada kesempatan kali ini, sebagai perkenalan gue mau mempersembahkan sebuah tulisan yang membahas sebuah fenomena ekonomi yang pasti kita semua pernah rasakan. Yak, bisa lo tebak sesuai dengan judulnya: Gue mau mengupas tuntas sebuah pertanyaan yang mungkin bikin lo penasaran selama ini: "Kenapa ya harga-harga barang …

3 Skenario Kebijakan Ekonomi Dunia

Halo kenalin nama gw Marcel, gw baru bergabung dengan zenius team beberapa bulan ini. Di zenius gw bertanggung jawab untuk ngajar di zenius-x untuk mata pelajaran Ekonomi dan Bahasa Inggris, sama kadang-kadang jadi tutor pengganti Sejarah dan Fisika. Woops... banyak amat yah mata pelajaran yang gw handle? Yah, kebetulan emang latar belakang studi gw lumayan nano-nano alias nyampur-nyampur, gw sempet kuliah jurusan mekatronika di Swiss-German University, kemudian melanjutkan gelar Master …