Pembahasan Soal Ujian Nasional SMK

Berikut adalah kumpulan pembahasan soal Ujian Nasional SMK tahun-tahun lalu yang akan membantu persiapan untuk UN SMK bagi para pelajar SMK. Misi utama Zenius sebagai lembaga pendidikan adalah menyediakan great learning experience untuk pelajar Indonesia dengan menekankan pada pemikiran kritis dan pengetahuan ilmiah. Sejak resmi berdiri pada 2007, Zenius bekerja keras membantu ribuan pelajar Indonesia mengembangkan potensi dirinya, terutama di bidang akademik. Hal ini terlihat dari banyaknya testimoni yang kami terima …

Tips Persiapan Belajar UN SMA Matematika IPA

Strategi belajar untuk persiapan UN SMA Matematika IPA dijabarkan lengkap dengan pembahasan kisi-kisi UN dan pembahasan soal tahun-tahun lalu. Penerapan kurikulum 2013 sudah memasuki tahun ke tiga. Itu artinya siswa-siswa yang dulu masih kelas 10 ketika kurikulum 2013 ini pertama kali diterapkan, sekarang sudah kelas 12, dan bersiap-siap untuk mengikuti Ujian Nasional di penghujung tahun ajaran. Meskipun begitu, kurikulum 2013 ini tidak diterapkan di seluruh sekolah. Sekitar 90% sekolah di …

Pembahasan Soal Ujian Nasional 2015

Berikut adalah kumpulan pembahasan soal Ujian Nasional SD, SMP, dan SMA tahun 2015 untuk semua mata pelajaran. Halo guys, artikel kali ini gua buat khusus untuk lo semua yang akan menghadapi Ujian Nasional / UN. Mungkin sebagian dari lo (terutama yang kelas 6 SD dan 9 SMP) ngerasa kalo sekarang ini terlalu cepet untuk mikirin UN. Yah, mungkin emang agak sedikit kecepetan, tapi menurut gua ga ada salahnya lo coba mulai untuk …

Pembahasan Soal SBMPTN 2015

Berikut adalah kumpulan pembahasan soal SBMPTN 2015 lengkap untuk TKPA, Saintek, dan Soshum, beserta tips dan strategi untuk persiapan belajar SBMPTN. Ujian SBMPTN memang telah berlalu beberapa bulan yang lalu. Namun sedikit banyak peristiwa itu masih meninggalkan "luka" yang mendalam bagi para korban. Bagaimana tidak, seleksi tertulis SBMPTN memang bak tragedi kemanusiaan bagi para siswa kelas 12 SMA/SMK sederajat dan para alumni dalam upaya bersaing untuk mendapatkan kursi di PTN impian …

Kompilasi Artikel "Perjuangan Masuk Kampus"

Berikut adalah kumpulan cerita inspiratif yang ditulis oleh pemenang lomba blog Zenius dengan tema Perjuangan Masuk Kampus Bersama Zenius. "Menulis adalah bekerja untuk keabadian", kata Pramoedya Ananta Toer. Apalagi jika tulisannya berisi kisah perjuangan diri dalam meraih sesuatu. Tulisan tersebut akan selalu menjadi pengingat akan tujuan besar dalam hidup dan untuk selalu menghargai apa yang telah kita miliki, menghargai diri sendiri, dan semua pihak yang telah banyak berpengaruh pada kehidupan …

Cerita Mereka yang Belajar Langsung dengan Para Tutor Zenius

Tiga alumni bimbel Zenius-X berbagi kisah inspiratif mereka yang berhasil meraih mimpi ketika berkesempatan belajar langsung dengan para tutor Zenius. Hello sobat Zen. Kali ini gue berkesempatan untuk berbagi curhatan murid alumni SMA yang belajar langsung dengan para tutor zenius melalui program Zenius-X. Sebelumnya, kita udah pernah share cerita Kinan yang menggapai mimpi hingga ke negeri Sakura dan Bahri yang tadinya hidup seenaknya sendiri tapi sekarang jadi fokus meraih impiannya. Kalian juga bisa intip …

Testimonial Murid Zenius yang Tembus SNMPTN Undangan 2015

Berikut adalah kumpulan cerita pengalaman murid Zenius yang lulus SNMPTN Undangan 2015 yang bisa menjadi inspirasi. Hello again, sobat Zen.. Gimana nih perasaannya setelah pengumuman SNMPTN Undangan, 9 Mei kemarin? Kalo gue liatin timeline socmed Zenius nih, kayaknya lagi banyak yang berbunga-bunga dan masih ngga nyangka keterima lewat jalur undangan. Buat yang udah berhasil masuk ke jurusan dan universitas impiannya, gua ucapin selamat menempuh petualangan baru dalam hidup lo, ya. Pasti udah …

Latihan Soal SBMPTN untuk Semua Materi Pelajaran

Berikut adalah kumpulan strategi persiapan, tips belajar, dan pembahasan soal SBMPTN TKPA, Saintek, dan Soshum tahun-tahun lalu yang akan membantu persiapan belajar untuk SBMPTN. Artikel ini gua buat khusus untuk para pejuang SBMPTN yang dalam beberapa bulan ke depan akan menghadapi FINAL BOSS yang akan sangat menentukan kisah kehidupan kuliah lo sampai 4--5 tahun ke depan. Bisa dibilang, artikel yang satu ini wajib banget hukumnya lo bookmark atau senggaknya lo simpen URL link artikel …