Peluang Bisnis dengan Zenius Education

Berminat menjadi reseller atau distributor produk Zenius? Peluang dan keuntungannya dibahas dalam artikel ini. Hai!¬†Jika kamu sendiri atau kamu tahu orang lain yang sedang mencari peluang bisnis untuk saat ini atau pun nanti, tetaplah membaca sampai akhir. Jika kamu pengguna yang menyukai produk Zenius dan mau tahu lebih banyak tentang Zenius, silakan juga lanjutkan membaca. ūüôā Sebelumnya, apa sih yang kamu ketahui tentang Zenius? Produk pendidikan berkualitas? Oke. Alasan belajar …

Pembahasan Soal SBMPTN tahun 2013

Artikel ini membahas tips untuk persiapan belajar SBMPTN dan berisi kumpulan video pembahasan soal SBMPTN 2013 semua materi TKPA, Saintek, dan Soshum. Hi Guys! Blog kali ini khusus gua bikin untuk kalian yang sekarang duduk di bangku kelas 12 SMA, terutama untuk kalian yang berencana buat nyoba masuk PTN favorit impian kalian dengan jalur SBMPTN Tertulis.¬†Di tulisan gua kali ini nih, gua mau coba bantu ngarahin lu buat bikin strategi …

Teka-teki Matematika: Luas Segitiga yang Aneh

Suka teka teki matematika? Coba pecahkan teka teki tentang luas segitiga yang aneh ini. Pernah lihat teka-teki tentang segitiga yang aneh? Gambarnya ada di bawah. Scroll down dikiit.. terus balik baca ini lagi. Udah? Aneh yah segitiganya? Kalau lo heran kenapa bisa begitu, bagus‚Ķ berarti lo sadar kalau ada yang aneh di situ.¬†Kalau nggak ngerasa ada yang aneh, coba lihat lagi gambarnya. Nah, kalau udah heran, gue saranin untuk jangan …

Gerak Parabola

Apabila ada orang berdiri di dalam kereta yang sedang melaju, lalu dia melompat ke atas, dimana dia akan jatuh? Jawabannya dibahas dengan penjelasan konsep Gerak Parabola. Ada Quiz nih. Perhatiin gambar di bawah ini. Ini adalah gambar kereta yang ceritanya lagi melaju ke kanan dengan laju 30m/s. Terus, ada orang berada di dalam kereta dan sedang berdiri menghadap ke depan kereta. Pertanyaannya: Kalau dia lompat vertikal ke atas, di mana …

Kinan Testimonial : A "Lifetime" at Zenius

Artikel ini menceritakan perjuangan Kinan, alumni Zenius yang berhasil meraih mimpinya untuk kuliah di PTN favorit di Jepang dengan beasiswa. Halo Guys, di blog zenius kali ini, kita bakal dengerin curhatan perjuangan salah satu alumni zenius, namanya Kinan. Buat kalian yang mau tau testimonial dari anak-anak zenius lain, kalian bisa liat di blog ini tentang catatan perjuangan murid zenius.¬†Nah, terus, kenapa donk doi kita kasih kesempatan cerita tentang kisah perjuangannya …

Mana yang Lebih Baik: Belajar Kelompok atau Belajar Sendiri?

Keuntungan dan kerugian belajar sendiri dan belajar kelompok dibahas tuntas untuk membantu menentukan cara belajar yang lebih cocok dan efektif. Belajar di sekolah, udah. Belajar di bimbel udah. Masih harus belajar lagi ya di luar dua tempat itu? Yaah, tergantung kebutuhan sih sebenernya. Klo elo-elo mau punya pemahaman yg maksimal soal tema-tema yang dipelajarin, ya lebih harus jungkir balik lagi belajarnya. Klo emang cuma buat ngapal trus bisa jawab soal …

Kenapa Menguasai Bahasa Inggris itu Penting?

Belajar Bahasa Inggris banyak manfaatnya. Artikel ini membahas alasan mengapa menguasai Bahasa Inggris sangatlah penting untuk masa depan kamu. Selama ini pasti seenggaknya kamu pernah belajar bahasa Inggris, entah itu dari pelajaran sekolah, ikut kursus, atau belajar sendiri via twitter atau website tertentu. Ada yang tujuannya untuk sekedar pengen lulus ujian, ada yang mungkin karena kepengen kuliah di luar negeri, ada yang karena hobi baca, ada yang karena suka dengan …

Gimana sih caranya manfaatin waktu secara optimal ?

Merasa ingin melakukan banyak hal tapi ga punya cukup waktu? Artikel ini membahas tips manajemen waktu untuk menggunakan waktu yang terbatas dengan efektif. Pernah gak sih lu punya temen yang serba bisa dalam segala hal ? Dulu waktu gua masih kuliah, gua punya temen yang pinter banget, IPKnya nyaris sempurna, aktif jadi ketua organisasi kampus, jago maen bola, maen game-nya susah dikalahin, punya banyak gebetan, dan bisa jadi dia juga …