Belajar online

4 Manfaat Belajar Bareng Bimbel Online

Apa kelebihan dari belajar menggunakan bimbel online? Tulisan ini mencoba menawarkan jawaban dari pertanyaan tersebut dengan membeberkan beberapa kelebihan belajar bersama bimbel online.

Adanya pandemi COVID-19 membuat belajar online menjadi sesuatu yang makin dikenal secara luas oleh masyarakat. Terlebih lagi, pemerintah menerbitkan kebijakan pemindahan kegiatan belajar dari sekolah ke rumah. Keadaan ini mau tidak mau membuat masyarakat harus terbiasa dengan kegiatan belajar online. Nah, kalau ngomongin belajar online, jauh sebelum pandemi ini berlangsung, Zenius udah melakukan kegiatan ini. Zenius sudah menjadi bimbingan belajar atau bimbel online yang gak cuma ngebahas tentang materi pelajaran tapi juga cara buat belajarnya. 

Oke, kali ini gue mau bahas nih sebenarnya apa aja manfaat yang bisa lo dapetin dengan melakukan kegiatan belajar bareng bimbel online khususnya Zenius nih gaes. Tujuannya, supaya lo yang masih ragu buat ikutan bimbingan belajar atau bimbel online menjadi yakin kalau belajar bareng bimbel online di Zenius tuh tetap efektif dan banyak manfaatnya. 

 

Bimbel Online Menawarkan Fleksibilitas

Ini nih satu manfaat yang bisa lo dapetin dari ikutan belajar online di bimbel online. Di sini, lo bener-bener bisa fleksibel dalam kegiatan belajarnya. Lagi pengen belajar sambil rebahan di kamar? Silakan. Lagi pengen belajar sambil makan malam bersama orang tua tersayang? Silakan. Lagi pengen belajar pas tengah malam? Bisa. Nah, dengan fleksibilitas ini, lo jadi bisa belajar saat lo benar-benar lagi fokus dan siap buat belajar. 

Lihat juga: 

Bimbingan Belajar Bimbel Online Zenius Education

 

Materi Belajarnya Bisa Diulang-ulang

Manfaat selanjutnya yang bisa lo dapetin dari bimbel online adalah video materi pelajaran yang bisa diulang-ulang. Di Zenius, lo bisa nonton video materi pelajaran, video pembahasan soal dan bahkan video rekaman kelas live secara berulang-ulang. Jadi, buat lo yang masih ngerasa kurang paham sama materi yang dijelaskan, lo bisa tonton ulang tuh video penjelasannya. Kalau ada gambar yang pengen lo lihat secara saksama, lo tinggal pause videonya deh. 

Lihat juga: 

Belajar Online di Zenius

Belajar online

Kebebasan dalam Membuat Jadwal Belajar

Punya kebiasaan belajar dulu buat pemanasan sebelum belajar di kelas? Di sini lo bisa tuh bikin jadwal belajar di bimbel online Zenius sebelum kelas dimulai karena salah satu manfaat dari ikutan bimbel online adalah lo bisa bikin jadwal sebebas-bebasnya. Misalnya nih, lo adalah tipikal orang yang sukanya belajar malam, lo bisa bikin jadwal belajar di bimbingan belajar online Zeniusnya malam aja kalau gitu. Buat yang suka belajar jam 5 pagi juga bisa. Kehadiran bimbel online bisa dimanfaatin buat mengatasi kebiasaan belajar para siswa yang berbeda-beda. Terutama nih kalau ada di antara lo yang punya kegiatan di luar kelas misalnya sebagai anggota OSIS atau organisasi lain. Lo tetap bisa masukin belajar ke jadwal harian lo karena belajar di bimbel online gak harus di siang atau sore hari. 

Lihat juga: 

Tips Membuat Jadwal Belajar UTBK

 

Sudah Banyak Bukti Kesuksesan

Nah, kalau sampai di sini lo masih ragu buat ikutan bimbingan belajar online Zenius, lo harus baca deh bukti-bukti kalau ikutan bimbel online tuh bisa bantu belajar lo. Di bawah ini ada beberapa link artikel yang berisi cerita sukses dari para pengguna Zenius yang bisa lo baca buat ngeyakinin diri lo buat ikutan belajar online di bimbel online Zenius. 

Testimoni Murid Zenius yang Lulus SNMPTN 2020

Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos UTBK SBMPTN 2019

Testimoni Murid Zenius yang Lulus SNMPTN 2019

Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos SBMPTN 2018

Testimoni Murid Zenius yang Lulus SNMPTN 2018