Tips Belajar Menghadapi UN SMA

Semua yang diperlukan untuk mempersiapkan diri menghadapi UN SMA ada di sini, dari tips belajar, prediksi soal dan juga pembahasan soal semua mata pelajaran. Halo semua, nggak kerasa udah bulan April aja yah. Bulan April ini selalu jadi bulan yang sakral buat lo yang duduk di bangku kelas 12 SMA. Yup, apalagi kalo bukan penyelenggaraan Ujian Nasional tingkat SMA dan sederajat! Okay, sebelum gua mulai artikel ini, ada baiknya gua …

Latihan Soal Lengkap untuk UN SMA Fisika

Artikel ini menjabarkan semua topik penting yang harus dipelajari lengkap dengan pembahasan latihan soal untuk persiapan menghadapi UN SMA Fisika. UN SMA tinggal sebentar lagi ya. Untuk Fisika, lo udah siap atau belum? 🙂 Kalau lo ngerasa belum siap, jangan panik, karena panik itu nggak akan nyelesein masalah. Sekarang coba jawab pertanyaan gue dulu: Berapa jam dalam sehari lo belajar materi Fisika? Kalau emang sedikit, berarti nggak heran kan kalau …

Tips Persiapan Belajar UN SMA Matematika IPS

Strategi dan tips belajar yang efektif untuk persiapan UN SMA Matematika IPS dibahas lengkap dengan kumpulan pembahasan materi dan latihan soal. Halo, tulisan blog kali ini gua buat khusus buat anak kelas 12 SMA IPS yang lagi gundah hatinya karena pada kebingungan belajar buat UN SMA Matematika IPS. Sebelum kita mulai bahas tentang persiapan belajar UN Matematika-nya, gua mau cerita-cerita dikit dulu tentang 2 pengalaman gua. Cerita ini beneran kisah …

Tips Belajar Menghadapi UN SMA Biologi

Artikel ini berisi strategi dan tips belajar untuk UN SMA Biologi, beserta prediksi soal sesuai SKL, dan pembahasan soal UN SMA Biologi tahun-tahun lalu. Mark Twain penulis besar di Amerika Serikat, penulis cerita Tom Sawyer dan Huckleberry Finn, yg terkenal dengan komentar-komentarnya yang pedes tapi bener, pernah nulis kayak gini : “I have never let my schooling interfere with my education” -Mark Twain- Pak De Twain kesel karena kita cuma …

Tips Persiapan Belajar SBMPTN Biologi

Artikel ini membahas berbagai tips dan strategi belajar untuk persiapan SBMPTN Biologi, lengkap dengan pembahasan materi dan latihan soal, dan pembahasan SBMPTN Biologi tahun-tahun lalu. Mungkin ada di antara lu yang sekarang ini udah coba iseng liat-liat buku persiapan SBMPTN di toko buku terdekat. Sebenernya apa sih yang lu lihat di buku itu? Buku yang isinya kumpulan soal dan kunci jawaban atau pembahasan singkat yang kadang nyebelin. Kenapa nyebelin? Karena ada …

Tips Belajar UN SMA Bahasa Indonesia

Artikel ini berisi tips belajar efektif untuk persiapan UN SMA Bahasa Indonesia, lengkap dengan pembahasan tipe-tipe soal dan contoh-contoh soal dengan pembahasannya. Hai Temans, wah, nggak terasa ya UN SMA sebentar lagi akan segera tiba. Gimana, nih, persiapan kalian sejauh ini? Sudah matang atau masih setengah matang? *nggoreng telur, kali, yah…  🙂 Kali ini, gue akan ngasih tips-tips buat kalian, khususnya kelas 12 SMA yang sebentar lagi akan menghadapi UN …

Latihan Soal Lengkap untuk UN SMA Kimia

Berikut adalah tips persiapan belajar untuk UN SMA Kimia, dan pembahasan semua materi sesuai dengan kisi-kisi UN lengkap dengan contoh-contoh soal. Pada tulisan saya sebelumnya mengenai Persiapan SBMPTN Kimia, udah dibahas masalah perbedaan dan persamaan antara soal-soal KIMIA UN dengan soal-soal SPMB atau SNMPTN, dan tentang sudah layaknya soal kimia SBMPTN dikatagorikan sebagai soal seleksi. Kalo beberapa minggu yang lalu Wisnu udah nulis tips belajar UN Matematika, dan dia ngasih …

Persiapan Belajar Menghadapi UN SMA Matematika

Artikel ini membahas tips penting untuk persiapan belajar UN SMA Matematika, dari info seputar topik materi hingga latihan soal & pembahasan sesuai dengan SKL. Lo pernah bingung nggak sih kalau mau belajar Matematika, bagusnya belajar untuk UN dulu atau belajar untuk SBMPTN? Kalau lo ngikutin tulisan-tulisan kita di blog ini sebelum-sebelumnya (contohnya di tulisan Glenn tentang penyebab utama gagal SBMPTN), tentunya lo tau dong kalau belajar untuk SBMPTN itu penting …