siap PAS

Siap Hadapi Penilaian Akhir Semester, Cek Kumpulan Soal PAS SMA Ini!

Buat lo yang lagi sibuk belajar Penilaian Akhir Semester, gak usah khawatir, dan belajar dengan tenang. Kalau di artikel ini, gue punya tips untuk belajar menjelang PAS. Di sini gue bagikan kumpulan latihan soal penilaian akhir semester yang bisa lo manfaatin, buat bahan belajar supaya lo makin mantap buat ngadepin ujian nantinya di hari H. Mantapkan? Ada Tips belajarnya, ada juga contoh soal PAS-nya!

Tentunya Sobat Zenius pengen lolos SNMPTN, dong! Nah, ada baiknya lo mempersiapkan diri dengan baik supaya lo bisa dapat hasil semaksimal mungkin. Terutama nih buat lo yang masih duduk di kelas 10 karena nilai Penilaian Akhir Semester akan memberikan pengaruh nilai lo secara keseluruhan di rapor. Nah, nilai rapor yang bagus akan jadi bekal yang bagus buat lo daftar SNMPTN nantinya waktu kelas 12 karena salah satu komponen yang dinilai adalah hasil rapor selama 5 semester di SMA. 

Walaupun nilai Penilaian Akhir Semester harus sudah ditargetkan dari kelas 10, bukan berarti lo yang duduk di kelas 11 dan 12 bisa santai loh ya! Lo sebaiknya tetap serius buat ngadepin PAS ini karena lo tetap gatau apakah lo akan lolos SNMPTN atau engga meski let’s say nilai lo di kelas 10 atau 11 gak sebagus yang lo harepin. Tetap berjuang sebaik mungkin karena apapun yang lo kerjain sekarang akan balik ke lo juga hasilnya. 

Di artikel sebelumnya gue pernah jabarkan ke Sobat Zenius perihal apa itu PAS? Dan apa sajakah indikator yang dinilai di sana. Kalau lo mau tau apa aja, lo bisa langsung klik di sini, gue gak hanya kasih tahu lo pengertian aja kok. Gue juga punya nih cara persiapkan diri lo untuk lulus SNMPTN.

Oke deh, berikut adalah daftar link ke latihan soal Penilaian Akhir Semester yang bisa lo akses sebagai bahan latihan ya gaes. Tinggal lo click aja dan selamat mengerjakan yaa!

latihan soal PAS (Penilaian Akhir Semester) Zenius
latihan soal di aplikasi Zenius

Kumpulan Latihan Soal Penilaian Akhir Semester Kelas 10 

Kumpulan Latihan Soal PAS Matematika SMA Kelas 10

Kumpulan Latihan Soal PAS Bahasa Indonesia SMA Kelas 10

Kumpulan Latihan Soal PAS Fisika SMA Kelas 10

Kumpulan Latihan Soal PAS Kimia SMA Kelas 10

Kumpulan Latihan Soal PAS Biologi SMA Kelas 10

Kumpulan Latihan Soal PAS Ekonomi SMA Kelas 10

Kumpulan Latihan Soal PAS Sosiologi SMA Kelas 10

Kumpulan Latihan Soal PAS Sejarah SMA Kelas 10

Kumpulan Latihan Soal PAS Kelas 11

Kumpulan Latihan Soal PAS Matematika SMA Kelas 11

Kumpulan Latihan Soal PAS Fisika SMA Kelas 11

Kumpulan Latihan Soal PAS Kimia Kelas 11

Kumpulan Latihan Soal PAS Biologi Kelas 11

Kumpulan Latihan Soal PAS Ekonomi SMA Kelas 11

Kumpulan Latihan Soal PAS Sosiologi SMA Kelas 11

Kumpulan Latihan Soal PAS Sejarah SMA Kelas 11

Kumpulan Latihan Soal PAS Kelas 12

Kumpulan Latihan Soal PAS Matematika SMA Kelas 12

Kumpulan Latihan Soal PAS Fisika SMA Kelas 12

Kumpulan Latihan Soal PAS Kimia SMA Kelas 12

Kumpulan Latihan Soal PAS Biologi SMA Kelas 12

Kumpulan Latihan Soal PAS Sosiologi SMA Kelas 12

Nah di atas adalah kumpulan latihan soal Penilaian Akhir Semester SMA yang bisa lo kerjain buat maksimalin persiapan ngadepin PAS. Kerjain sebaik mungkin dan jangan lupa evaluasi. Lihat lo masih kurang di mana dan tingkatkan terus di bagian yang lo masih lemah. Di bab atau materi yang lo udah kuat, tetap jangan kasih kendor dan tingkatkan terus pemahaman serta penguasaan lo akan suatu materi. 

Lo juga bisa memaksimalkan ujian, dengan memanfaatkan semua fitur yang ada di Zenius. Ada: Video Materi dan Latihan Soal, Live Class, Prediksi PTS, PAS, dan PAT.  Buat lo yang kelas 12, bisa juga lo coba nih fitur Try Out Online Zenius. Pokoknya lo bisa belajar lebih banyak, lebih tenang menghadapi ujian kalau lo cerdas memanfaatkan semua fitur Zenius ini. Zenius kan ada untuk Sobat Zenius.

Oh iya! Kalau lo sering nemu soal matematika yang sulit. Santai aja Sobat Zenius, nih kenalin ZenBot, temen 24 jam yang siap bantu lo cari solusi dari masalah matematika biar nilai ujian bisa naik! Untuk menjawab soal-soal matematika, lo juga bisa manfaatkan fitur dari ZenBot, lho! Tanyain soal yang kamu gak bisa jawab lewat chat WhatsApp ZenBot sekarang atau download aplikasi Zenius.

Oke, sekian dari gue yaa. Selamat berlatih dan jangan lupa jaga kesehatan fisik dan mental lo!

Bagikan artikel ini: