The Virtue of Liberating Education

Artikel ini membahas mengapa pendidikan di Indonesia masih kalah dengan negara maju, dan bagaimana pola pikir bisa terbentuk dengan pendidikan yang baik. Banyak anak yang nanya ke gue macem-macem, yang jawabannya gw harap bisa terjawab di sini... Among those questions are: "kenapa elo mau jadi guru?" "konsep pendidikan lo gimana?" "kenapa elo suka belajar macem-macem?" "kenapa gue disuruh-suruh untuk belajar macem-macem sama elo?" "gue milih jurusan apa ya bagusnya da?" …

Tiga Hal Penting Dalam Belajar

Yakin cara belajarmu sudah benar? Artikel ini membahas 3 hal yang perlu diperhatikan dalam proses belajar. Udah ngerasa belajar? Menurut gw, ada 3 elemen penting dalam belajar. Belajar... belajar... belajar... apaan sih tuh? Well, selama gue di zenius, gue ngelihat berbagai perkembangan yang sangat pesat dari orang-orang yang kerja di sini. Seriously... dan mungkin termasuk elo yang lagi baca ini. Tapi, ngedefinisiin apa itu belajar ternyata susah juga. Gue mau …