Latihan Soal Lengkap SBMPTN Kimia

Artikel ini berisi banyak contoh soal SBMPTN Kimia dan pembahasannya, lengkap dengan tips belajar yang tepat untuk menghadapi SBMPTN Kimia. Banyak  mungkin dari kalian yang bertanya-tanya “Apa sih perbedaan antara soal-soal UN dengan soal-soal SBMPTN / SNMPTN / SPMB?”. Jawaban-jawaban klise yang paling sering kita dapatkan dari guru di sekolah, guru di bimbel, atau dari blog-blog tetangga antara lain : UN tipe ujian evaluasi sedangkan SBMPTN / SNMPTN / SPMB …

Dinamika Susah-Gampangnya Belajar Sejarah

Ada yang kesulitan belajar sejarah? Penting ga sih belajar sejarah? Gimana sih cara belajar sejarah yang efektif? Semua dibahas tuntas di artikel ini. Lihat judulnya aja bisa ngebedain antara elo yang suka sejarah sama elo yang nggak suka sejarah. Buat yang suka sejarah, pasti langsung kebayang sosok muka seorang cowo berpeci hitam yang suka pidato sambil ngomong kenceng-kenceng. Siapa hayooo? Udeh, yg udeh tau jawab aja dalam hati biar pinternya …

Lemot dalam Bahasa Inggris: Gimana Dong SBMPTN Gue?

Bagaimana cara efektif untuk menguasai bahasa Inggris? Pertanyaan ini dijawab di sini disertai dengan tips belajar untuk menghadapi SBMPTN bahasa Inggris. Nah, untuk lo yang masih ngerasa lemot abis dalam Bahasa Inggris, gue mau ngasih good news dan bad news. Bad news-nya? Bahasa Inggris itu adalah salah satu skill yang paling susah ditingkatin dibandingkan pelajaran-pelajaran sekolah lainnya. Good news-nya? Dengan belajar dan latihan yang sering lo bisa banget ningkatin skill …