Bahan Materi Belajar UN SMA Semua Mata Pelajaran

Berikut adalah tips belajar, prediksi soal, dan pembahasan soal UN SMA dari tahun-tahun lalu untuk semua mata pelajaran. Halo guys, apa kabar? Sorry banget nih gua beberapa bulan terakhir kurang produktif nulis karena sempet sibuk ngurusin persiapan Wisnu, dkk mewakili Zenius dan Indonesia untuk berpartisipasi di acara pameran bisnis digital terbesar dunia, CeBIT 2015 Hannover, German. Nah, berhubung mereka sudah berangkat, ke depannya gua udah mulai bisa aktif nulis lagi deh, hehe.. …

Walkthrough UN Sosiologi 2015

Tips dan strategi belajar untuk persiapan UN Sosiologi SMA dijabarkan di sini, beserta kumpulan pembahasan soal UN SMA Sosiologi tahun-tahun lalu. Prologue Selamat datang di walkthrough: UN Sosiologi. Kenapa namanya walkthrough? Soalnya di sini lo bakal nemu strategi serta materi apa aja sih yang penting dan akan dijelasin step-by-step gimana cara menghadapi salah satu bagian final boss dari petualangan lo di SMA selama tiga tahun. Salah satu penentu kelulusan lo, …

8 Kesalahan Umum dalam Belajar UN Bahasa Inggris SMA

Artikel ini menjabarkan semua tipe soal UN SMA Bahasa Inggris dan membahas kesalahan umum dalam persiapan belajar UN SMA Bahasa Inggris yang perlu kamu hindari. Hey hey guuys. Ketemu lagi nih sama gue. Kalo sebelumnya gue udah pernah berbagi tips supaya jago ngerjain soal-soal Reading Bahasa Inggris untuk SBMPTN, kali ini saatnya gue bahas soal UN alias Ujian Nasional. Walaupun tidak lagi menjadi penentu kelulusan, tentunya lo ga mau sampai UN SMA …

Tips Persiapan Menghadapi UN SMA Kimia

Panduan belajar untuk persiapan menghadapi UN SMA Kimia dilengkapi dengan berbagai macam contoh soal untuk setiap topik. Halo Guys, terutama buat anak kelas 12, udah pada tahu blom gimana kabarnya UN atau UNAS tahun ini? Kabarnya sih UN atau UNAS tetep ada, tapi namanya agak berubah jadi Evaluasi Nasional atau disingkat ENAS. Ternyata selain berubah namanya, fungsi dari ujian ini juga berubah, yang tadinya adalah sebagai penentu kelulusan sekarang hanya …

Tips Belajar Menghadapi UN SMA Matematika IPA

Artikel ini berisi tips dan strategi dalam mempersiapkan UN SMA Matematika IPA. Semua kisi-kisi dan contoh soal untuk setiap topik akan diuraikan di artikel ini. Hello Bro/Sis kelas 12 yang sebentar lagi mau UN. Gimana kesiapan lo sekarang ini? Kalau Ujian Nasional diselenggarain sekarang juga, kira-kira lo dapet nilai berapa nih? 🙂 Semoga aja nggak jelek-jelek amat yah. Tapi kalaupun masih jelek, ya berarti lo harus belajar lebih banyak lagi …