Gimana Sih Caranya Nonton Semua Video Di Zenius.net?

Berminat mencoba belajar dengan Zenius? Artikel ini menjelaskan cara menonton semua video yang tersedia di zenius.net. Oke, kali ini bakal gue bahas sedikit tentang zenius.net ! zenius.net ini adalah website tempat lo bisa belajar apapun dalam bentuk video secara online dari mulai pelajaran SD, SMP, SMA sampai persiapan UN dan SBMPTN. Di zenius.net ini ada lebih dari 44.000 video yang bisa lo tonton. Asiknya lagi zenius.net juga bisa di akses dari …

Ngerjain Soal Fisika, First You Have to Think!

Mengerjakan soal fisika bukan sekadar menghapal rumus. Fisika akan jadi pelajaran yang seru dan mudah apabila belajar dimulai dari konsep. Banyak yang bilang Fisika itu susah. Lebih parahnya lagi, dianggap pelajaran yang sama sekali nggak asik buat dipelajarin. Well, gue sih berharap lo bukan salah satunya. 🙂 Salah satu permasalahan yang paling sering gue lihat ketika orang-orang ngerjain soal Fisika adalah: mereka selalu mulai dengan rumus. “Untuk ngerjain soal ini …

Persiapan Belajar SBMPTN dengan Zenius

Artikel ini menjabarkan tipe-tipe tes SBMPTN dan juga menjelaskan cara belajar SBMPTN di zenius.net. Hai Zenius Fellow! Nggak kerasa sekarang UN SMA udah lewat, moga-moga kalian semua udah agak lebih lega dan mungkin beberapa ada yang menikmati liburan karena udah keterima di Ujian Mandiri Universitas swasta keren. Buat kalian yang udah keterima di Universitas impian kalian, gua ucapkan SELAMAT ! Oke, jadi di tulisan gua kali ini, gua buat khusus …

Bedanya Persiapan UN SMA dengan SBMPTN

Persiapan untuk ujian SBMPTN jauh berbeda dengan belajar untuk Ujian Nasional. Kenapa berbeda dan apa bedanya? Semua dijelaskan di artikel ini. Halo Guys!! Apa kabar nih, UN kalian? Buat yang belum pernah pake zenius, coba kalian perhatiin deh kalo ada yang cengar-cengir ato cengengesan abis keluar dari ruang ujian - coba tanyain doi, jangan-jangan dia udah lama pake zenius, hehe.. Apapun hasilnya UN (harusnya) udah berlalu. Nah di tulisan blog kali ini, …

Tips Biar Pede Menghadapi Ujian Nasional

Tips belajar terbaik untuk persiapan Ujian Nasional dibahas tuntas. Bacaan wajib bagi yang akan menghadapi Ujian Nasional. Halo rekan-rekan Zenius, terutama kamu-kamu yang sepertinya lagi stres menghadapi ujian nasional minggu depan. Sebelum stresnya makin nggak bisa dikendalikan, ada baiknya nih, kamu baca dulu tips-tips di bawah ini, biar makin pede buat ngadepin ujian apapun yang bakal kamu ikutin. Tipsnya sebenernya simpel yah kalau dibaca, tapi kalau kamu lakuin step-stepnya secara …

Prediksi Soal Ujian Nasional SD, SMP, SMA sesuai SKL

Berikut adalah kumpulan link prediksi soal UN SD, SMP, dan SMA untuk semua mata pelajaran sesuai dengan SKL yang dapat membantu persiapan menghadapi UN. Halo zenius fellow ! Nggak kerasa yah akhirnya Ujian Nasional udah di depan mata.. Gimana persiapan kalian? Gua harap sih sejauh ini semua uda mempersiapkan diri dengan cukup matang. Oke, jadi kali ini gua akan membahas topik yang udah kita semua tunggu-tunggu semua nih, yaitu Prediksi …

Tentang Semua Produk Zenius dan Gimana Cara Dapetinnya!

Semua produk Zenius dijelaskan dengan lengkap dan detil pada artikel ini agar dapat membantu menentukan produk mana yang cocok sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Belakangan ini banyak banget nih zenius dapet pertanyaan kayak gini dari sosial media seperti twitter, facebook, maupun customer services kita. "Kalo mau belajar pake zenius gimana sih caranya?" "Gue mau nyobain belajar pake zenius, cocoknya beli produk yang mana yah?" "Caranya gimana buat pesen produk zenius? dijual …

Contoh Pembahasan Soal-Soal SBMPTN Biologi

Berikut adalah contoh-contoh latihan soal SBMPTN Biologi lengkap dengan pembahasan jawabannya. Nah, setelah sebelumnya gua sempet bahas tips belajar buat ujian nasional SMA Biologi. Sekarang ini gw mau kasih tips SBMPTN Biologi nih dengan cara kita bahas tuntas apa aja sih yang dibahas di soal SNMPTN tahun lalu. Berikut ini adalah catatan (ga terlalu) singkat SNMPTN Biologi 2012 Selesai rekaman pembahasan SNMPTN Biologi 2012, ada dua hal yg mau gw …