Contoh Latihan Soal SIMAK UI

Artikel ini membahas tipe-tipe soal SIMAK UI beserta berbagai tips penting untuk menghadapi SIMAK UI. Tulisan kali ini gue mau bicara mengenai SIMAK UI (Seleksi Masuk Universitas Indonesia) yang akan lo hadapi sebentar lagi. Sebelumnya, gue mau bicara dikit mengenai SBMPTN. “Pa kabar SBMPTN lo pada?” pertanyaan tersebut gue lontarkan kepada siswa yang belajar di zenius-X (bimbingan belajar zenius Education). Wah, banyak variasi jawabannya. Ada yang ngedumel panitianya yang ngeselin, …

Latihan Soal SBMPTN Bahasa Inggris

Berikut adalah tips untuk mengerjakan soal reading di SBMPTN Bahasa Inggris, beserta contoh latihan soal lengkap dengan pembahasannya. Mana yang lebih susah: Reading UN atau SBMPTN? Jawabnya SBMPTN! Tingkat kesulitan di SBMPTN itu jauh di atas UN. Susah di bagian mananya nih?  Lebih susah vocab-nya, lebih susah jenis pertanyaannya, dan waktunya teramat sangat singkat. Bahkan, di SBMPTN kita sering nemuin 2–4 soal yang rancu jawabannya. Kalo masih bingung dengan tips …

Latihan Soal SBMPTN Fisika

Artikel ini berisi kumpulan link latihan soal SBMPTN Fisika untuk semua materi per bab lengkap dengan video pembahasan soalnya. Udah siap ngebantai soal-soal Fisika untuk SBMPTN? 🙂 Kalau gue perhatiin yang nanya-nanya ke gue (atau ke @ZeniusEducation) di Twitter dan juga di Zenius Club, kayaknya kekhawatiran terbesar belajar Fisika adalah: Materi per babnya belum bener-bener dikuasain. Tapi, akhirnya karena SBMPTN udah mepet, bukannya berusaha mendalami materi-materi itu, malah langsung loncat …

Ngerjain Soal Fisika, First You Have to Think!

Mengerjakan soal fisika bukan sekadar menghapal rumus. Fisika akan jadi pelajaran yang seru dan mudah apabila belajar dimulai dari konsep. Banyak yang bilang Fisika itu susah. Lebih parahnya lagi, dianggap pelajaran yang sama sekali nggak asik buat dipelajarin. Well, gue sih berharap lo bukan salah satunya. 🙂 Salah satu permasalahan yang paling sering gue lihat ketika orang-orang ngerjain soal Fisika adalah: mereka selalu mulai dengan rumus. “Untuk ngerjain soal ini …

mm

Persiapan Belajar SBMPTN dengan Zenius

Artikel ini menjabarkan tipe-tipe tes SBMPTN dan juga menjelaskan cara belajar SBMPTN di zenius.net. Hai Zenius Fellow! Nggak kerasa sekarang UN SMA udah lewat, moga-moga kalian semua udah agak lebih lega dan mungkin beberapa ada yang menikmati liburan karena udah keterima di Ujian Mandiri Universitas swasta keren. Buat kalian yang udah keterima di Universitas impian kalian, gua ucapkan SELAMAT! Oke, jadi di tulisan gua kali ini, gua buat khusus untuk …

mm

Bedanya Persiapan UN SMA dengan SBMPTN

Persiapan untuk ujian SBMPTN jauh berbeda dengan belajar untuk Ujian Nasional. Kenapa berbeda dan apa bedanya? Semua dijelaskan di artikel ini. Halo Guys!! Apa kabar nih, UN kalian? Buat yang belum pernah pake Zenius, coba kalian perhatiin deh kalo ada yang cengar-cengir ato cengengesan abis keluar dari ruang ujian – coba tanyain doi, jangan-jangan dia udah lama pake Zenius, hehe.. Apapun hasilnya UN (harusnya) udah berlalu. Nah di tulisan blog kali ini, sebenernya …

Tips Biar Pede Menghadapi Ujian Nasional

Tips belajar terbaik untuk persiapan Ujian Nasional dibahas tuntas. Bacaan wajib bagi yang akan menghadapi Ujian Nasional. Halo rekan-rekan Zenius, terutama kamu-kamu yang sepertinya lagi stres menghadapi ujian nasional minggu depan. Sebelum stresnya makin nggak bisa dikendalikan, ada baiknya nih, kamu baca dulu tips-tips di bawah ini, biar makin pede buat ngadepin ujian apapun yang bakal kamu ikutin. Tipsnya sebenernya simpel yah kalau dibaca, tapi kalau kamu lakuin step-stepnya secara …

mm

Prediksi Soal Ujian Nasional SD, SMP, SMA sesuai SKL

Berikut adalah kumpulan link prediksi soal UN SD, SMP, dan SMA untuk semua mata pelajaran sesuai dengan SKL yang dapat membantu persiapan menghadapi UN. Halo zenius fellow ! Nggak kerasa yah akhirnya Ujian Nasional udah di depan mata.. Gimana persiapan kalian? Gua harap sih sejauh ini semua uda mempersiapkan diri dengan cukup matang. Oke, jadi kali ini gua akan membahas topik yang udah kita semua tunggu-tunggu semua nih, yaitu Prediksi …