contoh soal pertumbuhan ekonomi

Kumpulan Latihan Soal Penilaian Akhir Semester (PAS) SMA

Penilaian Akhir Semester (PAS) adalah nama baru dari ujian yang dulunya disebut Ujian Akhir Semester (UAS). Berikut gue kasih link kumpulan soal latihan Penilaian Akhir Semester yang bisa lo gunain buat bahan belajar supaya lo makin mantep buat ngadepin ujian ini nantinya di hari H. 

Ada baiknya lo mempersiapkan diri dengan baik supaya lo bisa dapat hasil semaksimal mungkin. Terutama nih buat lo yang masih duduk di kelas 10 karena nilai Penilaian Akhir Semester akan memberikan pengaruh nilai lo secara keseluruhan di rapor. Nah, nilai rapor yang bagus akan jadi bekal yang bagus buat lo daftar SNMPTN nantinya waktu kelas 12 karena salah satu komponen yang dinilai adalah hasil rapor selama 5 semester di SMA. 

Gue nyebut kelas 10 harus serius bukan berarti lo yang duduk di kelas 11 dan 12 bisa santai-santai loh ya. Lo sebaiknya tetap serius buat ngadepin UAS ini karena lo tetap gatau apakah lo akan lolos SNMPTN atau engga meski let’s say nilai lo di kelas 10 atau 11 gak sebagus yang lo harepin. Tetap berjuang sebaik mungkin karena apapun yang lo kerjain sekarang akan balik ke lo juga hasilnya. 

Baca juga: 

Tips Lulus SNMPTN

Oke deh, berikut adalah daftar link ke latihan soal Penilaian Akhir Semester yang bisa lo akses sebagai bahan latihan ya gaes. Tinggal lo click aja dan selamat mengerjakan yaa!

latihan soal PAS (Penilaian Akhir Semester) Zenius
latihan soal di aplikasi Zenius

Kumpulan Latihan Soal Penilaian Akhir Semester Kelas 10 

Kumpulan Latihan Soal PAS Matematika SMA Kelas 10

Kumpulan Latihan Soal PAS Bahasa Indonesia SMA Kelas 10

Kumpulan Latihan Soal PAS Fisika SMA Kelas 10

Kumpulan Latihan Soal PAS Kimia SMA Kelas 10

Kumpulan Latihan Soal PAS Biologi SMA Kelas 10

Kumpulan Latihan Soal PAS Ekonomi SMA Kelas 10

Kumpulan Latihan Soal PAS Sosiologi SMA Kelas 10

Kumpulan Latihan Soal PAS Sejarah SMA Kelas 10

Kumpulan Latihan Soal PAS Kelas 11

Kumpulan Latihan Soal PAS Matematika SMA Kelas 11

Kumpulan Latihan Soal PAS Fisika SMA Kelas 11

Kumpulan Latihan Soal PAS Kimia Kelas 11

Kumpulan Latihan Soal PAS Biologi Kelas 11

Kumpulan Latihan Soal PAS Ekonomi SMA Kelas 11

Kumpulan Latihan Soal PAS Sosiologi SMA Kelas 11

Kumpulan Latihan Soal PAS Sejarah SMA Kelas 11

Kumpulan Latihan Soal PAS Kelas 12

Kumpulan Latihan Soal PAS Matematika SMA Kelas 12

Kumpulan Latihan Soal PAS Fisika SMA Kelas 12

Kumpulan Latihan Soal PAS Kimia SMA Kelas 12

Kumpulan Latihan Soal PAS Biologi SMA Kelas 12

Kumpulan Latihan Soal PAS Sosiologi SMA Kelas 12

Nah itu tadi kumpulan latihan soal PAS SMA yang bisa lo kerjain buat maksimalin persiapan ngadepin PAS lo. Kerjain sebaik mungkin dan jangan lupa evaluasi. Lihat lo masih kurang di mana dan tingkatin terus di bagian yang lo masih lemah. Di bab atau materi yang lo udah kuat, tetap jangan kasih kendor dan tingkatin terus pemahaman serta penguasaan lo akan suatu materi. 

Oke, sekian dari gue yaa. Selamat berlatih dan jangan lupa jaga kesehatan fisik dan mental lo!

Sering nemu soal matematika yang sulit kamu jawab? Santai aja boy, nih kenalin ZenBot, temen 24 jam yang siap bantu kamu cari solusi dari masalah matematika biar nilai ujian kamu bisa naik! Untuk menjawab soal-soal matematika, kamu juga bisa manfaatkan fitur dari ZenBot, lho! Tanyain soal yang kamu gak bisa jawab lewat chat WhatsApp ZenBot sekarang atau download aplikasi Zenius.