Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Sosiologi

Artikel ini akan membeberkan pandangan keliru tentang pelajaran Sosiologi sekaligus membagikan tips belajar Sosiologi untuk SBMPTN. Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius seputar topik yang sedang dibicarakan. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN Sosiologi. Diisi langsung oleh Pio …

Aturan Lengkap & Info Penting seputar SBMPTN 2017

Info SBMPTN yang penting banget untuk kamu ketahui. Berisi aturan lengkap, persyaratan, mekanisme seleksi, peluang lolos, dan info menarik lainnya! Catatan: Artikel ini ditulis Januari 2016 dan telah disesuaikan dengan aturan SBMPTN 2017 terbaru. Selamat Tahun Baru 2017! Ga kerasa ya liburan 2 minggu cepet banget berakhir. Dimulai dengan film Home Alone yang tayang di TV tiap liburan dan Natal dan diakhiri dengan pesta kembang api yang menjadi penutup tahun. …

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Bahasa Inggris

Berisi tips untuk menghadapi soal-soal SBMPTN Bahasa Inggris. Dari mulai bedah soal, materi kunci yang dipelajari, sampai strategi belajar Bahasa Inggris.   Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius seputar topik yang sedang dibicarakan. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar …

Pembahasan Soal Ujian Nasional SMP 2016

Berisi video pembahasan soal-soal ujian nasional SMP tahun-tahun lalu. Di sini kamu bisa download soal-soal UN tahun lalu, dan akses ke pembahasannya. Hallo Guys! Udah denger kan kabar tentang rencana penghapusan Ujian Nasional (UN) di tahun 2017? Rencananya, UN akan digantikan dengan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN). Eiitts, tapi kabar terbaru di tanggal 9 Desember 2016, pemerintah bilang kalo rencana penghapusan UN itu mau ditinjau kembali. Artinya, sampe sekarang, sebenarnya beritanya masih …

Pembahasan Soal Ujian Nasional SMA 2016

Berisi PDF soal UN SMA 2016 yang dapat diunduh gratis plus video pembahasan soal ujian nasional untuk semua mata pelajaran yang diujikan di UN SMA 2016. Halo semuanya.. Sesuai judulnya, udah ketahuan lah ya apa yang bakal lo dapatkan dari artikel ini. Yap, kita mau kasih link LENGKAP video pembahasan soal Ujian Nasional SMA 2016 yang dijalani sama kakak-kakak angkatan lo lalu April 2016, baik untuk IPA maupun IPS! Mungkin sebagian …

Gimana Cara Mengerjakan Soal TPA Sebab-Akibat?

Berisi penjelasan lengkap tentang cara pikir sebab-akibat dan strategi dalam menghadapi tipe soal sebab-akibat di SBMPTN TPA. Halooo para pejuang SBMPTN.. Gimana nih persiapan belajar SBMPTN nya? Udah mulai gas pol sejak Juli kemarin atau masih belum mulai juga nih belajarnya? Walaupun tes SBMPTN masih tahun depan, zenius sarankan banget untuk mulai belajar dari jaaaauh-jauh hari, yaitu dari sekarang! Ya, sekarang, bro. Soal SBMPTN itu jauh lebih ngejelimet dari ulangan harian, …

Pembahasan Soal SBMPTN 2016

Berisi daftar lengkap pdf soal yang bisa diunduh gratis beserta video pembahasan soal SBMPTN 2016 untuk semua kelompok ujian. SBMPTN 2016 lagi-lagi membuktikan diri sebagai salah satu tes seleksi terketat yang menjadi momok bagi siswa kelas 12 dan para alumni SMA/SMK sederajat di Indonesia. Gimana enggak, tipe soal TPA di SBMPTN 2016 mengalami perubahan yang lumayan bikin geleng-geleng kepala para peserta tes. Perubahan ini semakin nunjukin kalo SBMPTN adalah ajang seleksi yang …

Kompilasi Artikel "Perjuangan Masuk Kampus 2016"

Berikut adalah kumpulan cerita yang ditulis oleh pemenang lomba blog Zenius dengan tema Perjuangan Masuk Kampus Bersama Zenius. "Wah ada cerita apa lagi ya di lomba blog kali ini.." Itulah yang terlintas di pikiran gue ketika hendak melakukan penilaian terhadap puluhan entri tulisan lomba blog Perjuangan Masuk Kampus bareng Zenius tahun ini. Kisah-kisah kalian itu suka bikin gue takjub sendiri. Ini beneran yang nulis anak SMA?! 🙂 Perjuangan dan pengorbanan memang membuahkan kebijaksanaan yang …