Bagaimana Seseorang Bisa Dikatakan Intelek?

Ada 8 aspek penting dalam Universal Intellectual Standard yang menjadi ciri khas seorang intelektual. Semua aspek tersebut dibahas tuntas dalam artikel ini. Intelek, Intelektual, Kaum Intelektual... Lo sering denger kata-kata itu nggak sih? Menurut lo sendiri, orang yang intelek itu yang gimana? Yang disebut kaum intelektual itu adalah orang yang gimana? Dan, apa maksudnya berbicara secara intelek? Well, pastinya nih, lo nggak perlu menggunakan kata-kata kayak kontroversi hati, konspirasi kemakmuran, …

Sedikit Tips Untuk Belajar Menghadapi Ujian

Sudah capek-capek menghafal materi tapi lupa saat ujian? Berikut adalah pembahasan tips belajar yang dapat membantu proses belajar menjadi lebih efektif. Hai, udah hari Jumat aja nih, apa kabar weekend lo besok? Ups, gua lupa lagi banyak yang lagi sibuk buat belajar untuk UAS yah? Hehe.. Oke, kalo gitu blog zenius kali ini gua akan bahas satu tema yang gua pikir bisa bermanfaat banget buat lo yang lagi mempersiapkan diri …

Latihan Soal Lengkap SBMPTN Kimia

Artikel ini berisi banyak contoh soal SBMPTN Kimia dan pembahasannya, lengkap dengan tips belajar yang tepat untuk menghadapi SBMPTN Kimia. Banyak  mungkin dari kalian yang bertanya-tanya “Apa sih perbedaan antara soal-soal UN dengan soal-soal SBMPTN / SNMPTN / SPMB?”. Jawaban-jawaban klise yang paling sering kita dapatkan dari guru di sekolah, guru di bimbel, atau dari blog-blog tetangga antara lain : UN tipe ujian evaluasi sedangkan SBMPTN / SNMPTN / SPMB …

Dinamika Susah-Gampangnya Belajar Sejarah

Ada yang kesulitan belajar sejarah? Penting ga sih belajar sejarah? Gimana sih cara belajar sejarah yang efektif? Semua dibahas tuntas di artikel ini. Lihat judulnya aja bisa ngebedain antara elo yang suka sejarah sama elo yang nggak suka sejarah. Buat yang suka sejarah, pasti langsung kebayang sosok muka seorang cowo berpeci hitam yang suka pidato sambil ngomong kenceng-kenceng. Siapa hayooo? Udeh, yg udeh tau jawab aja dalam hati biar pinternya …

Lemot dalam Bahasa Inggris: Gimana Dong SBMPTN Gue?

Bagaimana cara efektif untuk menguasai bahasa Inggris? Pertanyaan ini dijawab di sini disertai dengan tips belajar untuk menghadapi SBMPTN bahasa Inggris. Nah, untuk lo yang masih ngerasa lemot abis dalam Bahasa Inggris, gue mau ngasih good news dan bad news. Bad news-nya? Bahasa Inggris itu adalah salah satu skill yang paling susah ditingkatin dibandingkan pelajaran-pelajaran sekolah lainnya. Good news-nya? Dengan belajar dan latihan yang sering lo bisa banget ningkatin skill …

Ramalan Astrologi : Beneran Atau Omong Kosong Doang?

Sejauh mana kebenaran dari ramalan astrologi dibahas lengkap dengan analisa yang rasional, dari sejarahnya hingga kenapa bisa populer sampai sekarang. Apakah lo percaya astrologi? Apakah lo termasuk yang suka buka majalah hanya untuk ngeliat ramalan zodiak minggu ini? Gimana keadaan asmara lo minggu ini? Keuangan aman? Kesehatan drop karena sering begadang? Eits, sebelum lo tenggelam lagi dalam kata-kata manis zodiak, gw ingin menantang belief lo tentang astrologi. Melalui tulisan ini, gw akan …

SBMPTN As A Foundation For Life-long Intellectual Development

Artikel ini membahas mengapa SBMPTN adalah sebuah tes yang menguji kemampuan berpikir dan ilmu intelektual dasar yang akan terus berguna bagi masa depan. Mungkin elo udah sering denger tips gimana caranya tembus SBMPTN or something similar. Nah di sini, instead of gue ngasih tips supaya elo tembus SBMPTN, gue mau take it further, gue coba untuk give deeper purpose or meaning dari endeavour lo ber-SBMPTN. Gue mau coba ngasih a …

Pembahasan Soal Ujian Nasional tahun 2013

Berikut adalah kumpulan pembahasan soal Ujian Nasional SD, SMP, dan SMA tahun 2013 untuk semua mata pelajaran. Hey, ketemu lagi sama gua di minggu yang sama! Nah, kemaren gua sempet nanyain tuh di twitter gimana persiapan kalian buat ujian nasional. Yaaa.. seperti yang udah gua duga lu pade kebanyakan pada belom nyiapin dan belom mulai nyicil buat UN taon depan. -_- Emang bener sih, sekarang aja masih awal bulan November …