alumni

alumni

Gak Lolos SNMPTN, SBMPTN, & Ujian Mandiri. What should I do?

Gak Lolos SNMPTN, SBMPTN, & Ujian Mandiri. What should I do?

Hei guys, gak kerasa akhirnya sebagian besar pengumuman seleksi masuk universitas untuk masuk tahun ajaran baru 2016/17 udah hampir semuanya diumumkan, dari mulai saringan SNMPTN, SBMPTN, dan (sebagian) Ujian Mandiri. Bagi lo semua yang akhirnya keterima di universitas keren dan program studi impian lo, gua ucapkan selamat! Tapi di artikel zeniusBLOG kali ini, gua mau nulis khusus untuk beberapa di antara lo yang mungkin bisa dikatakan gagal dalam saringan masuk universitas … Baca Selengkapnya
Gagal SBMPTN & SIMAK UI, Gimana Dong ?

Gagal SBMPTN & SIMAK UI, Gimana Dong ?

Masa SMA udah lewat. Di atas kertas, elo-elo pada harusnya sih udah dianggep dewasa dan bisa nentuin masa depan lo sendiri bakal kaya apa n mau jadi apa. Buat elo-elo yang keterima di perguruan tinggi negeri favorit pilihan lo semua entah melalui SNMPTN Undangan, SBMPTN, SIMAK UI, atau UM, gue ucapin selamat. Buat elo yg belum beruntung, gue ucapin selamat juga, karena elo diberi kesempatan sama nasib buat bisa nentuin … Baca Selengkapnya
SBMPTN Alumni

SBMPTN Alumni

"Ngulang atau Nggak Ngulang?" Biasanya kita bikin tulisan untuk lo yang masih akan ber-SNMPTN atau cerita tentang mereka-mereka yang udah lulus SNMPTN. Nah, kali ini gue mau nulis khusus buat mereka yang gagal SNMPTN di tahun pertama/kedua. Jadi, kalo lo adalah salah satu yang nggak tembus dan merasa gagal, terus bingung apakah mesti ngulang atau nggak, tulisan ini exactly what you need to read 🙂 Gue di sini nggak akan mencoba … Baca Selengkapnya