mm

Gimana Caranya Ningkatin Nilai Tryout SBMPTN Secara Signifikan?

Nilai Try Out SBMPTN ga naik-naik? Apa sih penyebabnya? Lalu, gimana strategi belajar SBMPTN yang benar? Jadi gini, banyak yang gue tau udah niat banget nih mau belajar serius buat SNMPTN di semester 2 dan niat juga untuk ningkatin Try Out-nya secara signifikan. Tapi, masalahnya based on pengalaman gue ngajar, ternyata banyak yang gagal ngelakuin tersebut. “Kenapa banyak yang gagal?” Karena gini, pertama banyak gangguan tryout UN di sekolah, dan …

mm

Rekomendasi Sabda: My Favorite DVD Documentaries Stories

Suka nonton film dokumenter? Berikut adalah rekomendasi 25 film dokumenter terbaik yang wajib ditonton untuk memperluas pengetahuan. Menurut gue, documentaries ini bagus-bagus banget, dan lebih enak nyerapnya dibanding baca buku, karena elo jadi dapet banget visualisasinya. Ini udah bener-bener gue pilih dan dijamin keren! Planet Earth by BBC Earth Biography by BBC How The Earth Was Made by History channel Earth by BBC How Art Made The World by BBC

mm

Rekomendasi Sabda: Buku yang Mengubah Hidup Gue

Mau baca buku yang bisa mengubah pandangan hidup? Berikut adalah list 33 buku keren yang wajib dibaca untuk menambah wawasan. Karena ada yang nanya, akhirnya gue nyoba bikin list buku ini. Sebisa mungkin gue urutin berdasarkan kapan gue bacanya, btw gue nggak masukin buku-buku yang gue baca sekarang-sekarang ini ya, yang gue masukin cuma yang menurut gue berguna buat gue saat itu. The Magic of Thinking Big (gue baca waktu …

mm

The Virtue of Liberating Education

Artikel ini membahas mengapa pendidikan di Indonesia masih kalah dengan negara maju, dan bagaimana pola pikir bisa terbentuk dengan pendidikan yang baik. Banyak anak yang nanya ke gue macem-macem, yang jawabannya gw harap bisa terjawab di sini… Among those questions are: “kenapa elo mau jadi guru?” “konsep pendidikan lo gimana?” “kenapa elo suka belajar macem-macem?” “kenapa gue disuruh-suruh untuk belajar macem-macem sama elo?” “gue milih jurusan apa ya bagusnya da?” …

Tiga Hal Penting Dalam Belajar

Yakin cara belajarmu sudah benar? Artikel ini membahas 3 hal yang perlu diperhatikan dalam proses belajar. Udah ngerasa belajar? Menurut gw, ada 3 elemen penting dalam belajar. Belajar… belajar… belajar… apaan sih tuh? Well, selama gue di Zenius, gue ngelihat berbagai perkembangan yang sangat pesat dari orang-orang yang kerja di sini. Seriously… dan mungkin termasuk elo yang lagi baca ini. Tapi, ngedefinisiin apa itu belajar ternyata susah juga. Gue mau …