Catatan perjuangan murid zenius menghadapi SBMPTN 2013

Oke pertama-tama, gue mau ngucapin Congratulation Guys! Buat lo yang akhirnya keterima di PTN idaman lo. Trus buat yang blm keterima jangan uring-uringan dulu, kan masih ada pengumuman UM yang mungkin masih bisa lo harapkan hehe. Nah di tulisan gue kali ini gue ga ngomong banyak nih, tapi gue berharapnya sih supaya lo semua aja yang ngeramein tulisan ini, lo boleh ngobrol-ngobrol, berbagi pengalaman menarik, curhat,  kenalan kek atau cari …

14 Film dan 10 Buku Untuk Mengisi Liburan Sekolah

14 film dan 10 Buku yang menyenangkan untuk mengisi waktu luang “By going to the movies, and because of other things, too, going to college, making a wide variety of friends, moving around traveling, I became a lot more open-minded than the heritage I was born into might have suggested.” -Roger Ebert Gue sepakat sama Roger Ebert dengan membuka diri dalam berkegiatan dapat membuka lebih besar peluang untuk melihat keadaan …

Lika Liku Mahasiswa Universitas Indonesia

Tertarik kuliah di Universitas Indonesia? Artikel ini membahas UI mulai dari sejarahnya, fakultas & jurusan yang ditawarkan, serta kampus dan fasilitasnya. Setelah minggu kemaren gue cerita mengenai SIMAK UI, buat kali ini kita santai-santai layak di pantai aja yuks ngomongin serunya kuliah di UI. Buat lo yang ga berencana  masuk UI juga gapapa ikutin cerita serunya. Bisa jadi buat bahan omongan lo kalo lagi ngegebet anak UI. Atau bisa jadi …

Contoh Latihan Soal SIMAK UI

Artikel ini membahas tipe-tipe soal SIMAK UI beserta berbagai tips penting untuk menghadapi SIMAK UI. Tulisan kali ini gue mau bicara mengenai SIMAK UI (Seleksi Masuk Universitas Indonesia) yang akan lo hadapi sebentar lagi. Sebelumnya, gue mau bicara dikit mengenai SBMPTN. "Pa kabar SBMPTN lo pada?" pertanyaan tersebut gue lontarkan kepada siswa yang belajar di zenius-X (bimbingan belajar zenius Education). Wah, banyak variasi jawabannya. Ada yang ngedumel panitianya yang ngeselin, …

Latihan Soal SBMPTN Bahasa Inggris

Mana yang lebih susah: Reading UN atau SBMPTN? Jawabnya SBMPTN! Tingkat kesulitan di SBMPTN itu jauh di atas UN. Susah di bagian mananya nih?  Lebih susah vocab-nya, lebih susah jenis pertanyaannya, dan waktunya teramat sangat singkat. Bahkan, di SBMPTN kita sering nemuin 2--4 soal yang rancu jawabannya. Kalo masih bingung dengan tips menghadapi reading, coba akses tips belajar menghadapi reading Bahasa Inggris.

Latihan Soal SBMPTN Fisika

Udah siap ngebantai soal-soal Fisika untuk SBMPTN? 🙂 Kalau gue perhatiin yang nanya-nanya ke gue (atau ke @ZeniusEducation) di Twitter dan juga di Zenius Club, kayaknya kekhawatiran terbesar belajar Fisika adalah: Materi per babnya belum bener-bener dikuasain. Tapi, akhirnya karena SBMPTN udah mepet, bukannya berusaha mendalami materi-materi itu, malah langsung loncat ke latihan soal campuran kayak soal-soal Fisika SNMPTN dan Kapita Selekta (kapsel), dan nggak menyentuh sama sekali latihan per …

Gimana Sih Caranya Nonton Semua Video Di Zenius.net?

Berminat mencoba belajar dengan Zenius? Artikel ini menjelaskan cara menonton semua video yang tersedia di zenius.net. Oke, kali ini bakal gue bahas sedikit tentang zenius.net ! zenius.net ini adalah website tempat lo bisa belajar apapun dalam bentuk video secara online dari mulai pelajaran SD, SMP, SMA sampai persiapan UN dan SBMPTN. Di zenius.net ini ada lebih dari 44.000 video yang bisa lo tonton. Asiknya lagi zenius.net juga bisa di akses dari …

Ngerjain Soal Fisika, First You Have to Think!

Mengerjakan soal fisika bukan sekadar menghapal rumus. Fisika akan jadi pelajaran yang seru dan mudah apabila belajar dimulai dari konsep. Banyak yang bilang Fisika itu susah. Lebih parahnya lagi, dianggap pelajaran yang sama sekali nggak asik buat dipelajarin. Well, gue sih berharap lo bukan salah satunya. 🙂 Salah satu permasalahan yang paling sering gue lihat ketika orang-orang ngerjain soal Fisika adalah: mereka selalu mulai dengan rumus. “Untuk ngerjain soal ini …